61

Laura пишет:

Это наиболее типичная реакция и для знакомых и симпатичных людей. Это стиль поведения социоников )

тем не менее, свобода высказывать свое мнение (даже если оно отличается от твоего личного или общепринятого) прописано в Конституации и не противоречит УК

62

miumiu пишет:
Laura пишет:

Это наиболее типичная реакция и для знакомых и симпатичных людей. Это стиль поведения социоников )

тем не менее, свобода высказывать свое мнение (даже если оно отличается от твоего личного или общепринятого) прописано в Конституации и не противоречит УК

Вот я его и высказываю ) И спрашиваю, на сколько это уместно )

63

Да, можешь высказывать...но если оппонент не согласен, стоит ли его преследовать своим мнением?

64

miumiu пишет:

Да, можешь высказывать...но если оппонент не согласен, стоит ли его преследовать своим мнением?

Собственно, о том и речь, стоит ли ? default/smile Возвращаемся в начало темы )

65 Отредактировано Laura (13.02.2013 15:42:59)

miumiu пишет:

Оппонент скорее не хочет слушать. И я об этом заранее знаю В принципе можно и сразу не высказывать. Павел Колодин сказал, что он Дон. И по идее все свое мнение держат при себе. )

66

miumiu пишет:

стоит если силы и желаение есть, но вот нужно быть готовым что оппонент тоже имеет право решать и отвечать в удобной для него манере) и следовательно нужно быть готовым к последствиям от своих поступков и свободы слова)
я и правда не возражаю против разговоров о тиме и о аспектах, но пока все разговоры о том как я уперлась и как я не слушаю..

67

Это не то, что неэтично - это бесполезно. Пока человек не набьет шишек, не поверит никому. Радует, что набитие шишек началось благодаря типированию, хоть и неправильному

68

Klava пишет:

Радует, что набитие шишек началось благодаря типированию, хоть и неправильному

вот в этом и цель.

69

Светлая пишет:
Klava пишет:

Радует, что набитие шишек началось благодаря типированию, хоть и неправильному

вот в этом и цель.

Может так случиться, что число неправильно типированных, но уверенных кардинально превысит число остальных. Соционика окончательно по "своему" пути пойдет, сектой станет. )

70

Laura пишет:
Светлая пишет:

вот в этом и цель.

Может так случиться, что число неправильно типированных, но уверенных кардинально превысит число остальных. Соционика окончательно по "своему" пути пойдет, сектой станет. )

так оно всё к тому в общем-то и идёт.
это ж кошмар какой-то, если честно  default/cool:

71

LiveEvil пишет:

но не в том же ведь дело))) совсем не в этичности)
а в том чтобы вставлять свои 5 копеек каждый раз когда ты не согласна. чтобы доказать. чтобы убедить. а зачем? чтобы прити и фыркнуть свое несогласие..просто демонстрация не более.

Я по этому поводу думаю вот что:
http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=83029416-14-72&n=21

72

Светлая пишет:
Laura пишет:

так оно всё к тому в общем-то и идёт.
это ж кошмар какой-то, если честно  default/cool:

бля вы меня так до паранойи доведете, девочки))
полегче с моей внушаемой БИ, я уже паниковать начинаю  default/big_smile  default/big_smile

73

Не будет такого. Несмотря на неправильное типирование, кое-какие основания у соционики всё же имеются, и типировать, например, меня в экстраверты-этики-сенсорики будет неправильно, некому и незачем.

74 Отредактировано bad girl (13.02.2013 20:59:39)

Laura пишет:

Насколько это этично или неэтично говорить и доказывать человеку очевидные вещи, что он не в тиме? Зачастую человек просто не хочет слышать этого. Выбирают тот тим, который, как им кажется, больше соответствует его поведению. Например, кто-то подчеркивает свою женственность, тогда становится этиком.  Кто-то подчеркивает свой ум, тогда становится Доном. Кто-то мужественность, тогда становится логиком. Кто-то любит общаться и развлекаться, становится Гексли.
Само собой, везде уже пишут, что поведение не тимно. Уровень образования не связан с Тимом, не все Доны - гении, бывают и необразованные и т.д.
Но, может, человек решает таким образом свои какие-то задачи, психологические проблемы, находясь не в своем ТИМе. Может это и не важно?
Однако, вырос уже целый пласт социоников, которые сами неправильно типированные, типируют других и не слушают никого. У них формируется своя соционика, из которой уже они устанавливают свои правила игры.

имхо не стоит принимать все так близко  )))
соционика на самом деле настолько размытая доно-фантазия, что ... право цапаться из - за ТИМов это не уважать прежде всего свое время и свое душевное состояние. да и нет  "чистых тимов"вообще, это-- иллюзия, типа уверения что хорошие отношения тольк с дуалами. ну бред же? (по моему всем старше 12 понятно что хорошие отношения не зависят от одномерных информационных обменов , они от элементарного бабла, химии и удачи в разы больше зависят  default/icon_mrgreen)

но. несмотря на,  я все же верю в то, что человек САМ СЕБЯ видит лучше других. сложно же спорить что Лив знает себя лучше чем я ее например? )  поэтому да пусть хоть в каждой фразе человек противоречит "тиму"на форуме,  имхо должна быть некая договоренность уважения именно его (ее) понимания себя.

