521

Onee-chan пишет:
Светлая пишет:

нет, вам выше ситуацию обрисовали, в которой фактами доказывают, что вы таки были неправы. ваши действия????

Светлая, не совсем так...
правых искать бесполезно, особенно с творческим ЧИ)
есть факты, есть разное восприятие фактов. Просто недоразумение. Как его миролюбиво разрешить?
Я исхожу из позиции, что каждый имеет право побыть со своими сомнениями и право на уважение к его чувствам, связанным с сомнениями. Для меня сомнения - нормально. Все же меняется, отношения тоже меняются. Изменения требуют оценки, поэтому сомнения могут появляться, это - жизнь. согласен полностью с  вами - каждый  имеет право на  сомнение! как  его разрешить? - общаясь и совершая  поступки!
Достоевские не могут жить в отношениях, если испытывают сомнения в партнере. В теме об этом говорилось уже. Но интересно, что отсутствия сомнений требуют от партнера. Вот как они себе представляют жизнь, в которой нет места сомнениям?

то есть не  должно быть сомнения  во мне?) - нет же немного не  так) сомневайся  наздоровь0  я  же  сам тоже  сомневаюсь)  это же  наоборот стимулирует - становиться  лучше  делать отношения  крепче меняться  самому  в  лучшую сторону) только к  чему  такое "рубилово" - ты  такой  и я тебе  не  верю!!
давай  общаться  и  действовать тренировать свои болевые (если  это возможно)  жизнь то впереди еще  ооочень длинная- -и чем  больше  опыта  тем интереснее  жить и тем меньше  страхов  перед будущим мне  кажется)

522 Отредактировано timich (31.10.2012 14:33:42)

Onee-chan пишет:

так  и  говорить! просто и  вразумительно!
так  мол и  так!  мне  не  нравится  что происходит потому  что я  считаю что (такие то мои действия) для  меня  значат (рассказывает - что они для  нее значат) - если  я не прав - тоя  конечно извинюсь за  свои действия и постараюсь так  больше  не  делать! ВСЕ!!!

выделенное о чем? значение - это перспективы, ее чувства в связи с произошедшим?

Выделенное  вами это ее видение  моих прошлых поступков)
т.е. по вашему.......ее чувства в связи с произошедшим, ну  те которые  вызвало произошедшее

523

как  интересно это буде т выглядеть?
я  ей  должен  рассказать как бы  следовало  ко мне  относиться  на  моих личных жизненных примерах? (я  щас  серьезно!)

не могу советовать) видела, что информацию по болевой обычно подают в семантике аспекта, противоположного по вертности. К примеру, для болевого БЭ объясняют происходящее через ЧЭ. Но тут тоже оговорки. Во-первых, информация кажется более важной, если при подаче используется пара аспектов блока суперИД. У Дюма связка БЭ с ЧС. Во-вторых, при попытке перевести взгляд белого этика в категории ЧЭ, смысл утрачивается. Не может быть перевода. Принципиально другое видение, в другом спектре

И потом. Когда человек хочет убедить в чем-то, он невольно ссылается на свои квадральные ценности. Получается, неосознанное навязывание своих ценностей
Это все ИМХО

я  получал за  то что "пытаюсь влиять на  ее  мнение"

у меня тоже иногда бывает желание дать в лоб, но сдерживаюсь
чтобы уклониться от спора и не соглашаться, я могу только отдалиться, увеличить дистанцию
а это тоже обижает

Агрессия, злость... это могут быть только эмоции. А внешние проявления эмоций могут принимать разные формы, довольно далекие от первичного чувства. Думаю, об этом вы не хуже меня знаете  default/smile внешняя агрессия может быть из-за потребности в чувстве защищенности, принятия

самое проверхностное объяснение - ну обидно же думать, что ко мне в самом деле так относятся. Преломление релаьности в призме предвзятости, сомнения, эмоции, вызванные предположениями (пока только предположениями)... плюс в ценностях открытое выражение эмоций, вот и результат. В диаде Штир/Дост наоборот, эмоции, которые не вписываются в канву отношений, должны быть подавлены внутри. О них можно сказать, назвать и этим ограничиться

524 Отредактировано Мартышка и очки (31.10.2012 14:46:44)

Имхо, сомнение в чувствах это пробный камень базовых бэтиков.

525

Onee-chan пишет:

как  интересно это буде т выглядеть?
я  ей  должен  рассказать как бы  следовало  ко мне  относиться  на  моих личных жизненных примерах? (я  щас  серьезно!)

не могу советовать) видела, что информацию по болевой обычно подают в семантике аспекта, противоположного по вертности. К примеру, для болевого БЭ объясняют происходящее через ЧЭ. Но тут тоже оговорки. Во-первых, информация кажется более важной, если при подаче используется пара аспектов блока суперИД. У Дюма связка БЭ с ЧС. Во-вторых, при попытке перевести взгляд белого этика в категории ЧЭ, смысл утрачивается. Не может быть перевода. Принципиально другое видение, в другом спектре

И потом. Когда человек хочет убедить в чем-то, он невольно ссылается на свои квадральные ценности. Получается, неосознанное навязывание своих ценностей
Это все ИМХО

я  получал за  то что "пытаюсь влиять на  ее  мнение"

у меня тоже иногда бывает желание дать в лоб, но сдерживаюсь
чтобы уклониться от спора и не соглашаться, я могу только отдалиться, увеличить дистанцию
а это тоже обижает

Агрессия, злость... это могут быть только эмоции. А внешние проявления эмоций могут принимать разные формы, довольно далекие от первичного чувства. Думаю, об этом вы не хуже меня знаете  default/smile внешняя агрессия может быть из-за потребности в чувстве защищенности, принятия

самое проверхностное объяснение - ну обидно же думать, что ко мне в самом деле так относятся. Преломление релаьности в призме предвзятости, сомнения, эмоции, вызванные предположениями (пока только предположениями)... плюс в ценностях открытое выражение эмоций, вот и результат. В диаде Штир/Дост наоборот, эмоции, которые не вписываются в канву отношений, должны быть подавлены внутри. О них можно сказать, назвать и этим ограничиться

спасибо))
вы  меня  прямо просвещаете))  я  вам  благодарен!  серьезно!

