Эх.. Я больше знаю о неврозах и депрессиях, нежели о соционике. О работе с бессознательным знаю (на себе испытываю), о психосоматике. Поэтому здесь Вам виднее кто я и что я и что у меня доминирует.
Эх.. Я больше знаю о неврозах и депрессиях, нежели о соционике. О работе с бессознательным знаю (на себе испытываю), о психосоматике. Поэтому здесь Вам виднее кто я и что я и что у меня доминирует.
Никто не может знать Вас лучше, чем Вы сами.
Тем более, что каждый типировщик так или иначе "судит со своей колокольни" и исходит из своего опыта и наработанных стереотипов. А когда типировщиков много - то вообще трудно "вписаться" и всем угодить.
когда Кадс обратил внимание на "сильную" этику, как он это увидел - я тоже заметила, но подумала, что это просто выпирают рациональные ценности (этика/логика), однако наверное и правда можно попробовать и достоевского рассмотреть.
в видео был сильный упор на исследовательские особенности, ориентация на результат тоже прозвучала (а дост - процессник), но если анкету перечитать, то и этика выглядит - уверенной.
Alven12 пишет:Эх.. Я больше знаю о неврозах и депрессиях, нежели о соционике. О работе с бессознательным знаю (на себе испытываю), о психосоматике. Поэтому здесь Вам виднее кто я и что я и что у меня доминирует.
Никто не может знать Вас лучше, чем Вы сами.
Тем более, что каждый типировщик так или иначе "судит со своей колокольни" и исходит из своего опыта и наработанных стереотипов. А когда типировщиков много - то вообще трудно "вписаться" и всем угодить.
это точно.
Alven12, понятно что мнение со стороны узнать интересно, но лучше опираться на собственное знание себя.
Alven12, понятно что мнение со стороны узнать интересно, но лучше опираться на собственное знание себя.
Вот, кстати, излишяя опора на мнение со стороны - большой плюс в сторону экстраверсии.
Может, еще какая-то информация поможет?
Интересно, а ребенка если типировать, это быстрее будет или нет? Я просто вспоминаю, в детстве я как будто другим человеком была, еще не наложились все обстоятельства и поведение более естественное.
Со своей колокольни я скажу, что я неуступчива, упорна, эгоистична, малоэмоциональна внешне. Внутри же меня многое обидеть может, не могу смотреть на больных или бездомных животных, вообще как кто-то мучается. Не переношу сигареты и не могу быть с человеком, если курит. Никак не могу с этим примириться, т.к. на физическом уровне боль ощущаю. Это мне мешает, но не получилось избавиться от этих ощущений.
Я люблю велосипед, хотя сто лет не каталась уже. Люблю играть на басу (была группа своя), люблю свою работу (оптимизация сайтов), люблю сладкое и сидеть дома)
Никогда громко не смеюсь, ярко ощущения не выражаются у меня.
Определите же меня куда-нибудь
Светлая пишет:Alven12, понятно что мнение со стороны узнать интересно, но лучше опираться на собственное знание себя.
Вот, кстати, излишяя опора на мнение со стороны - большой плюс в сторону экстраверсии.
возможно.
у меня как-то было совсем наоборот, да. и Кадс настоял именно на собственной версии.
а боль от чего чувствуете если человек курит?
а боль от чего чувствуете если человек курит?
Мне сразу кажется, что он ядом пропитывает свое тело, убивает себя. Мне становится больно. Как холодный столб в горле появляется. Мне кажется, что разумный человек не будет портить свое тело намеренно или еще как-то. Это эгоистично так же с его стороны, т.к. он не думает о своих будущих детях. И будет болеть чаще, что тоже мне не нравится.
по-моему, курение очень относительное зло. если конечно не пачка в день.
почему вы так курение выделили? поверьте достаточно еще вещей на свете, которые портят здоровье.
а все болезни скорее от нервов и неупорядоченного образа жизни.
хотя бывает и такое, что чел всю жизнь страдает от каких-то хронических вещей и нормально таки живёт, терпимо и до глубокой старости.
думаю, каждому решать как ему жить, вы так не считаете?
