901

знаете, о чем ваша прочувствованная речь?
о том, что вы видите в человеке только то, что вам нужно получить. Остальное - отбрасывается, не ценится. И знание/незнание ТИМа тут ни причем
Я сказала, что Доны могут стимулировать профессиональное развитие, а вы сразу - "не согласен, мне это не надо"... получается, что даже не интересно, что другие могут ценить в человеке, который так нужен вам. По-моему очень узкий утилитарный подход. И то, что он облекается в утверждения о нестяжательстве, производит курьезное впечатление

перечитайте свои сообщения. Они более чем полностью состоят из я-утверждений

Onee-chan пишет:

....перечитайте свои сообщения. Они более чем полностью состоят из я-утверждений

Тимыч, прислушайтесь, это дельный совет.
Проверено, сама практикую  default/smile

903

Onee-chan пишет:

знаете, о чем ваша прочувствованная речь?
о том, что вы видите в человеке только то, что вам нужно получить. Остальное - отбрасывается, не ценится. И знание/незнание ТИМа тут ни причем
Я сказала, что Доны могут стимулировать профессиональное развитие, а вы сразу - "не согласен, мне это не надо"... получается, что даже не интересно, что другие могут ценить в человеке, который так нужен вам. По-моему очень узкий утилитарный подход. И то, что он облекается в утверждения о нестяжательстве, производит курьезное впечатление

перечитайте свои сообщения. Они более чем полностью состоят из я-утверждений

Спасибо я  обязательно перечитаю еще  раз всю свою переписку)
вероятно вы  меня  не  очень поняли!?)
Onee-chan
по-моему мнению, Донска ЧИ все же прозорлива. Большей частью в том, что касается способностей человека, деловых черт характера
общение с Донами очень стимулирует в плане профессионального развития - ответ:на  счет профессионального развития  не  согласен, а  вот на  счет общего развития  - согласен на 100% (нет ни слова  о том  что мне  это не  нужно!) -у  меня  директор  Жук -вот он  стимулирует (волей  неволей уж)
Onee-chan
получается, что даже не интересно, что другие могут ценить в человеке, который так нужен вам. ответ:- если  бы  не  было интересно то я  не стал бы  спрашивать)
человек нужен  мне  весь -таким  какой  он  есть и принимаю я  его таким какой он есть...)

для  себя  же  просто очень хочу  разобраться  в  причинах всего происходящего в  моей  жизни

904

Мартышка и очки пишет:
Onee-chan пишет:

....перечитайте свои сообщения. Они более чем полностью состоят из я-утверждений

спасибо  default/smile

у  меня  директор  Жук -вот он  стимулирует (волей  неволей уж)

я поняла, у нас разное понимание слова "стимулировать"  default/neutral

человек нужен  мне  весь -таким  какой  он  есть и принимаю я  его таким какой он есть...)

для  себя  же  просто очень хочу  разобраться  в  причинах всего происходящего в  моей  жизни

это я-утверждения.

905

Onee-chan пишет:
Мартышка и очки пишет:

спасибо  default/smile

у  меня  директор  Жук -вот он  стимулирует (волей  неволей уж)

я поняла, у нас разное понимание слова "стимулировать"  default/neutral

это я-утверждения.

) Наверное  разное  понимание)
Разве в  жизни такого не  бывает?) что бы  у людей было разное  понимание?)

Спасибо  за  разъяснения  что такое " Я-утверждения"))))
я  заметил что некоторые люди  выражаются  к примеру  словами ...можно, возможно, могло бы  ... не  могло бы, )
а  некоторые  конкретными формулировками - это так, а  вот то - так!)

906 Отредактировано Onee-chan (23.11.2012 12:29:59)

расслабьтесь) жизнь - щедра, ...         всем хватит! default/icon_smile_evil default/icon_mrgreen

907

Onee-chan пишет:

расслабьтесь) жизнь - щедра, ...         всем хватит! default/icon_smile_evil default/icon_mrgreen

)))
я  и  не  напрягался)))

908

Доброго всем  времени суток  дамы  и господа)
почитываю тут информацию по тестам  аспектных метафор.
Слышал ли  кто нибудь про это?)
а  может даже  проверял -работает?))

909

Хм. Забавно. Теоретически должно работать.

910

Kads пишет:

Хм. Забавно. Теоретически должно работать.

