))и бетанцы и гаммийцы)) ценностная чс)))
31,081 05.10.2012 23:44:34
31,082 05.10.2012 23:45:29
Hanna пишет:не, это я не вам на перетипирование напрашиваюсь
))) Это есть тут типировщик Диагност (не помню какие у него еще ники...) и вот он ооочень много вопросов задает. А я так хотела, чтобы он и меня потипировал. А он сказал, что тольлько за деньги, а сейчас вот на сайте разных прочих берет и типирует. И мне ттак обидно!
на социофоруме можно протипироваться по инструментальной соционике у Голихова - у него целые простыни вопросов
(мы их тут размещали с Яло).
ох, не помню такое. а кто по ней типирует? вообще на социофоруме мало теперь типирующих только по фотографии желают ))
31,083 05.10.2012 23:52:57
Светлая пишет:на социофоруме можно протипироваться по инструментальной соционике у Голихова - у него целые простыни вопросов
(мы их тут размещали с Яло).
ох, не помню такое. а кто по ней типирует? вообще на социофоруме мало теперь типирующих
только по фотографии желают ))
http://www.socioforum.su/viewtopic.php? … ;start=720 в общем вот))
толлько с 27 августа там молчание, но можно попробовать поднять тему и протипироваться у него я по его мнению - наполеон
31,084 05.10.2012 23:54:12
Hanna пишет:ох, не помню такое. а кто по ней типирует? вообще на социофоруме мало теперь типирующих
только по фотографии желают ))
http://www.socioforum.su/viewtopic.php? … ;start=720 в общем вот))
толлько с 27 августа там молчание, но можно попробовать поднять тему и протипироваться у негоя по его мнению - наполеон
ну хоть не Гексли ) Нап уже близко
31,085 05.10.2012 23:58:48
да уж))
только говорит, для творческой у вас БЭ слишком прямолинейная
31,086 06.10.2012 00:05:38
да уж))
только говорит, для творческой у вас БЭ слишком прямолинейная![]()
![]()
Надо было сказать, что ты просто творишь в минималистическом стиле, по направлению кубизм поэтому прямолинейность и проглядывается
31,087 06.10.2012 00:09:43
Светлая пишет:да уж))
только говорит, для творческой у вас БЭ слишком прямолинейная![]()
![]()
Надо было сказать, что ты просто творишь в минималистическом стиле, по направлению кубизм
поэтому прямолинейность и проглядывается
сам Голихов - макс, а я показала очень уж неценностную БЛ думаю, в связи с этим.
всё же типировщики нередко типируют именно по своим сильным.
31,088 06.10.2012 00:12:23
вот интересно кто в соционе будет настаивать на ЧЛ -ке в разрезе "мы же команда, одна семья, один за всех и все за одного" ? а то мы тут проект один делаем, и мне очень хочется разделение ролей и ответственностей. не все мешать так сказать в одну кучу, причем оставаться в прекрасных отношениях, понимая и уважая так сказать границы обоюдных влияний но.... подозреваю что человек (предлагающий такой командный подход) -гек. уж оч всегда громкий, мотивированный и вездесУщщий. могут ли геки так строить проекты?
31,089 06.10.2012 00:14:09
вот интересно кто в соционе будет настаивать на ЧЛ -ке в разрезе "мы же команда, одна семья, один за всех и все за одного" ? а то мы тут проект один делаем, и мне очень хочется разделение ролей и ответственностей. не все мешать так сказать в одну кучу, причем оставаться в прекрасных отношениях, понимая и уважая так сказать границы обоюдных влияний
но.... подозреваю что человек (предлагающий такой командный подход) -гек. уж оч всегда громкий, мотивированный и вездесУщщий. могут ли геки так строить проекты?
вообще это чисто бетанское "мы же команда, одна семья, один за всех и все за одного"
31,090 06.10.2012 00:15:53
bad girl пишет:вот интересно кто в соционе будет настаивать на ЧЛ -ке в разрезе "мы же команда, одна семья, один за всех и все за одного" ? а то мы тут проект один делаем, и мне очень хочется разделение ролей и ответственностей. не все мешать так сказать в одну кучу, причем оставаться в прекрасных отношениях, понимая и уважая так сказать границы обоюдных влияний
но.... подозреваю что человек (предлагающий такой командный подход) -гек. уж оч всегда громкий, мотивированный и вездесУщщий. могут ли геки так строить проекты?
вообще это чисто бетанское "мы же команда, одна семья, один за всех и все за одного"
да? мне кажется бетанец бы наоборот уважал систему и "автолитарность", тут явная демократия, но что-то не джечье, я все-таки никогда не вижу такого панибратства. как говорится бизнес- еще не повод для знакомства
31,091 06.10.2012 00:35:32
вот интересно кто в соционе будет настаивать на ЧЛ -ке в разрезе "мы же команда, одна семья, один за всех и все за одного" ? а то мы тут проект один делаем, и мне очень хочется разделение ролей и ответственностей. не все мешать так сказать в одну кучу, причем оставаться в прекрасных отношениях, понимая и уважая так сказать границы обоюдных влияний
безусловно, могут. я работала в одной фирме - там как бы корпорация из нескольких, а идейный творческий вдохновитель, учредитель - Гексли. Всё сам, с нуля. и как бы слоган такой и был - мы одна команда, одна семья.
