581

timich пишет:

и  вот еще один  вопрос?
как отличить тех у  кого  1Э 2И от тех у кого 1И 2Э???
БЭ и ЧЭ я  вроде  уже  научился  различать немного)
а  вот 1 или 2-я  она  ?)

если б это всё так просто было, то уже все давно протипированные бы ходили default/smile)
тут некоторые путают у себя (и не только они) базовую этику с базовой логикой, а вы говорите.

582

Светлая пишет:
timich пишет:

и  вот еще один  вопрос?
как отличить тех у  кого  1Э 2И от тех у кого 1И 2Э???
БЭ и ЧЭ я  вроде  уже  научился  различать немного)
а  вот 1 или 2-я  она  ?)

если б это всё так просто было, то уже все давно протипированные бы ходили default/smile)
тут некоторые путают у себя (и не только они) базовую этику с базовой логикой, а вы говорите.

хм)) не ужто все  так  плохо)))
базовую логику  с  базовой  этикой  -!?) чет как  то совсем уж )

583

timich пишет:
Светлая пишет:

а вот )) бывает)
и экстра-интра нередко путают и что угодно... некоторые вообще годами ТИМ ищут.
вообще если интересуют такие уже сугубо сложные вопросы по поводу соционики, то можно НИИ соционики попосещать - там интересно.. если вы в Москве.
я сама не посещала (и не собираюсь), но наслышана.

584

Светлая пишет:
timich пишет:

а вот )) бывает)
и экстра-интра нередко путают и что угодно... некоторые вообще годами ТИМ ищут.
вообще если интересуют такие уже сугубо сложные вопросы по поводу соционики, то можно НИИ соционики попосещать - там интересно.. если вы в Москве.
я сама не посещала (и не собираюсь), но наслышана.

увы! от  москвы  я  далеко)

585

так может и у вас что то такое есть default/smile щас соционики - они везде  default/icon_mrgreen
у нас на форуме с знатоками соционики беда. мы только типировать любим всем скопом  default/big_smile  в дебри не лезем.

586

Мартышка и очки пишет:
Светлая пишет:

он уже давно распутался. все теперь тестируют свои личные вопросы к живому Досту  default/big_smile

Угу, у меня попутно формируется стереотип Доста.

книга М. Слонима про Федора Михайловича не попадалась на глаза?
страшно занимательная книженция.
вот где богатейший матерьял для стереотипов и парадоксов  default/smile

Три любви Достоевского?
Попалась книженция  default/icon_mrgreen

588

Мартышка и очки пишет:

Три любви Достоевского?
Попалась книженция  default/icon_mrgreen

ООООО!  default/icon_smile_approve
ну и как?

589

Светлая пишет:

так может и у вас что то такое есть default/smile щас соционики - они везде  default/icon_mrgreen
у нас на форуме с знатоками соционики беда. мы только типировать любим всем скопом  default/big_smile  в дебри не лезем.

я  тооже  хочу  научиться  типировать)))
но и  причину   каждого аспекта  изучаю потихонечку...
интересно мне  что как "работает"
ибо  -жизнь длинная и сложная  и  фиг знает где  и  с кем  еще  предстоит ее  провести)))

590

timich пишет:
Светлая пишет:

ибо  -жизнь длинная и сложная  и  фиг знает где  и  с кем  еще  предстоит ее  провести)))

Кстати, помню читала, что у Достоевских хорошо выходит типировать людей.

591

danaia пишет:
timich пишет:

ура ура  ура )))
есть шанс)

592

timich пишет:
danaia пишет:

ура ура  ура )))
есть шанс)

Конечно  default/smile  Шанс вообще есть у всех, ну а у вас даже ТИМ на вашей стороне default/smile
Так что изучайте, на практике применяйте, когда знаний наберетесь )
Тем более практика помогает разобраться в нехватке знаний по каким то вопросам.
Помню читала статью одну, так он там пишет, что вроде бы уже и база хорошая, знаний много итд.
А вот начинают типируемые вопросы задавать, а на некоторые из них и не знаешь, что ответить. Начинаешь искать инфу на тему упущенную.)
Стимул такой вот, самому сложно бывает во всем разобраться, когда нет вопросов, обсуждения)

593

сейчас читаю Достоевского "Записки из мертвого дома" ... его мировоззрение в этой книге просто идеальное...есть чему поучиться и на много просто открываются глаза..
Так что думаю, да, из Достов самые лучшие типировщики...

594

miumiu пишет:

сейчас читаю Достоевского "Записки из мертвого дома" ... его мировоззрение в этой книге просто идеальное...есть чему поучиться и на много просто открываются глаза..

На сколько я знаю: одна из проблем соционики в том, что реальные прототипы названий ТИмов не соотвествуют им.

595

Гексли-Гамлет пишет:
miumiu пишет:

На сколько я знаю: одна из проблем соционики в том, что реальные прототипы названий ТИмов не соотвествуют им.

плохо знаете..
если так кидаться на любую инфу - ничо хорошего не выйдет.

596

Светлая пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

плохо знаете..

Т.е. Достоевский был Достом, Дон Кихот - Доном и пр.?

597

Гексли-Гамлет пишет:
Светлая пишет:

плохо знаете..

Т.е. Достоевский был Достом, Дон Кихот - Доном и пр.?

да. вероятность выше среднего.
достоевский точно был достом)

598

Отношение самого Юнга к своей теории психологических типов было особенно противоречиво. Несомненно, что Юнг был глубоко разочарован тем, как его теория была понята и развивалась его последователями. Наиболее резко он выступал против понимания и использования своей типологии в качестве системы классификации, назвав это в своем предисловии к аргентинскому изданию «Психологических типов» (1934 г.) «не чем иным, как салонной детской игрой, каждый элемент которой столь же пустячен, как деление человечества на брахи- и долихоцефалов».

599

Гексли-Гамлет пишет:

Отношение самого Юнга к своей теории психологических типов было особенно противоречиво. Несомненно, что Юнг был глубоко разочарован тем, как его теория была понята и развивалась его последователями. Наиболее резко он выступал против понимания и использования своей типологии в качестве системы классификации, назвав это в своем предисловии к аргентинскому изданию «Психологических типов» (1934 г.) «не чем иным, как салонной детской игрой, каждый элемент которой столь же пустячен, как деление человечества на брахи- и долихоцефалов».

а то.
и ты и сам видишь, КАК это всё выглядит.

600

Достоевский был Достом. Я порой рыдаю над его книгами...и жалостью ко всему, что он описывает...и в реальной жизни...мне так же жаль реальных Достов...