61

London пишет:
Destriero пишет:

Для меня формулировка "вера в успех" означает "надо поглядеть, что получится, если я сделаю вот так"

статистика показывает, что это довольно дорого.
Именно поэтому, нужен "успех настоящего", чтобы безболезненно покрывать убытки от экспериментов.
Причем вся эта штука при малом масштабе вообще не работает - маленькая лодка слишком легко переворачивается.

Хм.. мне показалось, что я понятно написал. Попробую пояснить, что имелось в виду.
Я никогда не использую понятие "вера в успех", а вместо нее "ожидаю вероятный положительный эффект от действия". И мои ожидания часто оправдываются, потому что действия принимаются на основе некоторых логических предпосылок.
Какая статистика показывает, что это довольно дорого? Почему это не работает при малом масштабе?
.
p.s.: хотя говорить об успехе вцелом, наверное, изначально неправильно. Есть успех в личной жизни, успех в карьере, успех в игре в лотерею. Все это разный успех. Если я правильно понимаю, речь идет об успехе, измеряемом денежным эквивалентом. По-крайней мере я ответил согласно этой предпосылке. И в денежном эквиваленте, я не сказать, что очень уж успешен.  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

62

Destriero пишет:

Какая статистика показывает, что это довольно дорого?

статистика стартапов

Destriero пишет:

Почему это не работает при малом масштабе?

почему велосипед не тянет фуру?

Destriero пишет:

хотя говорить об успехе вцелом, наверное, изначально неправильно

тут уже была оговорка, что успех штука субъективная
разговор тут ведется даже не с целью найти "правду", а с целью создать некую информационную среду, в которой каждый найдет что-то свое. я вот пока нахожу)))

63

Так статистика стартапов показывает совсем не то, о чем я говорю. Она показывает, буквально, что "даже если ты пипец как веришь в свой успех, все равно можешь потерпеть неудачу".
А я говорю, что следует
1) не столько верить в свой успех, сколько сопоставлять свои ожидания своим действиям,
2) действия обосновывать логически верными предположениями.
К сожалению, многие стартапы терпят неудачу вследствие допущения ошибки в 1-м или 2-м пункте.

64 Отредактировано Des (04.02.2013 09:35:07)

London пишет:
Destriero пишет:

Почему это не работает при малом масштабе?

почему велосипед не тянет фуру?

Не очень-то хочется просто разбираться в абстрактных параллелях. У меня ЧИ не очень разговорчивая Х)

65

Мне интересно рассмотреть с точки зрения соционики упомянутый в первом посте эффект "веры в успех" Джека. Я тоже часто слышал, что джеки, мол берутся за что-то и за счет своей непотопляемой и заразительной оптимистичности одолевают кучу преград. Мне кажется, это впечатление складывается из двух свойств:
1 - фоновая ЧИ - от природы сильная, но в то же время молчаливая, отсекает весь ЧИ-шный шум - т.е. эта функция работает как первичный фильтр "плохих затей". Т.е. сферические джеки в вакууме изначально не берутся за неужачные проекты (что, конечно, в жизни не всегда так, поскольку даже сильные функции необходимо наполнить опытом).
2 - джеки оптимистичны потому, что слепо верят в свою логическую картину мира, где все работает по заранее известной схеме, как механизм в часах (базовая ЧЛ).
.
в итоге мы и получаем джечий эффект - "берусь за то, что подсознательно кажется успешным, и делаю то, в чем заранее уверен, что сработает с высокой вероятностью".

66

London пишет:

нужен "успех настоящего", чтобы безболезненно покрывать убытки от экспериментов

спасибо за пояснение, кста. очень четко и в точку
впрочем, ты так всегда пишешь

статистика от экспериментов собирается или скорее с каждым новым экспериментом - ситуация с нового листа?
интересно просто ... работает больше логика или интуиция default/smile)

67

Tanto пишет:

впрочем, ты так всегда пишешь

ай, неправда default/smile

Tanto пишет:

статистика от экспериментов собирается или скорее с каждым новым экспериментом - ситуация с нового листа?
интересно просто ... работает больше логика или интуиция

ну у меня с нового листа. Как бы заново собирается все под конкретные условия. 
И это не логика/интуция - это беспечность/предусмотрительность  default/smile

68

и вот я же ж сижу и думаю.. *чеее?* какие-то дебри...на словах все просто а в реальности я и не знаю к чему прикладывать..для меня все это так абстрактно...

69

LiveEvil пишет:

и вот я же ж сижу и думаю.. *чеее?* какие-то дебри...на словах все просто а в реальности я и не знаю к чему прикладывать..для меня все это так абстрактно...

а все потому что тетя без бокала

надо бы обновить тему про виски default/smile

70

боюсь дорогие мои с бокалом я даже пытаться вас понять перестану..а зачем..
О_о кажется я обальзачиваюсь....

