danaia пишет:Laura пишет:А кто не нравится из ТИМов больше всего?
Ну я так лично мало с кем общалась, чтобы судить....могу сказать, что с Гексли хорошо ладим, даже очень.
Но разные мы в чем-то... хотя похожи
Так. А читала описания?
Я только про тексты пока. В Питере тоже каждый второй Гексли, с которыми у меня на удивление хорошие отношения.
Вот текст недавний из одной группы в контакте.
Пост вообще не юморной, но было бы очень шикарно, если бы он попал на стену - уж слишком много людей, которым надо с ним познакомиться. Накипело уж.
Просто меня уже выводит из себя тот факт, что 80% Гексли. которых я встречаю, это на самом-то деле нифига не Гексли, причем это очевидно с первого взгляда на них.
Однако сейчас, к сожалению, многие, а особенно в анимешном сообществе, хотят быть Гексли. Ведь типаж стандартного ГГ какого-нибудь пафосного Сенёна это Гексли, взять тот же Ван Пис.
И, где-то в глубине воцарившись идеей " Ололо, как же хорошо и правильно быть няшным, добрым и открытым", взятой из аниме или вообще откуда угодно, люди, проходя тест, называют себя открытыми людьми, добрыми, чувственными...
Но в тестах среди вариантов ответа большинство выбирает те, к которым они стремятся, а не такие, которые на самом деле.
Большая часть Гексли - это либо натуральные притворщики, либо люди самообманутые, которые действительно истинно верят в свой тип, не принимая сомнений, либо же просто люди. которые не особо разбирались в соционике, прошли тестик и не парились по поводу десятков нюансов.
Была одна персона. В общении - грубоватая, причем грубость довольно наигранная, потому что с этой грубостью перемешивается няшность и тягя к заботе обо мне и моем инфантильном ревизоре, бродившем неподалеку. "Габен", подумал я, обрадовавшись, что, кажется, нашел дуала.
Когда же я спросил у неё, знакома ли она с соционикой, она заявила себя как Гексли. Причем когда я сказал, что она по-моему не Гексли, мне сказали что "Ты меня не знаешь, ты меня не знаешь!", а затем еще обвинили в том что я лезу с какой-то фигней когда ей и так плохо.
Естественно, я еще больше возмутился: какой такой Гексли станет заявлять подобное? Гексли знает всех и все знают его, если кто-то не знает Гексли. то он узнает его без его желания! А если Гексли в плохом настроении, то он не будет упрекать того, с кем общаться желания нету, он скажет, "Прости, я сейчас не особо настроен говорить)"
Как хорошо сказал мой друг Джек: "Все хотят быть Гексли". А мне, как человеку, который уверен в своём социотипе, который сравнительно давно и увлеченно изучает соционику, просто неприятно видеть псевдо-Гексли, когда сам я являюсь самым стандартным Геком.
Поэтому всем людям, которые заявляют, что они Гексли, но не особо на Гексли похожи, я всегда рекомендую перепроверить свой ТИМ, правда, в ответ обычно не получаю хорошей реакции.
Конечно, я не хочу сказать, что, мол, "Я один труъ Гексли а вы все какашки!" Просто слишком уж много случаев, когда люди настолько хотят быть Гексли, что начинают крайне остро реагировать, если им заявить, что они, по моему мнению, таковыми не являются. Причем я пойму если мне ответят: "Я Гексли и по аспектам, и по Рейнину, да и вообще прямо 100%, не парься", тогда я подумаю что мне просто показалось. Но когда человек, который из всей соционики знает только тест Гуленко и описание Гека, полностью отвергает мои сомнения на этот счет, я просто не могу держать себя в руках.
Так что, пожалуйста, уважаемый читатель, если ты причисляешь себя к Гексли, но еще не особо разобрался в дебрях соционики, не будь настолько уверен.
Вот и всё, что я хотел сказать.
Даниил Хан