Светлая пишет:нет. объясни мне. интересно..
Ну я вижу , что отношения в соционическом сообществе в целом к ТИМам намного различаются. И читала мнение социоников , что они видят тоже. Есть приукрашивание одних, возможно реальных сторон ТИМов и игнорирование их недостатков. А есть приукрашивание недостатков других и во многом игнор или неправильное понимание сильных сторон. Искаженное восприятие. Это в том числе и во многом объясняет то, что люди, не слишком отягощенные соционикой, не хотят быть какими то тимами, а хотят быть другими. Есть мода на определенные типажи.
оч. просто объяснить.
Человек, составляющий то или иное описание, уже как правило твердо уверен в своем тиме Думаю, это логично)
А значит он уже настроен на поверхностное и в доступной мере негативное описание конфликтных и далеких от ценностей автора типов.
Даже если явно это не видно, так или иначе в семантике описания и мнения социоников это проскочит.
А так как только определенный контингент социоников имеет тенденцию [s]разносить заразу[/s] нести соционику в массы, то имеем явный семантически заряженный перекос