61 Отредактировано LiveEvil (25.09.2012 11:10:17)

DariaG пишет:

Чета у меня по дискуссии вырисовываются признаки явной идиотки:) Потому что многие обстоятельства и факты жизни остаются внутри семьи, а выведены исключительно реакции на них. вот про "отхлестала по лицу" - это ж не эксперимента ради. Была ужасная подстава с серьезными для меня последствиями.

ну я чем больше слушаю тем идеальнее мне ваш мужчина кажется)))))) как его не пинай он как неваляшка))) оп-па))) разве не удобен такой партнер?)

62

LiveEvil пишет:

ну я чем больше слушаю тем идеальнее мне ваш мужчина кажется)))))) как его не пинай он как неваляшка))) оп-па))) разве не удобен такой партнер?)

Да это ли не признак безразличия?? Главное, я говорю"уходи отсюда нафиг" а он не уходит, да еще и спрашивает "зачем и куда". Я реально прям страдаю из-за отсутствия обратной связи. На самом деле, я редко повышала раньше голос. Почти никогда. Всегда  на меня реагировали, а тут -нифига. Причем, ладно б только на мою дурь, но ведь и на принципиальные вопросы, касающиеся серьезных дел, детей, и т.п.

63

DariaG пишет:

Да уже... не вчера, канешн, но был момент, когда я его со всей силы отхлестала по лицу. и чего??? услышала в ответ "зайка, ты чего???"

http://smayli.ru/data/smiles/strah-114.gif
Одной соционикой здесь уже не управиться.

64 Отредактировано Kads (25.09.2012 11:26:28)

Яло пишет:
DariaG пишет:

Да уже... не вчера, канешн, но был момент, когда я его со всей силы отхлестала по лицу. и чего??? услышала в ответ "зайка, ты чего???"

Нормальное поведение для [s]инфантила[/s] хладнокровного. Он то вообще понял, что подставил и за что получил по лицу?

65

Kads пишет:
Яло пишет:

Нормальное поведение для инфантила. Он то вообще понял, что подставил и за что получил по лицу?

Понял, даже озвучил. НО не в его жизни произошла, мягко говоря, крупная неприятность...а в моей. Разгребала все, исправляла, перекраивала  - Я. А его лейттема "и это пройдет" - она конечно очень философская, очень емкая в плане интерпретаций, но от нее ни густо, ни пусто.

66 Отредактировано miumiu (25.09.2012 11:31:41)

прям как в анекдоте..
Идёт заяц по лесу, навстречу ему ёж.
Ёж спрашивает : "Заяц, чего ты плачешь??"
Заяц отвечает: "А жена то у меня косая..((((("
Ёж : "Да куда же ты раньше то смотрел??"
Заяц: "Я думал, она мне глазки строит"

67

DariaG пишет:
LiveEvil пишет:

Да это ли не признак безразличия?? Главное, я говорю"уходи отсюда нафиг" а он не уходит, да еще и спрашивает "зачем и куда". Я реально прям страдаю из-за отсутствия обратной связи. На самом деле, я редко повышала раньше голос. Почти никогда. Всегда  на меня реагировали, а тут -нифига. Причем, ладно б только на мою дурь, но ведь и на принципиальные вопросы, касающиеся серьезных дел, детей, и т.п.

) а вы смотрите на это с другой стороны)) вот вы вся такая боевая импульсивная эмоциональная сильная пробивная. и рядом  с вами  любой мужчина превращается в полумужчину. мало того что ведомого так еще и задерганного разными всплесками и взрывами.
а тут человек остается собой и принимает вас полностью. вот такую всю. а если вам нужна эмоциональная отдача то тут уж ничего не поделать это не тот тип мужчины и он вам ее никогда не даст, зачем тянуть, найдите себе выхлоп от подруг родителей сестер детей может хобби какое (например в театральный кружок пойдите) где будет сильная эмоотдача происходить
ведь ну сами посудите он просто не такой человек чтобы отдавать подачи подобного сорта.

