41 Отредактировано London (09.11.2012 20:55:17)

Laura пишет:
Светлая пишет:

нет. объясни мне. интересно..

Ну я вижу , что отношения в соционическом сообществе в целом к ТИМам намного различаются. И читала мнение социоников , что они видят тоже. Есть приукрашивание одних, возможно реальных сторон ТИМов и игнорирование их недостатков. А есть приукрашивание недостатков других и во многом игнор или неправильное понимание сильных сторон. Искаженное восприятие. Это в том числе и во многом объясняет то, что люди, не слишком отягощенные соционикой, не хотят быть какими то тимами, а хотят быть другими. Есть мода на определенные типажи.

оч. просто объяснить. 
Человек, составляющий то или иное описание, уже как правило твердо уверен в своем тиме default/smile  Думаю, это логично)
А значит он уже настроен на поверхностное и в доступной мере негативное описание конфликтных и далеких от ценностей автора типов.
Даже если явно это не видно, так или иначе в семантике описания и мнения социоников это проскочит.

А так как только определенный контингент социоников имеет тенденцию [s]разносить заразу[/s] нести соционику в массы, то имеем явный семантически заряженный перекос  default/smile

42

Laura пишет:

И тем не менее именно культивируется образ Гамлета как какого-то матершинника и шута. Чушь какая-то.

это культивируется там же, где культивируется, что Дюмы без мозгов и способны только пирожки печь, а Джеки маму родную продать готовы. стоит ли вообще прислушиваться к подобному?

43

London пишет:
Laura пишет:

Ну я вижу , что отношения в соционическом сообществе в целом к ТИМам намного различаются. И читала мнение социоников , что они видят тоже. Есть приукрашивание одних, возможно реальных сторон ТИМов и игнорирование их недостатков. А есть приукрашивание недостатков других и во многом игнор или неправильное понимание сильных сторон. Искаженное восприятие. Это в том числе и во многом объясняет то, что люди, не слишком отягощенные соционикой, не хотят быть какими то тимами, а хотят быть другими. Есть мода на определенные типажи.

оч. просто объяснить. 
Человек, составляющий то или иное описание, уже как правило твердо уверен в своем тиме default/smile  Думаю, это логично)
А значит он уже настроен на поверхностное и в доступной мере негативное описание конфликтных и далеких от ценностей автора типов.
Даже если явно это не видно, так или иначе в семантике описания и мнения социоников это проскочит.

А так как только определенный контингент социоников имеет тенденцию [s]разносить заразу[/s] нести ее в массы, то имеем явный семантически заряженный перекос  default/smile

Так в описаниях почти порядок. Это люди не удосуживаются глубоким изучением матчасти, а со слов на встречах и форумах учатся. И абсурд множится на абсурд.
Ни в каком описании даже намека не было на Гамлетовский мат, и представить сложно.

44 Отредактировано Laura (09.11.2012 21:02:36)

Светлая пишет:
Laura пишет:

И тем не менее именно культивируется образ Гамлета как какого-то матершинника и шута. Чушь какая-то.

это культивируется там же, где культивируется, что Дюмы без мозгов и способны только пирожки печь, а Джеки маму родную продать готовы. стоит ли вообще прислушиваться к подобному?

Женщины, особенно симпатичные поголовно хотят быть Дюма. Дюма - это сексуально.
Умные мужчины, претендующие в чем-то на гениальность (может тайно  default/big_smile  ) Донами.
Также популярен Гексли.
Есть второй эшелон. Там, например Джеки. Более-менее представление, но уже не айс.
Замыкают цепочку Гамло. Совсем обидный тим ))) Там есть еще, но я пока не готова предоставить всеобщую градацию.

45

да, нередко встречала специфические желания - женщины-логики нередко хотят быть этиками действительно.. на соционических форумах где молодежь - тим Дон крайне популярен и среди женщин тоже, а всё что касается БЭ подвергается уничтожающей критике (причем ассоциации с БЭ крайне неожиданные и ничего общие с этой самой БЭ не имеющие). большинство женщин-девушек хотят быть Гексли, (неважно что это как раз может быть полненькая сенсорная Дюмка, с тремя домашними котами) - она гечка и всё тут. ну я встречала и робов, которые хотят быть достами (да да) и наоборот, достов, которые мнят себя робами.
там поворотов сюжета невероятное количество.

