Светлая пишет:мода это же тоже искусство. только не всем оно близко..
именно, это искусство, а не дизайн )
сраться о моде - это как заявлять что гоген лучше пикассо
согласна.
что вкуснее - апельсин или бифштекс?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » рационалы вс иррационалы
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
согласна.
согласна.
Когда как. Когда жрать хочется - бифштекс.
Светлая пишет:согласна.
что вкуснее - апельсин или бифштекс?Когда как. Когда жрать хочется - бифштекс.
нет, апельсин вкуснее!
твоя болевая в тебе видимо говорит...мода это и искуство и дизайн). и даже то что пуговицы пришиты в больнинстве рубашек все же спереди а не на затылке только - удачное дизайнерское решение. ну а выдуманная молния..я вообще молчу.
дизайн это творчество ориентированное на.... и искуство дизайна так же как и мастерство может просто оцениватся по разным шкалам в зависимости от того кто именно оценщик..
т.е если ты не знаешь чукотский оч сложно сказать насколько красив стих который на нем прочли..но да тебе звуки могут не понравится..ну и ты похаешь его ибо *мне не нрааавится* с кислым видом например...
любое искуство вообще любое творение чтобы оценивать нужно иметь определенный багаж..определенные знания..понимание..иначе это просто уличное *мне не нравится* как говорит дядя петя о дали...потому что дядя петя не оч шарит в дали да и в живописи а эти части тел ему никак не напоминают полоски адидас или разметку футбольного поля..
нет, апельсин вкуснее!
Когда жрать не хочется - апельсин.
bad girl пишет:именно, это искусство, а не дизайн )
сраться о моде - это как заявлять что гоген лучше пикассотвоя болевая в тебе видимо говорит...мода это и искуство и дизайн). и даже то что пуговицы пришиты в больнинстве рубашек все же спереди а не на затылке только - удачное дизайнерское решение. ну а выдуманная молния..я вообще молчу.
дизайн это творчество ориентированное на.... и искуство дизайна так же как и мастерство может просто оцениватся по разным шкалам в зависимости от того кто именно оценщик..
т.е если ты не знаешь чукотский оч сложно сказать насколько красив стих который на нем прочли..но да тебе звуки могут не понравится..ну и ты похаешь его ибо *мне не нрааавится* с кислым видом например...
любое искуство вообще любое творение чтобы оценивать нужно иметь определенный багаж..определенные знания..понимание..иначе это просто уличное *мне не нравится* как говорит дядя петя о дали...потому что дядя петя не оч шарит в дали да и в живописи а эти части тел ему никак не напоминают полоски адидас или разметку футбольного поля..
да не, все просто на самом деле, дизайн и есть "повседневное искусство", высокая мода при всем желании сюда не относится, так как "в образах" каждый день могут ходить только если гамлеты
вот эта отвлеченность и делает именно высокую моду в моих глазах не дизайном.
а джинсы- дизайном
ну да есть же "от кутюр" и "прет-а-порте".)
я конечно понимаю что миу накручена как детская игрушка. но какого прости ты на дизайн гаммы стартуешь? это у тебя так базовая логика работает? каждый тип дизайна ориентирован на определенного потребителя и если дюмашки мамочкоориентированомму покупателю создают ползунки нужного розового оттенка то это еще совсем не значит что их дизайн микроволновки будет лучше чем у макса или дизайн логотипа яитнес студии чем у гека.
дизайн есть штука очень разнообразная и творчество в принципе не должно ограничиваться вкусом какой либо квадры а уж тем более миу - твоим.
может уже уймешься?
+1 за изложение. А вообще вы в кучу смешали сейчас и дизайн, и искусство и маркетинг.
Высокая мода - это все таки искуство. Никто не собирается ходить в их подиумных фигнях, так как они абсолютно не функциональны.
Хороший пример дизана это айфон. Самсунг гелакси и дешевле и фукнциональнее, но плата за внейший вид, за дизайн иконок повышает цену айфона и выводит их в ряд особых товаров.
И наконец микроволновка. Тут правит маркетинг и дизайн подчинен эргономике. Мало кто купит микроволновку (в отличие от айфона) если она не будет удобна для приготовления пищи.
Я конечно все свел к примитиву, но суть где то здесь.
я помню в 90-х следила за всем этим, но в какой-то момент я полностью перестала понимать современную моду. как отрезало буквально.
LiveEvil пишет:твоя болевая в тебе видимо говорит...мода это и искуство и дизайн). и даже то что пуговицы пришиты в больнинстве рубашек все же спереди а не на затылке только - удачное дизайнерское решение. ну а выдуманная молния..я вообще молчу.
