801

timich пишет:
LiveEvil пишет:

непорядочность достов понимают к сожалению только драи  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

не понял??)))
то есть остальным  это не порядочным  не  кажется 
или 
наоборот??)))

) досты кажутся оч этичными всему социону) кроме драев) манипулятивная и гибкая этика ни чем не лучше чем у гека) просто это настолько тонко что драям никто не поверит  default/icon_mrgreen

802

Вот у меня мама Драйзер...часто признается, что ей вместо любви нужна зависть окружающих..это ТИМно?

803

это звучит крайне странно. чтобы драю нужна была зависть? зачем???

804

LiveEvil пишет:

меня  неправильно понял
)я же изначально писала *если*. т.е этик редко верит в то что его реально правильно поняли и правильно не любят))) чаще этик находит причину *почему* и решает или ее юзать или счеть оппонента *самдурак*)
просто нет такого что ты решаешь *я не прав я вызвал такое вот отношение* потому что этик изначально считает что везде он все верное делал он же этик он знает)
нет такого *я сам виноват* если же подобное есть  - этик это скажет вслух. извниниться. вобщем опять будет менять отношения регулировать создавать..ну может конечно и не извиняится и усугубить это уже такое...
я имею ввиду что этик уверен что он заслуживает на хорошее отношение. внутри на все 100% он в этом уверен. и от этой отправной точки всегда работает.

мне  ажется  любой  человек  считает что заслуживает хорошего к  себе  отношения?)
нет разве?)

а  в  целом  я  пожалуй  с  вами соглашусь)
спасибо))

805

LiveEvil пишет:
timich пишет:

не понял??)))
или 
наоборот??)))

) досты кажутся оч этичными всему социону) кроме драев) манипулятивная и гибкая этика ни чем не лучше чем у гека) просто это настолько тонко что драям никто не поверит  default/icon_mrgreen

м-да. я бы не стала всё же сравнивать этику гека и доста  default/icon_smile_blackeye

806

LiveEvil пишет:

) досты кажутся оч этичными всему социону)

особенно Донам, ога  default/icon_mrgreen

807

timich пишет:
LiveEvil пишет:

меня  неправильно понял
)я же изначально писала *если*. т.е этик редко верит в то что его реально правильно поняли и правильно не любят))) чаще этик находит причину *почему* и решает или ее юзать или счеть оппонента *самдурак*)
просто нет такого что ты решаешь *я не прав я вызвал такое вот отношение* потому что этик изначально считает что везде он все верное делал он же этик он знает)
нет такого *я сам виноват* если же подобное есть  - этик это скажет вслух. извниниться. вобщем опять будет менять отношения регулировать создавать..ну может конечно и не извиняится и усугубить это уже такое...
я имею ввиду что этик уверен что он заслуживает на хорошее отношение. внутри на все 100% он в этом уверен. и от этой отправной точки всегда работает.

мне  ажется  любой  человек  считает что заслуживает хорошего к  себе  отношения?)
нет разве?)

спасибо))

я не хотела сказать что этики хотят всем нравится) или считают что заслуживают на любовь больше чем другие  default/shy  просто всравнении с логиками сенсорами интуитами..этики какбы *обьективно* считают что на *нелюбовь* себя нужно ну какбы веская причина оч. то что они могут вызывать нелюбовь ссориться или еще что это как и все люди. но у них есть стержень дающий им четкое понимание почему и на какое они отношение заслужили...у других тимов просто нет этого стержня) вот что я пыталась обьяснить))

не любой человек кстати так считает далеко не любой и не со всеми..

простите если я пишу резкие вещи, у меня манера изьясняться такая оч жестакая  default/smile

808

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

м-да. я бы не стала всё же сравнивать этику гека и доста  default/icon_smile_blackeye

а  чем  отличается этика   гека  от  этики доста?
они  же  вообще в  разных функциях стоят!
как  я  понимаю - геки вообще  ничего не  могут оцнить с  точки зрения  этики
они же  интуиты.
а  лишь могут выдавать оценку  на  БЭшно - типа-  хорошо/плохо, прекрасно/ужасно, мило/отвратительно....

809

timich пишет:
Светлая пишет:

они же  интуиты.
а  лишь могут выдавать оценку  на  БЭшно - типа-  хорошо/плохо, прекрасно/ужасно, мило/отвратительно....

ну да всё верно.
у них этика творческая, не в зоне консервативности. служит скорее средством для достижения цели по ЧИ.

810

miumiu пишет:

Вот у меня мама Драйзер...часто признается, что ей вместо любви нужна зависть окружающих..это ТИМно?

Интересно, что она осознала, проанализировала и высказала, хотя обычно в этом себе или не признаются, или скрывают. По крайней мере она осознает. Имхо, в принципе наша диада все время решает вопрос свободы и несвободы, комплексов и раскрепощения. Джек вроде бы абсолютно независим и свободен во мнении и поведении. Но часто это, опять же , проявляет сильно кричливо это. И также кичиться деньгами, успехом, любовью и т.д. Иногда создается впечатление, что как гиперкомпенсация.

811

Светлая пишет:
timich пишет:

они же  интуиты.

ну да всё верно.
у них этика творческая, не в зоне консервативности. служит скорее средством для достижения цели по ЧИ.

Иногда у Достов точно также  default/icon_smile_blackeye

812

LiveEvil пишет:
timich пишет:

не понял??)))
или 
наоборот??)))

+1

813

Laura пишет:
Светлая пишет:

ну да всё верно.

как  же - так же?)

