Краткая характеристика типируемого заказчика:
Спокойный доброжелательный характер, бесконфликтность, терпение. Любит иметь ситуацию под контролем, в том числе во время спонтанных авантюр, которые все равно не должны никому мешать. Приветствует порядок, принимает правила, обоснованные причинами. Из особенностей - живет под строгим контролем мамы-Штирлица, долгое время была почти изолирована от общения, пока, в конце концов, не взбунтовалась и не пересмотрела некоторые жизненные приоритеты.
По анкете явный интуит, этик, интроверт. Вердикт, соответственно, Есенин с социотипной маской Достоевского. Попадание 100%.
Разбор по функциям в качестве ответа заказчику.
Базовая - интуиция времени. По анкете видно, что время вы чувствуете, ориентируетесь, умеете чувствовать варианты, предчувствуете развитие событий.
Творческая - этика эмоций. Вы чувствуете чужое настроение и знаете, как его менять, вы можете манипулировать им, вы загораетесь, эмоции вас вдохновляют.
Ролевая/нормативная - сенсорика ощущений. Не увидела никаких проблем с ориентацией в физическом мире. Функция не сильная, но минимальные потребности обеспечивает и не мешает жить. (как сравнение - вот у меня, Гамлета, это бедствие какое-то - особенно когда вечно не вписываешься в пространство, ушибаешься, плохо реагируешь на погоду и вообще один дискомфорт).
Болевая - деловая логика. Вот, честно, не особо я сильна в ней, немного сложновато отделить белую логику от черной. По-моему, вы на ЧЛ-ные вопросы стараетесь ответить с позиции БЛ, то есть, ориентируетесь не на деловую хватку, а на знания как таковые, так же показательно недоведение дел до конца, переключение с пятого на десятое, потеря интереса. Вот если надо доделать - это одно, а вот хочу доделать - это другое. Нет мотивации.
Вот, кстати, в задаче про строительство пирамиды у вас тоже БЛ-ный ответ: вы выстраиваете схему, четкий план, то есть, систему, как все это должно быть по порядку реализовано. ЧЛ, если не ошибаюсь, будет первым делом думать о практических аспектах - где, что, сколько и главное - каких людей привлечь, где сэкономить, где оптимизировать, как просчитать окупаемость пирамиды и заставить ее приносить доход. J
Внушаемая/суггестивная - волевая сенсорика. Самое вкусное. Вот, собственно, первым делом мне и захотелось прошерстить на ЧС, потому что она многое показывает. Мы довольно спокойно переносите давление, хотя не любите в отношении себя, когда вас ущемляют (это логично, да). Но при этом - помните вашу фантазию? Ссоры и бурное примирение - это тоже по части ЧС + ЧЭ. Прррекрасный коктейль. А вот Досты всеми силами будут избегать конфликта, который бьет их по самому больному. А вы выстоите. И мама, если она Штир - понятно, что видеть дочку-Доста ей намного приятнее конфликтера-Еськи. Доста штировское желание уберечь от дурного только радует, он чувствует себя в безопасности. А Есь рано или поздно будет бунтовать, что с вами и произошло. Есю нравятся плохие мальчики - каноничная пара девочки-отличницы и пацана-первого хулигана - вот это как раз про Еся и Жука. И вы сами выбрали волевого парня, который может постоять за себя, при этом лишь бы не давил вас. Давить - это вообще больно проезжается по квадровому бетанскому комплексу, когда все за тебя решают, твое мнение не ценят и считают то странной, то бездарью, то раздолбаем. Это и злит, и приводит в отчаяние. Бетанцы - воины, которые преодолевают преграды - и не делая друг за друга, а помогая, вместе.
Активационная - структурная логика. Про нее мы уже говорили - она побуждает, в прямом смысле активирует, вызывает желания и движение. К тому же это одна из квадровых ценностей (остальные три - ЧЭ, БИ и ЧС). То есть, все бетанцы, даже иррацы, на ура воспринимают и принимают системность, четную структуру и планы - мы в этом замечательно ориентируемся, нам же проще с их помощью планировать и ориентироваться.
Наблюдательная/игнорируемая - интуиция возможностей.
Думаю, это идет в связке с болевой деловой логикой,
потому что, имхо, касается пресловутой деловой хватки. "Быть в нужное время в нужном месте", ориентироваться в возможностях, не упускать своего, чувствовать выгоду. Вообще логика и интуиция, по-моему, и должны работать в паре: логика рисует каркас, интуиция наполняет содержанием, корректирует намеченное, добавляя деталей.
Фоновая/демонстративная - этика отношений. Это разговоры о правилах, о морали, о правилах поведении, об этичности поступков. У вас это сквозит через всю анкету. Для вас нормально и так, само по себе, вести себя в зависимости от правил игры, так еще функция усилена за счет социомаски Доста. Но при этом нет морализаторства, вы просто ведете себя, как правильно и как принято, не поучая, не навязывая. Фоновая вообще никогда не навязывает, а просто личным примером показывает, как нужно. Жуки с их болевой БЭ это особенно оценят.