любое искуство вообще любое творение чтобы оценивать нужно иметь определенный багаж..определенные знания..понимание..иначе это просто уличное *мне не нравится* как говорит дядя петя о дали...потому что дядя петя не оч шарит в дали да и в живописи а эти части тел ему никак не напоминают полоски адидас или разметку футбольного поля..да не, все просто на самом деле, дизайн и есть "повседневное искусство", высокая мода при всем желании сюда не относится, так как "в образах" каждый день могут ходить только если гамлеты
вот эта отвлеченность и делает именно высокую моду в моих глазах не дизайном.
а джинсы- дизайном
дизайн это не *повседневное искуство*) ты придумала термин сама? тогда как можно спорить)))? грубо говоря дизайн это создавать творчески с целью) а какая цель это))) удивить украсить или облегчить пользование..или продать..или привлечь..это настолько многогранно)
дизайн это творческая инженерия вкуса с определенной целью) если цели в удобстве или практичности нет..то это не перестанет быть дизайном). искуство отличается от дизайна только тем что оно может быть только ради творчества..у дизайна же в чистом виде всегда есть цель..но это ну ооооч сложно разьеденить на самом деле..одно без другого неполноценно зачастую..
Светлая пишет:согласна.
что вкуснее - апельсин или бифштекс?Когда как. Когда жрать хочется - бифштекс.
+1
ну да есть же "от кутюр" и "прет-а-порте".)
Вообще это должна была написать миу-миу
LiveEvil пишет:я конечно понимаю что миу накручена как детская игрушка. но какого прости ты на дизайн гаммы стартуешь? это у тебя так базовая логика работает? каждый тип дизайна ориентирован на определенного потребителя и если дюмашки мамочкоориентированомму покупателю создают ползунки нужного розового оттенка то это еще совсем не значит что их дизайн микроволновки будет лучше чем у макса или дизайн логотипа яитнес студии чем у гека.
дизайн есть штука очень разнообразная и творчество в принципе не должно ограничиваться вкусом какой либо квадры а уж тем более миу - твоим.
может уже уймешься?+1 за изложение. А вообще вы в кучу смешали сейчас и дизайн, и искусство и маркетинг.
Высокая мода - это все таки искуство. Никто не собирается ходить в их подиумных фигнях, так как они абсолютно не функциональны.
Хороший пример дизана это айфон. Самсунг гелакси и дешевле и фукнциональнее, но плата за внейший вид, за дизайн иконок повышает цену айфона и выводит их в ряд особых товаров.
И наконец микроволновка. Тут правит маркетинг и дизайн подчинен эргономике. Мало кто купит микроволновку (в отличие от айфона) если она не будет удобна для приготовления пищи.
Я конечно все свел к примитиву, но суть где то здесь.
)) очень удобно разделить термины потому..потому что вам так удобно)) но реальность немного против. трусы ты на голову не одеваешь..потому что в них 3дырки - это дизайн трусов чтобы ноги влезли и на талии держалось..это дизайн это инженерное решение..а творческие эти трусы аргономичные или их можно носить в офис - детали..все это детали..
у дизайна есть цель. если существует предмет реального мира он уже содержит дизайн..
природа создает материи у которых нет дизайна..природа чистое творчество..
а люди да они закованы в искуство и дизайн..уж какого качества и с какой целью..дело другое)
вот такая вот ЧЛ-логическая лекция.
)) очень удобно разделить термины потому..потому что вам так удобно)) но реальность немного против. трусы ты на голову не одеваешь..потому что в них 3дырки - это дизайн трусов чтобы ноги влезли и на талии держалось..это дизайн это инженерное решение..а творческие эти трусы аргономичные или их можно носить в офис - детали..все это детали..
у дизайна есть цель. если существует предмет реального мира он уже содержит дизайн..
а люди да они закованы в искуство и дизайн..уж какого качества и с какой целью..дело другое)
наличие у трусов именно 3 дырок это заслуга не дизайна
Светлая пишет:ну да есть же "от кутюр" и "прет-а-порте".)
Вообще это должна была написать миу-миу
я скажу что претапорте по русски называется ширпортреб
LiveEvil пишет:)) очень удобно разделить термины потому..потому что вам так удобно)) но реальность немного против. трусы ты на голову не одеваешь..потому что в них 3дырки - это дизайн трусов чтобы ноги влезли и на талии держалось..это дизайн это инженерное решение..а творческие эти трусы аргономичные или их можно носить в офис - детали..все это детали..
а люди да они закованы в искуство и дизайн..уж какого качества и с какой целью..дело другое)наличие у трусов именно 3 дырок это заслуга не дизайна
просто это тебе так удобно считать (с)
Гексли-Гамлет пишет:Вообще это должна была написать миу-миу
я скажу что претапорте по русски называется ширпортреб
скажите пожалуйста какие мы снобы :
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » рационалы вс иррационалы
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 61 запросов