timich пишет:
Мартышка и очки пишет:

Тимыч, можно вопрос  default/smile 
Вы считаете свое детство безоблачным?
Что-то подсказывает, что это так.
Ответили без колебаний?

ну  нет уж1
мое  детство было далеко не  безоблачным0  я  рос  в среде  не  очень интеллигентных и  воспитанных ребятишек!
хулиганов  короч...
ну  и вообще   - всегда  всего не  хватало - мать воспитывала  нас  одна  двоих с  сестрой - отец  проявлялся  редко - а  он  был нужен  тогда!

А есть, скажем так, ощущение единства с миром, уравновешенности? гармонии?

262

Kads пишет:
Светлая пишет:

нет, это рационал.
гексли более расслабленные.
насчет ЧС - Кадс, между прочим досты бывают довольно драчливы (равно как и робы), я думала, ты знаешь. да и посиживая  в креслице спокойно можно ответить на любой вопрос.

Досты драчливы как хомячки. Пока их не бьют - да, а как только встречный наезд - ступор и паника.
Почему рационал? Худой - для Гексли норма. Глаза бегают, на камеру не смотрит. Устроился в кресле и вещает. Рац бы ровнее сидел и смотрел вперед.
А по поводу ЧС - дост бы долго говорил, что с такими таксистами надо делать и куда потом тела прятать.

)))
была  мысль конечно  рассказать что неплохо было  бы  забить их потом  бейсбольными битами)  да  че та  как  то вырос  уже  из этой никому  не  нужной  агрессивной  настроенности)
на  счет камеры - сорри!
на  ней  был включен фонарик  и  долго на нее  смотреть неприятно)
ну   и волновался  я  конечно)

263

Мартышка и очки пишет:

Имхо, Тимыч рац, этик и сенсорик. Драйзер, но - на удивление и зависть)) -  в гармонии с окружающим миром..

потому что черноинтуит  default/tongue  default/icon_mrgreen

264 Отредактировано Мартышка и очки (24.10.2012 12:02:29)

Светлая пишет:
Мартышка и очки пишет:

Имхо, Тимыч рац, этик и сенсорик. Драйзер, но - на удивление и зависть)) -  в гармонии с окружающим миром..

Светлая, хочу, как в Матрице, закачать себе твой опыт и знание соционики  default/big_smile
этой лженауки  default/loldefault/lol:

265

Мартышка и очки пишет:
Светлая пишет:

Светлая, хочу, как в Матрице, закачать себе твой опыт знание соционики.  default/big_smile

ой, это преувеличено. теперь я это хорошо понимаю)))))  default/cool:

266

Мартышка и очки пишет:
timich пишет:

ну  нет уж1
мое  детство было далеко не  безоблачным0  я  рос  в среде  не  очень интеллигентных и  воспитанных ребятишек!
хулиганов  короч...
ну  и вообще   - всегда  всего не  хватало - мать воспитывала  нас  одна  двоих с  сестрой - отец  проявлялся  редко - а  он  был нужен  тогда!

порой  я  его чувствуюи  сам  себе  говорю - быть в  гармонии с  миром  - приятно! 
от туда  можно черпать энергий  потомушта)

267

Светлая пишет:
Мартышка и очки пишет:

Светлая, хочу, как в Матрице, закачать себе твой опыт знание соционики.  default/big_smile

господа что еще  нужно сделать что бы  помочь вам с  определением?))

Kads пишет:

...Худой - для Гексли норма..

Удивлена. Так ли это?

269 Отредактировано Светлая (24.10.2012 12:07:07)

Мартышка и очки пишет:
Kads пишет:

...Худой - для Гексли норма..

Удивлена. Так ли это?

вот вот  default/big_smile особенно мужчины гексли.. я так много полненьких знаю)

270

timich пишет:
Светлая пишет:

господа что еще  нужно сделать что бы  помочь вам с  определением?))

я с вашим типом определилась default/smile
у других увы мнение может не совпасть.

271 Отредактировано timich (23.11.2012 11:14:59)

и  вот еще  я  хочу    пообщатся   )  это же  наверное  возможно на  вашем  форуме?
хочу  развеять свои  сомнения

timich пишет:
Мартышка и очки пишет:

порой  я  его чувствуюи  сам  себе  говорю - быть в  гармонии с  миром  - приятно! 

Светлая, что же, все черноинтуиты такие?