814

у достов-таки иначе) хотя у тех, у кого ЧИ в слабой функции стоит (болевая или активационная, как выше) могут не разобраться, что к чему  default/smile  default/big_smile

815 Отредактировано timich (23.11.2012 12:04:58)

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

) досты кажутся оч этичными всему социону)

особенно Донам, ога  default/icon_mrgreen

)))
сегодня  имел наглядный  пример !!!)))
УЖОС(
кроме того что я  глубоко непорядочный  человек  и  уважения  е  достоин - я  никакой  другой  оценки не  услышал
и  вот еще  что)

скажите  а  такое  узкое не доверительное  восприятие  и  постоянный  страх того что  обманется во мне и  в  моем  к  ней  отношении  - может быть сязан  с  нормативной  ЧЭ? - ведь там  только опыт  "хранится2  как  я  понимаю?)

816

LiveEvil пишет:
timich пишет:

нет разве?)

спасибо))

я не хотела сказать что этики хотят всем нравится) или считают что заслуживают на любовь больше чем другие  default/shy  просто всравнении с логиками сенсорами интуитами..этики какбы *обьективно* считают что на *нелюбовь* себя нужно ну какбы веская причина оч. то что они могут вызывать нелюбовь ссориться или еще что это как и все люди. но у них есть стержень дающий им четкое понимание почему и на какое они отношение заслужили...у других тимов просто нет этого стержня) вот что я пыталась обьяснить))

не любой человек кстати так считает далеко не любой и не со всеми..

да  нормальная  у  вас манера)
все  предельно ясно объясняете))
так все же  как вы  то считаете- этик  действительно более объективно оценивает причину  "нелюбви"  к себе  или  наоборот? его отношение в  этом  вопросе  гипертрофированно?)

простите если я пишу резкие вещи, у меня манера изьясняться такая оч жестакая  default/smile

817

timich пишет:

отношении  - может быть сязан  с  нормативной  ЧЭ? - ведь там  только опыт  "хранится2  как  я  понимаю?)

у донов ЧЭ 2-мерная активационная - опыт+нормы..

818 Отредактировано timich (23.11.2012 12:05:50)

miumiu пишет:
timich пишет:

отношении  - может быть сязан  с  нормативной  ЧЭ? - ведь там  только опыт  "хранится2  как  я  понимаю?)

у донов ЧЭ 2-мерная активационная - опыт+нормы..

То есть - мое поведение  каким  то образом  выпадает за  те  рамки норм  которые   известны и  плюс  прошлый  опыт - если  он  отрицательный - то он добавляет минуса -да?)

819

Просто у Донов болевая БЭ. И они вне адеквата начинают паниковать и предпринимать предупредительные меры против того, чего они опасаются. Но этих мер для них недостаточно.. И они будут не так воспринимать отношение твое, если его много и ты осознанно его строишь, человеческую обстановку, моральный климат, взаимопонимание и т.д. Чтобы эта функция не беспокоила, она должна ровным слабым потоком проходить в предельно допустимом минимуме, чтобы и комфортно было Дону, и чтобы на этот счет он не думал. При тесном общении с ревизором это невозможно в принципе. Только частые командировки и общение на далекой дистанции с постоянным хождение Достоевского на цыпочках, толком себя не проявляя.  )))

820

timich пишет:
Laura пишет:

как  же - так же?)

Иначе, или также - нет смысла спорить, об одном и том же говорим с разных сторон.
Гексли с помощью хороших, плохих и каких угодно отношений, взаимовыручки невыручки и т.д. достигают того результата, который первоначально видят по возможностям.  Для Драйзера в большей мере, используя людей, манипулируя ими. Однако, это, естественно не так.  Они очень тонко держат на контроле взаимоотношения, возможности и подставляют только в крайнем случае, чтобы немного взбодрить, как бы показывая, чтобы чел. тоже держал это на контроле. Ведь для Гексли это и мер и наиболее ценностно. Если оппонент тоже будет в этой сфере плавать, то все будут хорошо понимать отношения, будут мягкими и доброжелательными и ничего не случиться. Но это как игра. Драйзер и Макс могут жить абсолютно вне этого эфира. И их не так-то просто взбодрить. Такчто Гек может подумать, что это неправильные люди и в качестве науки может серьезно подставить. Ну чтобы в дальнейшем они поняли, что нужно уметь это держать на контроле с позитивной этикой.
Достоевский с помощью построения ситуаций нормализует этическую атмосферу, налаживает отношения, моральный климат. Для Драйзера человек живет в его мире. Возникает понимание, общие интересы, проникновение к этому человеку и симпатия. Но Достоевский манипулирует ситуацией и для достижения нужных ему целей ставит мягко человека в ситуацию, когда тот по факту уже вынужден идти путем Достоевского. В случае надобности, Достоевский меняет ситуацию. Когда творческая ЧС сталкивается с творческой ЧИ и перекрест по болевым, то каждый пытается доказать партнеру, что именно его подход верный.  У Достоевского подход более мягкий, подстраивающийся и  гибкий. Он пытается учить этой проворности.  При том, что он не приемлет никакую решительность, силу, активность, целеустремленность. Помню как одна бабушка-Достоевский рассказывала внуку, как можно , когда ему хочется, избежать драки: подойти к обидчику зажать нос ему и пощекотать.     default/big_smile  default/vom  Имхо, это хуже драки )))  Ну и тоже, чтобы, например, Драйзер жил по тем законам, удобным для Достоевского, он тоже по творческой пытается его направить на нужные рельсы. Обучает нужным реакциям и отучает от ненужных, тонко выстраивая жесткую линию поведения, удобную для него.