46

Laura пишет:
London пишет:

оч. просто объяснить. 

А так как только определенный контингент социоников имеет тенденцию [s]разносить заразу[/s] нести ее в массы, то имеем явный семантически заряженный перекос  default/smile

Так в описаниях почти порядок. Это люди не удосуживаются глубоким изучением матчасти, а со слов на встречах и форумах учатся. И абсурд множится на абсурд.
Ни в каком описании даже намека не было на Гамлетовский мат, и представить сложно.

а ну да, есть еще черта ньюфагов, которые считают, что соционическое знание [s]удлинняет им х[/s]  дает им превосходство над другими - отсюда и идет, наверное, большая часть абыдной примитивизации  default/big_smile

47

Laura пишет:
Светлая пишет:

они могут быть очень разными, гамлеты...
увы, всё не так радужно, Лаура.
а насчет мата. только такой человек, как гамлет, умеет материться невероятно виртуазно и в тему. если он высокоразвит, он отлично разбирается в такой теме. но это не для всех.

Ты в реальном мире видела виртуозно матерящегося Гамлета?

я знаю..

48

Laura пишет:
Светлая пишет:

они могут быть очень разными, гамлеты...
увы, всё не так радужно, Лаура.
а насчет мата. только такой человек, как гамлет, умеет материться невероятно виртуазно и в тему. если он высокоразвит, он отлично разбирается в такой теме. но это не для всех.

Нам надо непременно встретить :-)

49

miumiu пишет:
Laura пишет:

я знаю..

Ну так понятно, что всякие встречаются. Среди всех ТИМов кого только не встретишь. Просто я против того, что образ некоторых ТИМов рисуется  положительными личными чертами  отдельных его представителей, а образ некоторых ТИМов отрицательными. И в целом люди уже приняли за данность это искаженное восприятие.

50

Светлая пишет:

да, нередко встречала специфические желания - женщины-логики нередко хотят быть этиками действительно.. .

хм...по-моему, глупое желание. гораздо лучше и точнло достижимо, так сказать, "прокачать" этику default/wink

51 Отредактировано danaia (11.11.2012 22:36:54)

miumiu пишет:
Laura пишет:

я знаю..

Вообще, мат как-то претит, судя по себе говорю... неприятие идет, ярко выраженное в устной форме именно (То есть в письменном виде еще ничего)
Под влиянием обстоятельств, в особенно злом состояние быть может, но слух режет.) А чужой особенно.

52 Отредактировано Hanna (11.11.2012 22:39:33)

sibir` пишет:
Светлая пишет:

да, нередко встречала специфические желания - женщины-логики нередко хотят быть этиками действительно.. .

хм...по-моему, глупое желание. гораздо лучше и точнло достижимо, так сказать, "прокачать" этику default/wink

не знаю, по-моему прокачать такое невозможно... Вот логику прокачать проще. Все же школа тому способствует... Я постоянно хочу быть этиком. Мне жутко не хватает этики. ПОстоянно ощущаю себя неловко.

53 Отредактировано danaia (11.11.2012 23:29:19)

Hanna пишет:
sibir` пишет:

не знаю, по-моему прокачать такое невозможно... Вот логику прокачать проще. Все же школа тому способствует... Я постоянно хочу быть этиком. Мне жутко не хватает этики. ПОстоянно ощущаю себя неловко.

Интересно... выходит многие действительно хотят или даже воображают себя противоположностью того, кто они есть.
Помню еще до того как узнала про соционику, но была знакома с понятиями рационал-иррационал, хотела быть иррацем, ну мол рациональность так скучно... а вот иррац звучит! Не тривиально ведь.
С критериями сенсорики-интуиции вообще не сталкивалась, но превозносила способность подмечать детали и все точно по памяти воспроизводить, убедила себя, что тоже так могу. (Менталист юный default/icon_mrgreen )
С логикой тоже самое, всегда хотелось быть логичной, объективной, систематичной....
Таким путем, выходит, что хотела быть Габеном

54 Отредактировано Hanna (12.11.2012 06:42:18)

рац-иррац это не вопрос,  я постоянно чувствовала себя то тем, то другим. по сенсорике-интуиции тоже не вопрос, я всегда была обоими одновременно )))))))))))))))) а вот с логикой-этикой всегда проблема (((

55

Hanna пишет:
sibir` пишет:

да ни то ни другое - не прокачаешь.