273

Мартышка и очки пишет:
timich пишет:

вот по Рейнину/Калинаускасу - сильная ЧИ - это гармония внешней ситуации. (объектная интуиция  - целостность внешней ситуации.)  default/big_smile  вы в этом мастера.  default/smile

По первой функции Гексли допускает большой разброс: даже очень трудная, сложная внешняя ситуация, как правило, воспринимается им как гармоничная, естественная, рабочая. Принцип существования: "Мир, в котором я живу, гармоничен, следовательно, я существую".

а вот про Доста:

Вторая функция. Творческая ЧИ. Уровень функционирования. Зона риска. "Надо".

объектная интуиция  - целостность внешней ситуации. Последовательность событий от начала до конца, ряды событий, расписание. Потенциальные возможности. Программа поведения, уклад, ритм жизни. Сценарий какого-либо действия, партитура

Как Ф. М. Достоевский писал свои романы? Он прежде всего создавал структуру, очень подробный план романа. На это уходило много времени, иногда месяцы. И дальше буквально в две-три недели он мог написать роман. Роман, в котором герои оживают и даже ведут себя не по плану, "своевольничают". Это и есть творческая функция человека этого типа - объектная интуиция: Достоевский позволял "своеволие" своим героям, благодаря чему они действовали как живые люди, а не как схемы. Может быть, это и отличает классика: он чувствует, какое поведение естественно для человека того или иного типа, хотя и не знает типологии. Зато он хорошо знает людей и мир, в котором они живут. Ф. М. Достоевский в своих романах как раз препарирует, анализирует этот мир, стараясь понять, почему же он так негармоничен. Это ведь благодаря его роману древнее выражение "Красота спасет мир" стало крылатым.

Вполне естественно, что люди, у которых внешняя гармония является творческой функцией, становятся писателями, музыкантами, художниками.

Спасибо, Светлая default/smile * рот до ушей * Соционике - да!

275

Мартышка и очки пишет:

я уж думала ты знаешь про такое. Ибо тебе-то как раз это всё соответствует в большОй мере, по моим впечатлениям))

276 Отредактировано Мартышка и очки (24.10.2012 12:28:03)

Светлая пишет:
Мартышка и очки пишет:

я уж думала ты знаешь про такое. Ибо тебе-то как раз это всё соответствует в большОй мере, по моим впечатлениям))

Не представляла насколько это ТИМно))
* скромно сняла с головы нимб*

277 Отредактировано timich (23.11.2012 11:15:55)

Светлая пишет:
Мартышка и очки пишет:

вот по Рейнину/Калинаускасу - сильная ЧИ - это гармония внешней ситуации. (объектная интуиция  - целостность внешней ситуации.)  default/big_smile  вы в этом мастера.  default/smile

По первой функции Гексли допускает большой разброс: даже очень трудная, сложная внешняя ситуация, как правило, воспринимается им как гармоничная, естественная, рабочая. Принцип существования: "Мир, в котором я живу, гармоничен, следовательно, я существую".

а вот про Доста:

Вторая функция. Творческая ЧИ. Уровень функционирования. Зона риска. "Надо".

объектная интуиция  - целостность внешней ситуации. Последовательность событий от начала до конца, ряды событий, расписание. Потенциальные возможности. Программа поведения, уклад, ритм жизни. Сценарий какого-либо действия, партитура

Как Ф. М. Достоевский писал свои романы? Он прежде всего создавал структуру, очень подробный план романа. На это уходило много времени, иногда месяцы. И дальше буквально в две-три недели он мог написать роман. Роман, в котором герои оживают и даже ведут себя не по плану, "своевольничают". Это и есть творческая функция человека этого типа - объектная интуиция: Достоевский позволял "своеволие" своим героям, благодаря чему они действовали как живые люди, а не как схемы. Может быть, это и отличает классика: он чувствует, какое поведение естественно для человека того или иного типа, хотя и не знает типологии. Зато он хорошо знает людей и мир, в котором они живут. Ф. М. Достоевский в своих романах как раз препарирует, анализирует этот мир, стараясь понять, почему же он так негармоничен. Это ведь благодаря его роману древнее выражение "Красота спасет мир" стало крылатым.

Вполне естественно, что люди, у которых внешняя гармония является творческой функцией, становятся писателями, музыкантами, художниками.

может это и  не  ЧИ, а  просто человеческое ...

У Донн БЭ хромает.

279 Отредактировано timich (23.11.2012 11:16:53)

вот кстати  про  БЭ - что заметил еще!

280

наверное БЭ, да)