71

Tanto пишет:
Kett пишет:

и это еще фигня по сравнению со скептическими взглядами некоторых бальзаков на часть моей бурной деятельности!  default/icon_mrgreen

Кетт, ну ты ж их сама провоцируешь default/smile))
тебя ж невозможно не заметить) с деятельностью или без

default/big_smile
мяу ^^

72

LiveEvil пишет:

обальзачиваешься? - это к Кетт, она тебя в чувства приведет default/smile)

73

Tanto пишет:
LiveEvil пишет:

обальзачиваешься? - это к Кетт, она тебя в чувства приведет default/smile)

да мне непомешает а то я любую тему в последнее время могу в *а зачем* свести..вот и вашу тоже ..уже..
даже страницу не могу осилить..ест мой моск

74

London пишет:

ай, неправда

да ты просто не шаришь в крутости джеков... default/big_smile  default/big_smile

75

*показалось*

76

LiveEvil пишет:

*показалось*

нагнала пафоса  default/smile)

77

да уж чтобы после вас это сделать надо быть настоящим мастером)) куражисты  default/icon_mrgreen

78

Destriero пишет:

Мне интересно рассмотреть с точки зрения соционики упомянутый в первом посте эффект "веры в успех" Джека. Я тоже часто слышал, что джеки, мол берутся за что-то и за счет своей непотопляемой и заразительной оптимистичности одолевают кучу преград. Мне кажется, это впечатление складывается из двух свойств:
1 - фоновая ЧИ - от природы сильная, но в то же время молчаливая, отсекает весь ЧИ-шный шум - т.е. эта функция работает как первичный фильтр "плохих затей". Т.е. сферические джеки в вакууме изначально не берутся за неужачные проекты (что, конечно, в жизни не всегда так, поскольку даже сильные функции необходимо наполнить опытом).
2 - джеки оптимистичны потому, что слепо верят в свою логическую картину мира, где все работает по заранее известной схеме, как механизм в часах (базовая ЧЛ).
.
в итоге мы и получаем джечий эффект - "берусь за то, что подсознательно кажется успешным, и делаю то, в чем заранее уверен, что сработает с высокой вероятностью".

да интересное предположение,  default/smile я б только еще добавила что у джеков (быстрее чем у большинства тимов) идет путь от идеи --к действию (воплощению).  и это то на самом деле что дает им огромное преимущество в современном мире лентяев и идеологов. так как большинство идей -уже витали и витают и всегда будут витать в сознании разных людей, но джеки могут очень быстро прийти, вдохновить на быстрые миллионы даже  унылых бальзаков  default/icon_mrgreen и... уже с утра предоставить все нужные команды для реализации. т е начать что-то именно "делать", не обсуждать идеи, - многие люди просто не знают как )

79

London пишет:

а вы в будущий успех верите?  чем питаете веру?

Опыт показывает, что нет. Он также показывает, что да.
Иногда верю, иногда нет. Зависит от имеющихся ресурсов и характера успеха.
Таким образом, вера меняется при каждом событии, информирующем о появлении или исчезновении ресурсов.

Вот я прочитал, что Кубарик копытами задевал звёзды - и у меня возникла вера в успех: звёзды близко, и я всё-таки смогу их достать! А  потом оказалось, что даже до ближайших звёзд много световых лет,  и вера погасла. Правда, в 9-м классе я ещё верил, что смогу собрать космический корабль и долететь до Альфы Центавра. А потом по формуле Циолковского понял, что "подсчитали - прослезились". Сейчас-то я понимаю, что не то что космический корабль - вообще ничего не могу сделать (это видно по кубику Рубика и по качеству моих фотографий в школе).

London пишет:

Вера в успех - это такое состояние, когда ты максимально сосредоточен, потому что действительно не собираешься проигрывать; реально точно и быстро оцениваешь ситуацию и готов налегать и налегать на проблему до тех пор, пока она не будет так или иначе решена.

Я хорошо вижу, что нынешнюю ситуацию не то что быстро, а вообще не могу оценить достаточно точно. Вижу отдельные (но далеко не все!) пессимизирующие факторы, вижу отдельные оптимизирующие (ессно, тоже не все).
Я даже не знаю, вниз или вверх завтра пойдёт рынок! Что уж говорить о собственном успехе.

80

Tanto пишет:
London пишет:

ай, неправда

да ты просто не шаришь в крутости джеков... default/big_smile  default/big_smile

default/big_smile

kaprizka пишет:

что не то что космический корабль - вообще ничего не могу сделать

что называется, "читайте и плачьте"  default/icon_mrgreen

kaprizka пишет:

Вижу отдельные (но далеко не все!) пессимизирующие факторы, вижу отдельные оптимизирующие (ессно, тоже не все).

а зачем тебе ВСЕ ? default/smile 

на вот, пожуй метод "туннеля". Если перенести из шахмат в жизнь, довольно неплохо получается, на мой взгляд. default/smile