526

только к  чему  такое "рубилово" - ты  такой  и я тебе  не  верю!!

а рубилово у людей бывает, когда ситуация усугубляется
т.е. один из двоих, игнорирует недовольство другого существующими тенденциями
падает последняя капля и наступает "рубилово", т.е. появляется готовность принимать решение
вот эта-то готовность и вызывает потом взрыв возмущения
просто в паре логик/этик, логик ограничен в средствах воздействия. Скажем прямо, неумеет эффективно и последовательно отстаивать личные границы в этических вопросах. ПОэтому вынужден действовать прямолинейно

527

Мартышка и очки пишет:

Имхо, сомнение в чувствах это пробный камень базовых этиков.

в кого кидают этот камень?))

Onee-chan пишет:
Мартышка и очки пишет:

Имхо, сомнение в чувствах это пробный камень базовых этиков.

в кого кидают этот камень?))

В базовых БЭтиков.
Но вижу, вместо камня схватила бумеранг))

529

если камень в базовых этиков... то нужны пояснения) на что проба забрасывается, на четырехмерность этики? от кого не отлетело, тот - не базовый  default/tongue

з.ы.по-моему, бумеранг однозначно

530

Мартышка и очки пишет:

Имхо, сомнение в чувствах это пробный камень базовых бэтиков.

похоже  на  то)
тлько не  стоит  с  этим  борщить))

531

Onee-chan пишет:

Но интересно, что отсутствия сомнений требуют от партнера. Вот как они себе представляют жизнь, в которой нет места сомнениям?

ну тут я их понимаю.  default/big_smile

532

ППЦ. 2 раза перечитал ваше общение и нифига не понял.  default/icon_smile_blackeye Завтра с утра еще раз попробую.

533

Kads пишет:

ППЦ. 2 раза перечитал ваше общение и нифига не понял.  default/icon_smile_blackeye Завтра с утра еще раз попробую.

подтерждаю. это сложно  default/icon_mrgreen  для неподготовленных.

534

Светлая пишет:
Kads пишет:

Доброе  утро))
Вы про наше  общение?)

535

timich пишет:
Светлая пишет:

Доброе  утро))
Вы про наше  общение?)

и еще  вопрос?  а  когда  мне  можно будет пообщаться  со своей  квадрой и как  это сделать на  Вашем  форуме?)
очень хочется  попробовать побыть "среди  своих"))

536 Отредактировано Onee-chan (01.11.2012 06:46:27)

прочитала, прослезилась )

537

timich пишет:
Светлая пишет:

Доброе  утро))
Вы про наше  общение?)

я бы подчеркнула - про общение квадры Дельты  default/smile

538

timich пишет:
timich пишет:

Доброе  утро))
Вы про наше  общение?)

и еще  вопрос?  а  когда  мне  можно будет пообщаться  со своей  квадрой и как  это сделать на  Вашем  форуме?)
очень хочется  попробовать побыть "среди  своих"))

у нас форум очень очень маленький, людей мало.
соответственно все общаются во всех темах и разделах. мне кажется у вас уже давно должен был быть открыт допуск в остальные темы.
вашей квадры у нас не очень много. ну либо люди себя еще не нашли, хотя со стороны видятся дельтийцами)

Onee-chan пишет:

если камень в базовых этиков... то нужны пояснения) на что проба забрасывается, на четырехмерность этики? от кого не отлетело, тот - не базовый  default/tongue

з.ы.по-моему, бумеранг однозначно

Я вот о чем тогда думала. Базовая  - крутая ментальная, но при этом акцептная.  И значит, комплекс по ней возвращает информацию каждый раз на вход. Происходит зацикливание в сознании.
Давай проверим на тебе))  Возьмем сомнение в профессионализме и реальность, в которой тебя преследуют проколы в работе на глазах у мегакрутых коллег. Onee-chan, может развовьешь мысль?

540

ты знаешь, а ведь я ничем не хуже достов  default/big_smile )))) я по базовой сама себя люблю судить и эту прерогативу никому не отдам. Даже тождику
у меня были коллеги тождики. Вопрос о моей состоятельности остро не стоял. Если бы и было что-то, тождик тождика поймет. Если не тождик, а другой близкий ТИМ... ну тут пообщавшись оцениваем друг друга и все.Надо как-то уживаться. Все же для двух (к примеру) четырехмерных  в одной берлоге тесновато и компромисы будут вынужденные, как ни крути. Границы будут проведены тщательно
При взаимодействии четырехмерной и одномерной ощущается большая свобода маневра. Очень большая. Обзор одномерной очень сужен. Доверие и хорошее отношение - единственная гарантия безопасности и соблюдения интересов одномерной. Вопрос в личной порядочности обладателя четырехмерной, пойдет на пользу одномерной это взаимодействие
Ты об этом ...?
или о дефиците побед базовой?