481 Отредактировано Яло (29.01.2013 08:58:30)

Kads пишет:

Ну да, один вариант одного вопроса - ни о чем не говорит. Осталось только определить вес ответов на рац/иррац и по 1-3 находить средневзвешанное.

А что конкретно из этого определяет рац/иррац? Что взвешивать-то?

p.s. Kads, надеюсь, ты не обижаешься на мою критику? К тому же, я ведь и ошибаться могу.  default/smile

482

Яло пишет:

А ты к Ёлочке сходи     

Не, не пойду я к Ёлочке. Она уже порабощена соционикой.

Яло пишет:

А что конкретно из этого определяет рац/иррац? Что взвешивать-то?

Секрет  default/icon_smile_evil Ты на вопросы отвечай. Наберу статистику и посмотрю, что за что отвечает.  default/tongue

483 Отредактировано Яло (29.01.2013 09:16:56)

Kads пишет:

Ты на вопросы отвечай. Наберу статистику и посмотрю, что за что отвечает.  default/tongue

Не, тебе мои ассоциации ничего ценного  не дадут.
А составь другие вопросы.  default/smile  default/smile Ну смотри, рац/иррац - это в большинстве своем планирование и способность сориентироваться.

484

Яло пишет:

Не, тебе мои ассоциации ничего ценного  не дадут.
А составь другие вопросы.   
Ну смотри, рац/иррац - это в большинстве своем планирование и способность сориентироваться.

Может дадут. Ты же не знаешь, что под вопросами подразумевается. default/wink
А чем эти не нравятся. Я могу много вопросов составить. Только зачем? Для работы с вопросами нужна серьезная выборка для выявления оценок и анализа результатов. А это так, интуитивные игры.
Не, не только. Рац/иррац - разное восприятие окружения. У ирраца оно переменчиво, а у раца - стабильно. Поэтому когда у ирраца окружение затвердевает, ему становится скучно. не хватает волантильности. А у раца когда рушится стабильность - возникает что то сродни паники. Хочется все склеить, собрать обратно.

485

Вот скажи, а зачем изобретать велосипед? Такие опросники уже давно составлены. К примеру, первое, что попалось  http://socionics-uz.narod.ru/tests.html

Но главное - они НЕ РАБОТАЮТ!

486

Но вообще, можно, конечно, попробовать еще и сразу здесь на форуме и протестировать  default/wink

487 Отредактировано Kads (29.01.2013 09:52:59)

Яло пишет:

Но главное - они НЕ РАБОТАЮТ!

Я хочу разобраться  - почему не работают. Значит либо не те вопросы, либо неправильно проводится анализ.  default/wink

Яло пишет:

Но вообще, можно, конечно, попробовать еще и сразу здесь на форуме и протестировать  default/wink

Я бы сделал. Но лениво. Не могу себя заставить сесть и начать писать систему анализа.

488

Kads пишет:
Яло пишет:

Понаблюдать, по какому преимущественно аспекту осуществляется мышление.

Тогда не мышление, а оценка, восприятие. Что опрашиваемый видит в вопросе.
Хм. Миниопросик. От 1 до 3 ответов.

1. Главное свойство воды:
а) она мокрая и прозрачная
б) ее можно пить
в) хороший растворитель
г) из нее замечательные брызги
д) ее много на планете

2. Море:
а) глубокое, синее
б) корабль
в) отпуск
г) дальние страны
д) нырять с разбегу

3. Война:
а) победа!
б) защита территории
в) кровь, смерть, слезы
г) последний довод королей
д) возможность жить за счет соседей

4.) Цветы:
а) должны быть свежими и пахнуть
б) дарят на праздники
в) такие красивые
г) дорогие, особенно на 8 марта
д) распускаются весной

5.) Луна
а) спутник земли
б) романтика
в) лунная база
г) светит ночью
д) сделана из сыра

Интересно.... а вот отвечать надо сначала прочитав варианты, который больше нравится, или тот вариант выбирается, который соответствует первой ассоциации?

489

Как хочешь. Можно выбрать до 3 вариантов из 5.