а вы накаляетесь и срываетесь действительно только из-за него. вы рвете тянете провоцируете уже что угодно любой уровень готовы в себе развить только бы *расшевелить* получить от него отдачу. вопрос - неужели не очевидно что даже еееесли вдруг у вас получиться это будет
-разово
-недостаточно
-блекло
ну и главное врядли как либо будет иметь развитие в будущем

вы учите крокодила изящной словесности..представте сколько сил и нервов вы на это угробите и сравнте с результатом

не работай на то что ты хочешь получить. работай на то с чем реально работать и тогда ты получишь то что реально получить(непомню кто и как точно это сказал)

68

Kads пишет:

Нормальное поведение для инфантила. Он то вообще понял, что подставил и за что получил по лицу?

http://smailik.3dn.ru/_ph/5/1/267405180.jpg
Вот ты знаешь.... я настолько поражена... даже ответить нечего

69

Мне нравится в нем умение спокойно отреагировать на любое событие жизни; нравится, что он не делает выводов по одному только негативному эмоциональному выплеску; нравится, что он умеет переждать накал, и как ни в чем не бывало войти в отношения. НО когда кроме этого более ничего не кристаллизуется, становится не по себе от мысли, что он - приспособленец, который сделал свой выбор в пользу каких-то там других благ. И не считает нужным и целесообразным расходовать энергию на неконструктивные для  себя ходы. Собственно, по большому счету, кроме любви и секса мне от него ничего не было нужно. В понятие "Любовь" я вкладываю еще и взаимную ответственность....

70

DariaG пишет:

Понял, даже озвучил. НО не в его жизни произошла, мягко говоря, крупная неприятность...а в моей.

Ну логично. Ему то что беспокоиться?

71

DariaG пишет:
LiveEvil пишет:

малоэмоционаьлность пасивность и спокойствие *не!* признак безразличия. фраза *чего ты зайка?* она означает чего ты зайка. а не *мне безразлично*
странно что как творческий этик вы не можете распознать его чувства и переживания. это меня немного удивляет. они есть просто немного на другой волне в другом диапазоне работают чем у большинства людей.

72

DariaG пишет:

Мне нравится в нем умение спокойно отреагировать на любое событие жизни; нравится, что он не делает выводов по одному только негативному эмоциональному выплеску; нравится, что он умеет переждать накал, и как ни в чем не бывало войти в отношения. НО когда кроме этого более ничего не кристаллизуется, становится не по себе от мысли, что он - приспособленец, который сделал свой выбор в пользу каких-то там других благ. И не считает нужным и целесообразным расходовать энергию на неконструктивные для  себя ходы. Собственно, по большому счету, кроме любви и секса мне от него ничего не было нужно. В понятие "Любовь" я вкладываю еще и взаимную ответственность....

дело в том что *никто никому ничего не должен* и я вам советую не только себе это повторять но и понимать в этом плане других. не будет никогда счастливыми та пара в которой кто-то делает что-то потому что *обязан* от него *ожидают* он *должен* это якори которые душат и мешают. позвольте ему жить так как ему хочется. но в свою очередь дайте себе лично те свободы которых вам с ним не хватает. что душит вас? какие условия вы сами себе с ним навязали и за которые ждете теперь от него отплаты тем же?
если он не готов и не способен и не желает принимать на себя ваши ожидания будет более благоразумно не принуждать ТАКОГО человека. как вы сами давно должны были убедиться это не имеет выхлопа)))))

73 Отредактировано Kads (25.09.2012 11:38:44)

Яло пишет:

Вот ты знаешь.... я настолько поражена... даже ответить нечего

Чем поражена то?

DariaG пишет:

И не считает нужным и целесообразным расходовать энергию на неконструктивные для  себя ходы.

А зачем расходовать энергию на неконструктивные  ходы?

DariaG пишет:

Становится не по себе от мысли, что он - приспособленец. Собственно, по большому счету, кроме любви и секса мне от него ничего не было нужно.

Ну приспособленец. Ему удобно платить любовью и сексом за блага. Что в этом страшного то?  default/wink

74

Kads пишет:
DariaG пишет:

Понял, даже озвучил. НО не в его жизни произошла, мягко говоря, крупная неприятность...а в моей.

Ну логично. Ему то что беспокоиться?

есть понятие эмпатийности близким и когда ты состоишь в отношениях ты этого ожидаешь оправдано или нет. особенно ожидают те у кого были заботливые обычные родители.
если ты всю жизнь привык что в семье чья-то боль каксается всех ты не сможешь резко себя перестроить. и когда рядом *новый* близкий человек ведет себя противоположным образом идет разрыв шаблона. а что проще жить по удобному комфортному шаблону или принимать новый неприятный дискомфортный и главное *чуждый*?