он вообще сторонник корпоративного духа, в виде такого студенческого междусобойчика. одна из идей была - "понедельников нет" - приглашал по понедельникам всех в злачное место, первый коктейль засчет фирмы. как-то так.. ну и корпоративы у них веселые были. короче, сплачивал народ. поменьше официоза - побольше творчества и сплочённости в решение задач и проблем.
31,092 06.10.2012 00:39:44
bad girl пишет:вот интересно кто в соционе будет настаивать на ЧЛ -ке в разрезе "мы же команда, одна семья, один за всех и все за одного" ? а то мы тут проект один делаем, и мне очень хочется разделение ролей и ответственностей. не все мешать так сказать в одну кучу, причем оставаться в прекрасных отношениях, понимая и уважая так сказать границы обоюдных влияний
безусловно, могут. я работала в одной фирме - там как бы корпорация из нескольких, а идейный творческий вдохновитель, учредитель - Гексли. Всё сам, с нуля. и как бы слоган такой и был - мы одна команда, одна семья.
он вообще сторонник корпоративного духа, в виде такого студенческого междусобойчика. одна из идей была - "понедельников нет" - приглашал по понедельникам всех в злачное место, первый коктейль засчет фирмы. как-то так.. ну и корпоративы у них веселые были. короче, сплачивал народ. поменьше официоза - побольше творчества и сплочённости в решение задач и проблем.
блин, вот только этого мне не хватало, гека с их иррациональностью, полным завалом по чл и тим билдингом! жжесть! а вот интересно можно ли как -нибудь самые "логичные" сферы таки взять под личный контроль? если например убедить его что ему они будут неинтресны?
31,093 06.10.2012 00:42:45
минусы в том, что если на первых порах Гек способен как-то контролировать и решать финансовые вопросы, то потом ему это надоедает, и тут на сцену выходят Габены которые всегда жёстко блюдут свою выгоду и цепко держатся за геков. и начинается: пилите, Шура, пилите, они золотые.
а от габенов никакой этики ждать не приходится.
31,094 06.10.2012 00:43:59
Светлая пишет:безусловно, могут. я работала в одной фирме - там как бы корпорация из нескольких, а идейный творческий вдохновитель, учредитель - Гексли. Всё сам, с нуля. и как бы слоган такой и был - мы одна команда, одна семья.
он вообще сторонник корпоративного духа, в виде такого студенческого междусобойчика. одна из идей была - "понедельников нет" - приглашал по понедельникам всех в злачное место, первый коктейль засчет фирмы. как-то так.. ну и корпоративы у них веселые были. короче, сплачивал народ. поменьше официоза - побольше творчества и сплочённости в решение задач и проблем.блин, вот только этого мне не хватало, гека с их иррациональностью, полным завалом по чл и тим билдингом! жжесть!
а вот интересно можно ли как -нибудь самые "логичные" сферы таки взять под личный контроль? если например убедить его что ему они будут неинтресны?
можно, он сам будет искать такого рода помощников. Но берегись габенов
31,095 06.10.2012 00:54:09
минусы в том, что если на первых порах Гек способен как-то контролировать и решать финансовые вопросы, то потом ему это надоедает, и тут на сцену выходят Габены
которые всегда жёстко блюдут свою выгоду и цепко держатся за геков.
вот видимо надо превращаться в габена и блюсти свою выгоду ... сенсорно )))))))
те человек реально не понимает гаммийских методов, все сводится к бэ-тике. доходит до абсурда, если я например спрашиваю "ок, как юридически будут разрешаться конфликты интересов? они же обязательно возникнут на пути, пусть в мелочах?" говорит "ну.. мы все сядем за столик в баре, все обсудим и решим". что на практике означает лишь геко-театр на пару часов убитого времени!
31,096 06.10.2012 00:59:19
у меня на глазах происходило явное противостояние габенов и штирки в области приближенности к этому Геку.
_
дуалы выигрывали! как это происходило.. у Штиров самое такое уязвимое место - они очень сильно негативны, шумны, как такие танки прут, особенно в работе. и Гека это напрягало. несмотря на то что Штиры - хорошие специалисты, это в глазах Гека не самое важное (хоть и нужное очень конечно. профессионализм в дельте конечно ценится). что Геку нужно? атмосфера игры (ЧИ - в этом он сам мастер). атмосфера расслабления, позитива - что им и дают эти тюлени габены с их БС. Штир этого нифига не даёт - наоборот, он шумен, он негативен, он настаивает на своём. короче, он неудобен, как человек для Гека, которому нужно, чтобы во многом присутствовал элемент лёгкости и игры. да, все должны быть профессионалами, но лишних напрягов они не переносят.