490

б) ее можно пить
д) ее много на планете

2. Море:
а) глубокое, синее
в) отпуск

3. Война:
а) победа!
б) защита территории
в) кровь, смерть, слезы

4.) Цветы:
б) дарят на праздники

5.) Луна
а) спутник земли
б) романтика
г) светит ночью

491

Kads пишет:
vecherelo пишет:

Это и были пальцы.

Это не пальцы. Это обобщенные описания описателей. И опять же возникает вопрос - кто более стабильнее, иррационал жуков или рационал Гюго. default/wink
Кроме того, описание что то сильно напоминает нормативность.
"Нормативная функция склонна сформировать шаблоны поведения в различных жизненных ситуациях, событиях  и действиях, что помогает делать выбор в привычных обстоятельствах, но мешает при возникновении ситуаций нетипичных, быстро меняющихся.
Базовая функция же, более гибкая в силу меньшей подверженности влиянию шаблонов и легче адаптируется."  default/icon_mrgreen

Что значит "стабильнее"? С какой точки зрения?
Способность просирать бабло направо и налево или экономить его, зарабатывать или не зарабатывать зависит не от этой иррациональности или рациональности. Рациональность в соционике - это не то же, что рациональность в деле или в жизни. Это не финансовая/деловая рациональность. Это не рациональность управления ресурсами. Это именно упёртость во взглядах.

Рационал упёрт, иррационал более свободен (во взглядах). Можно сказать, что рационал внутренне заранее знает, как правильно жить и думать, а иррационал в тайне мечтает освободиться от любых убеждений. Дело именно в упёртости убеждений, а не в рациональности распоряжения деньгами или чем-то ещё. Рационалу противно слушать что-то новое, перечёркивающее его предыдущие убеждения. Иррационал к этому относится полегче. Например если в дверь стучатся проповедники секты адвентистов 100500-го дня, то рационал им сразу руку ломает, а иррационал может и попецдеть о религиях.

492

vecherelo пишет:

Можно сказать, что рационал внутренне заранее знает, как правильно жить и думать, а иррационал в тайне мечтает освободиться от любых убеждений.

Вот и покажи на примере, как рационал Гюго  внутренне заранее знает, как правильно жить, а иррационал Жуков в тайне мечтает освободиться от любых убеждений.  default/icon_mrgreen

vecherelo пишет:

если в дверь стучатся проповедники секты адвентистов 100500-го дня,

К жуку пускай постучатся, или хотя бы к габу.  default/icon_mrgreen А уж наполеон то их быстро в христиан реорганизует.  default/big_smile

493

о, а что за опросник такой? на рац-иррац? лень искать начало беседы)

494

Kett пишет:

Я поняла, что так  default/big_smile

495

Kett пишет:

Тут вопросы. Выбери правильные ответы. default/smile

496

Kads пишет:

Хм. Миниопросик. От 1 до 3 ответов.

б) ее можно пить
в) хороший растворитель
г) из нее замечательные брызги
д) ее много на планете

2. Море:
а) глубокое, синее
б) корабль
в) отпуск
г) дальние страны
д) нырять с разбегу

3. Война:
а) победа!
б) защита территории
в) кровь, смерть, слезы
г) последний довод королей
д) возможность жить за счет соседей

4.) Цветы:
б) дарят на праздники
в) такие красивые
г) дорогие, особенно на 8 марта
д) распускаются весной

5.) Луна
а) спутник земли
б) романтика
в) лунная база
г) светит ночью
д) сделана из сыра

Kads, я ответила. Выделено.  default/smile

497

Яло пишет:

Kads, я ответила. Выделено. 

Спасибо. Ты иррационал?  default/icon_mrgreen

498

Kads пишет:
Яло пишет:

Kads, я ответила. Выделено. 

Спасибо. Ты иррационал?  default/icon_mrgreen

Как ты это выяснил?

499

Яло пишет:

Как ты это выяснил?

Предположил. Ответы сенсорные.

500

Kads пишет:
Яло пишет:

Как ты это выяснил?

Предположил. Ответы сенсорные.

default/big_smile  Вот, значит, какой у тебя критерий  default/smile  default/smile  Ты определяешь рац/иррац по ведущему аспекту  default/smile  Прикольно.