861

Светлая пишет:
Kads пишет:

Всегда забавляло стремление Достоевских лезть с анализом в отношения. Что это даст?  Всего то надо понять, чего хочется от отношений и найти того, у кого этого в избытке. Сложно?

люди это ж не товар в супермаркете - пришёл и выбрал подходящего  default/roll:

У Бальзаков определяет разум, а не чувства.  default/rolldefault/icon_redface  Сори, я опять за свое.

862

Kads пишет:
Светлая пишет:

люди это ж не товар в супермаркете - пришёл и выбрал подходящего

ДА?! Боже, как я ошибался! default/icon_smile_blackeye Все! Вылезаю из витрины....

timich пишет:

как  говорила  Донна- я  работаю с тем что есть!)

А надо работать с тем, с чем хочется. Если работа не приносит удовлетворения - ну ее нафиг такую работу. Зачем превращать жизнь в беговую дорожку. Эх вы, рационалы.  default/icon_mrgreen

кудаааа!я  уже все оплатила. свежая партия отправляется на барбадос завтра так что полезай обратно и жди упаковщика!))
жжошь)))

ну от чего же некоторые люди хотят чтобы с ними *потрудились* иначе в их глазах отношения ничего не стоят. возьми даже классическое *ухаживание* суть плоская но та же в целом) вы же продолжаете это делать. не вернулись к приему *за волосы и в пещеру*
)

863

timich пишет:

может когда  нибудь я  встречу  другого человека)
еще  прекраснее и  глубже)
и  пойму  что этот человек  делает меня  еще  счастливее....)

Ну неправильно же!!! Человек должен сам себя сделать счастливым. Как можно опираться в этом на другого? Требовать делать себя счастливым? Просить? Если ему хочется - принять как данность. Если нет - сами с усами. Счастье - оно внутри тебя, а не вовне.

864

Kads пишет:

А надо работать с тем, с чем хочется.

так а ему хотелось, понимаешь ли  default/big_smile  default/cool:

865

Laura пишет:
Светлая пишет:

люди это ж не товар в супермаркете - пришёл и выбрал подходящего  default/roll:

У Бальзаков определяет разум, а не чувства.  default/rolldefault/icon_redface  Сори, я опять за свое.

я знаю)) подтруниваю над ним )))

866

Kads пишет:
timich пишет:

Ну неправильно же!!! Человек должен сам себя сделать счастливым. Как можно опираться в этом на другого? Требовать делать себя счастливым? Просить? Если ему хочется - принять как данность. Если нет - сами с усами. Счастье - оно внутри тебя, а не вовне.

дык то что описал Тимыч не входит в противоречие с тем, что он сам по себе тоже вполне счастливый человек.
можно же быть ЕЩЕ БОЛЕЕ счастливым  default/cool:

867

Kads пишет:
timich пишет:

ну это же оч разное понятие для каждого) некоторых делалют счастливым эмоции некоторых результаты трудов некоторых чувства или свобода или метериальные вещи..если тебя делает счастливым внутреннее умиротворение и комфорт (например..понятия не имею что тебя делает счастливым) то для другого это может быть несчастьем болотом и простоем...
какбы и самому из него не выбраться..

868

Светлая пишет:

ну всё. Пришёл. Самоутвердился. Насамолюбовался. Кандидатский минимум сдан

А надо было еще стишок прочитать что ли?

Laura пишет:

У Бальзаков определяет разум, а не чувства.

У Бальзаков определяют ощущения. Есть ощущения, что все будет хорошо - все будет хорошо. Нет - давай, досвидания.

LiveEvil пишет:

кудаааа!я  уже все оплатила. свежая партия отправляется на барбадос завтра так что полезай обратно и жди упаковщика!))
жжошь)))

Нет, Светлая открыла мне глаза! Теория ждущих/идущих конечно лесом, но зато каждый кузнец своего счастья.  default/icon_mrgreen

869

Kads пишет:
Светлая пишет:

ну всё. Пришёл. Самоутвердился. Насамолюбовался. Кандидатский минимум сдан

А надо было еще стишок прочитать что ли?

сплясать гопака  default/cool:

870

Светлая пишет:

Ему не хотелось. Ему нужно было. Залочился на объекте и ни туда, ни сюда. Хоть горы сворачивай.
Логикам в этом плане проще.

871

LiveEvil пишет:
timich пишет:

Я не  всегда  к примеру понимаю причину не любви к  себе  и  научился  относиться к  этому  проще))
но ситуацию я  всегда  постараюсь перезадать на  такую в  которой оппоненту будет дана  возможность переоценить свое  отношение ко мне  и, возмоно его изменить в  лучшую сторону.
Способность адекватно оценивать отношение  ко мне  приобретается  мной  в  ходе  общения, чем  с  большим  количеством  народу  я общаюсь тем  больше  причин могу  увидеть   итем  шире  спектр  задаваемых мной  ситуаций)
делаю я  все  это не  для  того что бы  в  глубине  души  поглумиться на  людьми -скажем, а  просто потому  что хочу  чтобы  как  можно больше  людей относилось ко мне  хорошо)

и опять возвращаемся к тому же - при любом раскладе ты *поворачивать* намерен в сторону любви к с ебе (всмысле не любви а *хорошо ко мне относилось как можно больше людей*)
зачем? от чего? зачем им это нужно? зачем тебе?. ноги ростут от того что ты непоколебимо уверен что ты на это хорошее отношение как минимум заслуживаешь и если это отношение плохое то дело в том что ты не достаточно *отработал* себя и не все поняли как тебя можно ллюбить. что ты *хороший* *достойный* как минимум настроен на *неконфликтность* - отсюда вывод - если есть конфликт это недоразумение ибо-ииии опять мы на отправной точке - ибо ты хороший.