75

"и рядом  с вами  любой мужчина превращается в полумужчину. мало того что ведомого так еще и задерганного разными всплесками и взрывами"

Ну это, стало быть, означает, что я недоженщина, да? То есть, я , вообще-то, хочу такой расклад изменить, и не могу только понять, возможны ли такие перемены. Работать над собой, опять же, готова... Заставить себя что-то делать иначе я могу. Заставить себя почувствовать иначе, может быть, с трудом... но смогу.

76

LiveEvil пишет:

эмпатийности близким ... много слов....

И что? Он то при чем? Эх, не понять вам интровертных логиков. default/smile

77

DariaG пишет:

"и рядом  с вами  любой мужчина превращается в полумужчину. мало того что ведомого так еще и задерганного разными всплесками и взрывами"

Ну это, стало быть, означает, что я недоженщина, да? То есть, я , вообще-то, хочу такой расклад изменить, и не могу только понять, возможны ли такие перемены. Работать над собой, опять же, готова... Заставить себя что-то делать иначе я могу. Заставить себя почувствовать иначе, может быть, с трудом... но смогу.

)))я черезчур резка)) простите, это было с моей стороны грубо.
с ВАМИ все впорядке.) я имела ввиду что если на женский диктат или истерику или манипуляцию мужчина реагирует тушуясь пригибаясь теряясь или теряя лицо(что бывает оч часто к сожалению) то такой мужчина отрицает само понятие женского гендера. т.е какбы у меня есть определенное понятие о мужчинах и если он например кому-то в переходе сьездит по зубам я его по голове не поглажу но и прекрасно понимаю что это довольно гендерный аспект..кулаками махать...это от мальчиков и войнушек идет..если мужчина дипломат спокойный уравновешеный интилигентный это тоже прекрасно но если опять таки я узнаю что он все же сьездил укому-то по физиономии я останусь все так же спокойной.
так же и например для меня очевидно что женская истерика или взрыв или просто капризы или недовольство  - это гендерно. нормально. мало ли как там сейчас у нее гормоны в парад планет стали.
я все к тому что мне нравится когда мужчина видит что перед ним Женщина. и принимает ее как Женщину. но далеко не каждый мужчина на это силы имеет))))
ни в коеей мере не хотела внушить вам мысль о недоженщине)) скорее как разд наоборот вы действуете оч гендерно)

78

DariaG пишет:

У нас открытых конфликтов,как таковых,нет! Он ни разу на меня не наорал, не предъявил мне ни одной претензии(хотя,есть за что)....

Вот это то и странно. Обычно Нап-Роб время от времени упираются в какую-нибудь фигню - или по БЭ (чаще) или по БЛ (реже). Потому что понятие приемлемого в поведении у них обычно сильно разное, да и реакция на неприемлемое как правило заметная.

Далее касаемо несоблюдения обещаний - Роб это один из самых обязательных ТИМов в соционе. Дисциплинирован сам и учит дисциплине других, зануден на этой почве. Ситуация, чтобы Нап укорял Роба за необязательность представляется мне сюрреалистической.

Закипаю в основном я. НО даже в ответ на мое "ненавижу" он меня обнимает, или молча уходит. Потом как ни в чем не бывало.

Вот это тоже минус к версии Роба. Подход к этическим вопросам в стиле "пройдет и это" он какой-то анти-робовский. Скорее уж крики-вопли с битьем посуды будут, чем равнодушный пофигизм. А обычно то долгое нудное проедание мозга.

Есть разумное предположение, что все то, что вы описываете, это и есть прелести дуализации default/smile

79

У меня позади первый брак (понятно, что и первый развод). Так в моей семье( я знаю предков по обеим веткам колена до 9 - точно) не было принято. В этом отношении я пошла поперек традиций. Я вижу, что путь, выбранный родителями ( принятия с миром друг друга; вовлечение в общие проблемы; созидание; готовность к сочувствию) более плодотворен, чем мой, который состоит, на данный момент, в попытке подобрать "подходящую" к себе деталь, способную вылепить из моей действительности нечто целостное.  Надо учиться принимать других, но это вовсе не означает, что мне должно ( или кому-то) нравиться то, что противоречит моим представлениям о "комфортности" (внутренней, в первую очередь). В связи с этим я как-раз и хотела бы понять, насколько критична разность между нами. Это патологическая несовместимость, или же поддающееся корректировке проявление?

80

Расскажите мне про эти прелести?:) Я не совсем понимаю, о чем именно идет речь(