Светлая пишет:timich пишет:да вы правы)
в дискуссии аппонент раскрывается лучше,для меня легкое не принужденное общение и есть дискуссия, живая человеческая дискуссия,
когда люди выслушивают точку зрения друг друга, делятся друг с другом интересной информацией, положительными эмоциями - это же чудесно -тогда оба удовлетворены общением! - ну вроде пообщались и ладно, чего там глубоко копаться то!?)
а вот когда простое общение уходит в сферу отношений -то как то хочется искренности и правды, а это значит что я аппоненту в этот момент доверяю! -значит я должен быть уверен, что то, что он говорит и делает, это его собственная позиция а не сформированная мной в свою (разумеется) пользу.
поэтому я кстати дооолго могу докапываться спрашивать и переспрашивать девушку о различных вещах, пока не буду уверен в ее искренности
а может ли такое быть, что в момент более близкого общения, когда с интересной вам девушкой тет-а-тет, то вы более эмоциональны и вспыльчивы, чем когда общение просто с другом/приятелем? и если что, то вы можете и вспыхнуть, и повести себя импульсивно?
то есть меняется в зависимости от степени близости поведение, и если да - то как?
да ! пожалуй скажу что да)
когда общение становится действительно близким то я могу и увлечься и повести себя как вы говорите -импульсивно, однако этот импульс практически всегда положительный -так как на сколько бы не был близок человек не стоит выплескивать наружу отрицательный импульс, а тем белее в ее сторону. Хотя случаи бывали и с отрицательным импульсом тоже....
но мне достаточно легко остановиться, я чувствителен к эмоциям же и как только они, показывают мне что импульс ранил ее то я тут же успокаиваюсь и пытаюсь разрешить ситуацию в положительную сторону.
знаю таких людей - которые причиняя боль своим импульсом не могут остановиться и бьют дальше пока человек совершенно не оказывается раздавленным морально! - это ужасно((( был пару раз свидетелем таких сцен и кроме отвращения это не вызвало ничего(
отвечая на вторую половину вашего вопроса о зависимости поведения от степени близости, скажу да, зависит конечноже,
и это я уверен не ТИМное! чем выше степень близости общения тем люди (по крайней мере мне встречались только такие))) )становятся раскованнее в поведении, видимо это связанно с возрастающей степенью доверия друг к другу. У меня все так же) чем ближе общаемся тем я раскованнее себя чувствую)