DariaG пишет:У нас открытых конфликтов,как таковых,нет! Он ни разу на меня не наорал, не предъявил мне ни одной претензии(хотя,есть за что)....
Вот это то и странно. Обычно Нап-Роб время от времени упираются в какую-нибудь фигню - или по БЭ (чаще) или по БЛ (реже). Потому что понятие приемлемого в поведении у них обычно сильно разное, да и реакция на неприемлемое как правило заметная.
Далее касаемо несоблюдения обещаний - Роб это один из самых обязательных ТИМов в соционе. Дисциплинирован сам и учит дисциплине других, зануден на этой почве. Ситуация, чтобы Нап укорял Роба за необязательность представляется мне сюрреалистической.
Закипаю в основном я. НО даже в ответ на мое "ненавижу" он меня обнимает, или молча уходит. Потом как ни в чем не бывало.
Вот это тоже минус к версии Роба. Подход к этическим вопросам в стиле "пройдет и это" он какой-то анти-робовский. Скорее уж крики-вопли с битьем посуды будут, чем равнодушный пофигизм. А обычно то долгое нудное проедание мозга.
Есть разумное предположение, что все то, что вы описываете, это и есть прелести дуализации