щас  вот пробую на  своем  друге   (предположительно Гам)
по тесту  получается  БС-1!!
а  ЧЭ -4!!
так  что
похоже  работает)
только вот как  правильно расставлять мерности в  ответах - пока не  понятно(

911

это методика, придуманная Верой Новиковой?
Если - да, то она жутко сердится, когда кто-то другой пытается использовать при типировании ее методику. Дескать, есть какие-то нюансы в применении методики и методика еще не отработана до конца...
Типирует она очень странно. И часто не в кассу
Но и ногда выдает очень интересные наблюдения.  ВОт как такое соединить, странную теорию и умение подмечать суть в деталях? может, за счет подачи с ЧИ, ее наблюдения мне кажутся такими замечательным   default/roll:

912

Onee-chan пишет:

Если - да, то она жутко сердится, когда кто-то другой пытается использовать при типировании ее методику. Дескать, есть какие-то нюансы в применении методики и методика еще не отработана до конца...

не читала выше. а у нее методика опубликована как-то где-то?

913

sibir` пишет:
Onee-chan пишет:

да помоему на ее сайте и где-то на Идеале.
ну там реально надо нюансы знать а каждый кто во что горазд как обычно.

914

Светлая пишет:
sibir` пишет:

да помоему на ее сайте и где-то на Идеале.
ну там реально надо нюансы знать а каждый кто во что горазд как обычно.

так, а если нюансы знать надо, какого ляда выкладывать весь материал для интерпретации?

915

ну ознакомила всех.. чтоб шли к ней типироваться.

916

Светлая пишет:

ну ознакомила всех.. чтоб шли к ней типироваться.

не, сам тест или что там, согласна.
но технику-систему обработки, для которой необходимо знание нюансов, я считаю, необязательно вывешивать.
это всё равно, что врачи будут на стендах развешивать всю процедуру постановки диагноза)))))))))

917

да ну какие врачи, какие диагнозы, бог с тобой..
скорее просто для любопытных, которые просили.

918

Светлая пишет:

да ну какие врачи, какие диагнозы, бог с тобой..
скорее просто для любопытных, которые просили.

тогда чего истерики разводить?  default/big_smile
опять же, проводя аналогию, все равно, что выложить фотки в инет или ролик в ю-туб, а потом истерить, чего это вы все МОЁ пользуете?

919

по-моему, это такой гекслячий маркетинг)
который спотыкается о болевую БЛ)))
упоминания о методе я видела на идеале, от ее учеников. Может быть даже с ее семинаров или по переписке (она типировала по переписке раньше) люди получали опросник. НУ и выкладывали для обсуждения или других пытались типировать. Новикова ругалась)))

если я правильно понимаю, способ основан на семантике аспектов. (Есть люди, которые отрицают обоснованность выводов по семантике). Интуиции для применения этого способа надо немеряно. А как проверишь интуитивные выводы? то ли смотришь с рассуждением, то ли глазеешь с воображением. ИМХО - может быть этот способ вообще годится только для его автора)

920

Onee-chan пишет:

по-моему, это такой гекслячий маркетинг)
который спотыкается о болевую БЛ)))
упоминания о методе я видела на идеале, от ее учеников. Может быть даже с ее семинаров или по переписке (она типировала по переписке раньше) люди получали опросник. НУ и выкладывали для обсуждения или других пытались типировать. Новикова ругалась)))

если я правильно понимаю, способ основан на семантике аспектов. (Есть люди, которые отрицают обоснованность выводов по семантике). Интуиции для применения этого способа надо немеряно. А как проверишь интуитивные выводы? то ли смотришь с рассуждением, то ли глазеешь с воображением. ИМХО - может быть этот способ вообще годится только для его автора)

Добрый  день)
ух))
давненько я  не  был здесь..))
по поводу  теста.. чего хотел сказать то!)
вот недавно одну  уверившуюся в  то что она  Гюг,  девочку,  попросил -проверить.. так  сказать испытать на  себе  и  этот  тэст))
так  вот- по ЧЭ -полный  провал !!))
за  то ЧЛ - так  и светится  в  каждом  ответе)))
я  конечно не  специалист, только пробую себя  в  этом  но блин показательно получилось, так  что може  и  этот метод имеет право на  жизнь?)