Destriero пишет:Для меня формулировка "вера в успех" означает "надо поглядеть, что получится, если я сделаю вот так"
статистика показывает, что это довольно дорого.
Именно поэтому, нужен "успех настоящего", чтобы безболезненно покрывать убытки от экспериментов.
Причем вся эта штука при малом масштабе вообще не работает - маленькая лодка слишком легко переворачивается.
Хм.. мне показалось, что я понятно написал. Попробую пояснить, что имелось в виду.
Я никогда не использую понятие "вера в успех", а вместо нее "ожидаю вероятный положительный эффект от действия". И мои ожидания часто оправдываются, потому что действия принимаются на основе некоторых логических предпосылок.
Какая статистика показывает, что это довольно дорого? Почему это не работает при малом масштабе?
.
p.s.: хотя говорить об успехе вцелом, наверное, изначально неправильно. Есть успех в личной жизни, успех в карьере, успех в игре в лотерею. Все это разный успех. Если я правильно понимаю, речь идет об успехе, измеряемом денежным эквивалентом. По-крайней мере я ответил согласно этой предпосылке. И в денежном эквиваленте, я не сказать, что очень уж успешен.
![]()
)