Светлая пишет:а боль от чего чувствуете если человек курит?
Мне сразу кажется, что он ядом пропитывает свое тело, убивает себя. Мне становится больно. Как холодный столб в горле появляется. Мне кажется, что разумный человек не будет портить свое тело намеренно или еще как-то. Это эгоистично так же с его стороны, т.к. он не думает о своих будущих детях. И будет болеть чаще, что тоже мне не нравится.
Потрясающе "живое" описание
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
могу
19.1. Зачем ты это будешь делать?
я не знаю зачем, иногда просто так выходит. наверно, комплексы какие-то.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
я не люблю ссориться, я сразу мирюсь.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Мне неприятно очень. Пытаюсь изменить его отношение.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По разговору, внешне..
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
А я не не уверенна никогда.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Вообще делом это проверяется в первую очередь, думаю.
21.3. Почему?
Слова- хорошо, но они могут быть пустыми.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Ммм.. Узкость мышления и всеобщая тупость.
Где здесь "сильная" этика???
Я согласна, что каждому решать как ему жить. Просто я столкнулась с тем, что меня наградили некоторой наследственностью, и теперь я уже год лечусь от этого (речь не о курении), но я знаю, что это все вместе влияет на будущее детей и вообще на мозг человека. Но кричать об этом я не собираюсь, просто лично я этого не выношу, при этом у меня есть друзья, которые курят и знают мою точку зрения. Но все хорошо.
Нервы - это да, все зло от них. И есть намного более страшные вещи, я согласна. Просто если уж мне приходится жить здесь и сейчас, то я сохраню как могу свое тело, нежели буду травиться дальше (тут и атмосфера, и еда и все остальное).
У меня ВСД и мне противопоказаны такие вещи, как курение и алкоголь. Другие, возможно, не испытывают этого ужаса с телом, курят и не думают о здоровье.. А мне каждый день приходиться бороться с собой.
Я не хочу никого обижать или называть глупым или еще что, просто у меня такая реакция.
74 10.08.2012 13:40:00 Отредактировано Wic (10.08.2012 13:40:22)
Где здесь "сильная" этика???
Во-во ... ответы на этику вполне логические.
По поводу интраверсии - из знакомых донов-жуков в интраверты себя пихают не меньше половины, просто потому что бытовое понятие экстраверсии больше кореллирует с этикой, чем в соционической экстраверсией.
Если грубо, то соционическая экстраверсия это видение объектов и выстраивание между ними связей. А соционическая интраверсия это видение связей и подгонка/выбор под них объектов. К общительности, энергичности и прочему, что традиционно приписывается экстраверсии, это имеет лишь статистическое отношение.
нормальные ответы. думаю, Кадс неплохо подметил. ощущение таки ценностной БЭ есть.
Так на кого-то же я больше похожа?
77 10.08.2012 13:45:55 Отредактировано Wic (10.08.2012 13:46:24)
ЧС для дона совсем что-то убитая.
Есть какие-то нормативы на ЧС Донов ?
Аргументировать что-либо слабостью предполагаемой базовой/творческой вполне допустимо, хотя исключения тоже есть. Но вот чтобы критиковать слабость ролевой ... это что-то новое в методиках типирования ... двумерки обладают самым большим по социону разбросом прокачки, от конкурента базовой до объекта игнорирования.
Далее - ну пусть даже не Дон, почему Дост тогда ? Логично вслед за отметанием ролевой ЧС смотреть ближайший вариант, то есть Роб, и уж опровергнув его копать куда-то еще.
Так на кого-то же я больше похожа?
Да. На кого-то
79 10.08.2012 13:48:39 Отредактировано Wic (10.08.2012 13:48:51)
нормальные ответы. думаю, Кадс неплохо подметил. ощущение таки ценностной БЭ есть.
Берем Робика, прокачиваем ролевую БЭ и вуаля
Светлая пишет:нормальные ответы. думаю, Кадс неплохо подметил. ощущение таки ценностной БЭ есть.
Берем Робика, прокачиваем ролевую БЭ и вуаля
я и не спорю. я сказала изначально что очень всё робское )