еще Гекам важно - чтобы всё было улажено, всё решено и ему самому париться не надо, и можно заниматься любимыми творческими затеями, не отвлекаясь на рутину, на тоскливые финансовые и материальные вопросы, сколько влезет. а габен часто на позитиве. "это надо сделать? решим" немногословно и чётко. а Штир считает своим долгом вечно отчитываться по любым скучным вопросам, или нудно выяснять какие-то скучные детали вместо того чтобы проявлять полную самостоятельность по ЧЛ-вопросам, чтобы нач видел, какой он исполнительный аккуратный работник. короче, Штир на определенном этапе начинает доставать.
_
а если говорить о Джеке и Геке - думаю, есть вероятность, что гек может посчитать джека очень уж хитрым, то есть может иметь место недоверие. если они работают на оч близкой дистанции. в остальном, Джеки обычно гекам нравятся.
Еще забавная особенность Гексли - они могут по дружбе кому-то там чото пообещать, типа укрепляя деловые связи, а остальным - обычно габам и штирам - приходится это потом как-то решать и разгребать, ибо обычно для бизнеса это НЕвыгодно
море таких ситуаций возникало)
31,097 06.10.2012 01:03:35 Отредактировано Светлая (06.10.2012 01:03:57)
Светлая пишет:минусы в том, что если на первых порах Гек способен как-то контролировать и решать финансовые вопросы, то потом ему это надоедает, и тут на сцену выходят Габены
которые всегда жёстко блюдут свою выгоду и цепко держатся за геков.
вот видимо надо превращаться в габена и блюсти свою выгоду ... сенсорно )))))))
те человек реально не понимает гаммийских методов, все сводится к бэ-тике. доходит до абсурда, если я например спрашиваю "ок, как юридически будут разрешаться конфликты интересов? они же обязательно возникнут на пути, пусть в мелочах?" говорит "ну.. мы все сядем за столик в баре, все обсудим и решим". что на практике означает лишь геко-театр на пару часов убитого времени!
ну да. просто на самом деле, Гек боится плавать в сложных для него вопросах.
Им еще габены удобны тем, что Гек отлично понимает, что габены - как пиявки. без него они никто, и габы будут держаться за него до последнего. соответственно габенам выгодно блюсти выгоду и самого Гека, понимаешь? если Гек в ажуре - то и Габ будет в ажуре. вот такие дела.
А Джек может производить впечатление, что он самодостаточен, он и сам активный, пробивной и т.п. Это может Гека как раз и напрячь.
31,098 06.10.2012 01:08:49
а если говорить о Джеке и Геке - думаю, есть вероятность, что гек может посчитать джека очень уж хитрым, то есть может иметь место недоверие. если они работают на оч близкой дистанции. в остальном, Джеки обычно гекам нравятся.
есть такое )))))))))
момент был, когда несколько человек (не только я, но команда скажем обсуждала с геком всякие "болезненные детали" ) на что он (когда все отвернулись) подходит ко мне и говорит шопотом "слушай, ты просто меня не знаааааааешь, но мы это исправим" т е человек полностью все чл-вопросы решает личностным доверием. причем парень хороший, никто не спорит (все досты в восторге!
: ) но как же напрягает такой дикий иррационализм )
31,099 06.10.2012 01:13:58
Светлая пишет:а если говорить о Джеке и Геке - думаю, есть вероятность, что гек может посчитать джека очень уж хитрым, то есть может иметь место недоверие. если они работают на оч близкой дистанции. в остальном, Джеки обычно гекам нравятся.
есть такое )))))))))
момент был, когда несколько человек (не только я, но команда скажем обсуждала с геком всякие "болезненные детали" ) на что он (когда все отвернулись) подходит ко мне и говорит шопотом "слушай, ты просто меня не знаааааааешь, но мы это исправим"
т е человек полностью все чл-вопросы решает личностным доверием. причем парень хороший, никто не спорит (все досты в восторге!
: ) но как же напрягает такой дикий иррационализм )
да с этим надо аккуратно. они же оч. хитрые. при этом могут потом, при неблагоприятном исходе дел, всё вывернуть и перекрутить так, что мол "сам виноват". а уже ничего не поделаешь.
Думаю, если Геку показать, что ему это яяявно выгодно, тогда он может больше доверять.
31,100 06.10.2012 01:17:31
bad girl пишет:вот видимо надо превращаться в габена и блюсти свою выгоду ... сенсорно )))))))
ну да. просто на самом деле, Гек боится плавать в сложных для него вопросах.
Им еще габены удобны тем, что Гек отлично понимает, что габены - как пиявки. без него они никто, и габы будут держаться за него до последнего. соответственно габенам выгодно блюсти выгоду и самого Гека, понимаешь? если Гек в ажуре - то и Габ будет в ажуре. вот такие дела.
А Джек может производить впечатление, что он самодостаточен, он и сам активный, пробивной и т.п. Это может Гека как раз и напрячь.
да. оч похоже что все-таки гексли. все сходится : как страшно жить, надеюсь все же отделиться бетонными стенами геко-друзей и хоть что-то реальное в проекте-таки сделать