вся фишка в том что каким бы классным ты ни был иногда люди не любят классное и все.

я все так же колебллюсь на счет роба..

да)) я  прекрасно это понимаю)
как  мой  бывший  директор  говорил)
лучшее-враг хорошего)
поэтому  и  с годами отношусь проще ко всему)  и  к отношению ко мне0
и  к  моему  ко всем  другим  людям)
но -конструкция психики то -жжжесткая))) и рррработает)))

872

Светлая пишет:

дык то что описал Тимыч не входит в противоречие с тем, что он сам по себе тоже вполне счастливый человек.
можно же быть ЕЩЕ БОЛЕЕ счастливым

Счастье - это функция от времени. Нельзя быть более счастливым. Ты либо счастлив, либо "ну я вроде бы счастлив".

873

Kads пишет:
Светлая пишет:

Ему не хотелось. Ему нужно было. Залочился на объекте и ни туда, ни сюда. Хоть горы сворачивай.
Логикам в этом плане проще.

а тебе бы найти везде, где логикам проще default/smile
да логикам и сотой доли непонятно небось какое удовольствие можно получить от отношений  default/tongue  с любимым! человеком. какая разница какой он, если любимый - значит самый лучший.

874

Kads пишет:
Светлая пишет:

можно же быть ЕЩЕ БОЛЕЕ счастливым

Счастье - это функция от времени. Нельзя быть более счастливым. Ты либо счастлив, либо "ну я вроде бы счастлив".

вот именно. вчера ты думал, что ты счастлив. а сегодня ты понял, что вчера это было не то, а вот теперь ты еще более счастлив, да)))

875

Kads пишет:
Светлая пишет:

люди это ж не товар в супермаркете - пришёл и выбрал подходящего

ДА?! Боже, как я ошибался! default/icon_smile_blackeye Все! Вылезаю из витрины....

timich пишет:

как  говорила  Донна- я  работаю с тем что есть!)

А надо работать с тем, с чем хочется. Если работа не приносит удовлетворения - ну ее нафиг такую работу. Зачем превращать жизнь в беговую дорожку. Эх вы, рационалы.  default/icon_mrgreen

)))
да  нет же  уважаемый))
это она  про себя  так  говорила  а  не  про меня))
я  ей  рассказываю - что все  люди  разные  и  у  всех разные  возможности психики- а она  мне  в  ответ:....... нафиг мне  это? я  работаю  с тем что есть!......

876

Светлая пишет:

сплясать гопака

500$ + НДС.

Светлая пишет:

какая разница какой он, если любимый - значит самый лучший.

Мне рассказывали. Но есть ощущение, что врали.  default/smirk

Светлая пишет:

а сегодня ты понял, что вчера это было не то, а вот теперь ты еще более счастлив, да)))

Значит вчера ты был несчастлив. Ну или ты забыл, что было вчера.
Ты это, забываешь, что в отношении счастья у меня шкала чёрно-белая.  default/icon_mrgreen

877 Отредактировано LiveEvil (22.11.2012 10:21:37)

timich пишет:
LiveEvil пишет:

и опять возвращаемся к тому же - при любом раскладе ты *поворачивать* намерен в сторону любви к с ебе (всмысле не любви а *хорошо ко мне относилось как можно больше людей*)
зачем? от чего? зачем им это нужно? зачем тебе?. ноги ростут от того что ты непоколебимо уверен что ты на это хорошее отношение как минимум заслуживаешь и если это отношение плохое то дело в том что ты не достаточно *отработал* себя и не все поняли как тебя можно ллюбить. что ты *хороший* *достойный* как минимум настроен на *неконфликтность* - отсюда вывод - если есть конфликт это недоразумение ибо-ииии опять мы на отправной точке - ибо ты хороший.

вся фишка в том что каким бы классным ты ни был иногда люди не любят классное и все.

я все так же колебллюсь на счет роба..

да)) я  прекрасно это понимаю)
как  мой  бывший  директор  говорил)
лучшее-враг хорошего)
поэтому  и  с годами отношусь проще ко всему)  и  к отношению ко мне0
и  к  моему  ко всем  другим  людям)
но -конструкция психики то -жжжесткая))) и рррработает)))

я бы рискнула сказать что это не *тимно*..хотеть нравится всем или вернее не  хотеть *необьективно ошибочно не нравится* мне кажется это психологически личностное у тебя..потому как занаю не оч большую выборку достов но больше 5 и в основном девушки. они не стремяться *нравится как можно большему проценту окружения* скорее они *ускользают* от тех кому не нравятся и ограничивают выстраивают какие-то хитрые защиты от них другие тропы..но не пытаются *привлечь* на свою сторону..
но может и тимное..это лишь мое предположение если что)

878

Kads пишет:

Мне рассказывали. Но есть ощущение, что врали.  default/smirk

а никто не говорил, что будет легко  default/smile

879

timich пишет:

а она  мне  в  ответ:....... нафиг мне  это? я  работаю  с тем что есть!......

Она имела в виду "Я дружу с тем, чье "дружеское" поведение меня устраивает". То есть варианты вне модели не рассматриваются априори. Ты в этом плане гибче.

880

Светлая пишет:
Kads пишет:

можно же быть ЕЩЕ БОЛЕЕ счастливым  default/cool:

снова  вы меня  понимаете  практически без слов))
я  не  спорю с  тем что сделать себя  счастливым  - это дело собственных рук) отчасти  это так)
и  разумеется  требовать просить от  кого то ...ну  давай же  сделай  меня  счастливым- полный  бред)
я  просто - пойму  это - ...то что человек  делает меня  счастливым  сам!! без понуканий  и  просьб! как  это было  в  отношениях с  Балькой!
ваще  ппц -как сложно было практически "на пальцах" объяснять что  к  чему((