56

Hanna пишет:
sibir` пишет:

Вот блин..  Что значит "прокачать"? Что в Вашем понимании "этика"? А почему тогда сразу не "прокачивать" сенсорику и интуицию?? А что в соционическом понимании "логика"? А если логика не прокачанная и не в ценностях - то уже можно давать справку "тупой"?

57

Яло пишет:
Hanna пишет:

Вот блин..  Что значит "прокачать"? Что в Вашем понимании "этика"? А почему тогда сразу не "прокачивать" сенсорику и интуицию?? А что в соционическом понимании "логика"? А если логика не прокачанная и не в ценностях - то уже можно давать справку "тупой"?

да, хоть что можно прокачать.
логика?..общаешься с логиками, читаешь-решаешь логические задачи.
этика?.. не понимаешь этические моменты - спрашивай у этиков, воспринимай это как изучение матчасти.
сенсорику как и интуицию, сложно, но можно.

уточню, я не говорю о достижении уровня "эталона" прокачиваемой функции, но сдвиги в сторону личностного развития непременно будут.
такой вариант априори лочше варианта "хотения" себя противоположного. как минимум, "прокачка" говорит о движении человека.

яло, что ж ты так нелюбишь логиков? почему ты считаешь, что логики видят этиков тупыми?)) лично я считаю, что у логиков по большей части интеллектуальный потенциал, а этики обладают житейской хваткой. житейская мудрость, если хочешь.

58

и опять мы путаем технарей и гуманитариев
интелект и умение мыслить - не логическое и не этическое и даже не интуицкое))
уже же много раз обсуждали) это не тимно и ни один слабый аспект не прокачивается. это же очевидно по семьям где у родителей интуитов ребенок сенсор. как по вашему с *табула раса* существа все равно не вышел интуит? наверное потому что это не реально впринципе.
вопрос - почему мы продолжаем это перетирать  default/smile ?

59

LiveEvil пишет:

уже же много раз обсуждали) это не тимно и ни один слабый аспект не прокачивается. это же очевидно по семьям где у родителей интуитов ребенок сенсор. как по вашему с *табула раса* существа все равно не вышел интуит? наверное потому что это не реально впринципе.

потому что, частично можно.
логик может  научиться понимать чувства и даже ппедставлять, что с этим сделать. это будут механизмы, отличные от механизмов этика, но по факту будет работать.
это не станет естественной частью личности, это будет где-то в операционном блоке, однако, будет работать

60

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

потому что, частично можно.
логик может  научиться понимать чувства и даже ппедставлять, что с этим сделать. это будут механизмы, отличные от механизмов этика, но по факту будет работать.
это не станет естественной частью личности, это будет где-то в операционном блоке, однако, будет работать

я понимаю что ты хочешь донести, что вроде бы как если совсем не работать с функцией то она совсем запустится а если немного работать то результат все же будет..но я придерживаюсь мнения что это ну очень нерентабельно. скорее достаточно небольшой социализации вцелом и все. общего уровня культуры типа просто понимания и принятия что *все люди разные* и все..т.е если в отделе програмистов какимто провидением затесалась блондинка закончившая вуз и пытающаяся работать програмером..ну хоть из кожи она лезь хоть работай сутками програмеры ее никогда равной не признают. ибо нет задатков нет усппехов - вывод - ну туповата..сколько не бьется результат минимальный. так отсюда вопрос один - зачем? и вывод что может спасти ситуацию - только то что она не тупая а *все люди разные* но все равно социализация будет довольно слабой принимать ее будут недоконца именно в професиональной сфере.
тогда как пойди она предположим в пиар и за два года заработает себе на машинку не хуже чем у програмера и на свидание он будет с ней идти как будто бы богиня пиара к нему спустилась в туфельках и декольте) и принимать будет ее как профи...и как женщину и тупицей считать не станет ..
т.е зачем работать 24 часа 7дней в неделю чтобы програмеры все равно считали тебя дурой)? только потому что эта функция тебе генетически не заложена в базовых)?