75

kaprizka пишет:

Не будет такого. Несмотря на неправильное типирование, кое-какие основания у соционики всё же имеются, и типировать, например, меня в экстраверты-этики-сенсорики будет неправильно, некому и незачем.

поверь, люди способны на всякое!
я знаю донку, которая уверена, что она напка.
более того, вся ее компашка в этом уверена)))
а посмотреть - так ржака да и только  default/big_smile

76

kaprizka пишет:

А кому нужны основания, если человеку приятнее считать себя Габеном при том, что он Гексли. И видя,что с тобой у него не очень отношения, он делает вывод, что ты не Робеспьер, а Гюго по ПЙ с низкой эмоцией.
И это не шутка, я встречала рассказ Бальзака, как его определили таким образом в Гюго )

77

bad girl пишет:
Laura пишет:

Насколько это этично или неэтично говорить и доказывать человеку очевидные вещи, что он не в тиме? Зачастую человек просто не хочет слышать этого. Выбирают тот тим, который, как им кажется, больше соответствует его поведению. Например, кто-то подчеркивает свою женственность, тогда становится этиком.  Кто-то подчеркивает свой ум, тогда становится Доном. Кто-то мужественность, тогда становится логиком. Кто-то любит общаться и развлекаться, становится Гексли.
Само собой, везде уже пишут, что поведение не тимно. Уровень образования не связан с Тимом, не все Доны - гении, бывают и необразованные и т.д.
Но, может, человек решает таким образом свои какие-то задачи, психологические проблемы, находясь не в своем ТИМе. Может это и не важно?
Однако, вырос уже целый пласт социоников, которые сами неправильно типированные, типируют других и не слушают никого. У них формируется своя соционика, из которой уже они устанавливают свои правила игры.

да и нет  "чистых тимов"вообще, это-- иллюзия, типа уверения что хорошие отношения тольк с дуалами. ну бред же? (по моему всем старше 12 понятно что хорошие отношения не зависят от одномерных информационных обменов , они от элементарного бабла, химии и удачи в разы больше зависят  default/icon_mrgreen)

Вот такое понимание соционики привносят как раз те неправильно типированные. Я ни в одной книге не встречала мысль о том, что дуальные - самые лучшие отношения. Даже расписано, какие отношения, почему человек притягивает в свою жизнь, какие проблемы решает.
И почему нет чистых ТИМов? На мой взгляд есть, все хорошо складывается. Хотя уже есть в Питере школа, которая перетипировала всех социоников (Цыпина, Гуленко, Филатову и т.д.) и вывела свою соционику, где есть Дон-Кихот с подтипом Гюго, например. И этому обучают людей.

bad girl пишет:

но. несмотря на,  я все же верю в то, что человек САМ СЕБЯ видит лучше других. сложно же спорить что Лив знает себя лучше чем я ее например? )  поэтому да пусть хоть в каждой фразе человек противоречит "тиму"на форуме,  имхо должна быть некая договоренность уважения именно его (ее) понимания себя.

Человек конечно же себя видит лучше других. Но он может себя неправильно определить и неправильно понимать аспекты функций, проявления их.  И в чем тут проявляется неуважение, если ты видишь во многих проявлениях и готов доказать, что те проявления, которые чел. считает БЭ, не БЭ совсем. Разве подданные, когда говорили комплименты голому королю о его прекрасных одеждах, проявляли свое уважение?

78

Да любой может понимать *неправильно* почему не ты например или бэд или кадс...почему именно твою т.з. я должна больше возвысить чем свою или там алесто. ведь должны быть основания прислушатся к тебе. и не доверять себе.
ты какбы настаиваешь что именно у твоих выводов о теории приоритет, но почему? Может это тебе например нужно меня послушать, и пересмотреть свою т.з. изменить ее. вдруг ты гечка и думаешь что базовая бэ вот такая как у тебя? что тогда
это ведь теория...повторюсь нужно быть оч уверенным в себе чтобы настаивать на истине..а как все мы знаем уверенность может и подвести. многие думают много лет что мама у них дон занимаются соционикой а через 3 года оп-па она оказывается достом..
ведь с таким же успехом пару лет назад мне доказывали и уверяли что я драй) а теперь другое доказывают и везде все жутко уверенно. один макс прям ну железно уверен что я балька..
Лаура ты учитывай что не только ты претендуешь на мое перетипирование) и на истину в первом лице)) люди разные)

79

Kett пишет:

поверь, люди способны на всякое!

Сегодня я узнал, что я, оказывается, Ya Movla Ya Mehdi. И что я зарегистрирован на фейсбуке, и несколько человек добавили меня в друзья. И фейсбук этот, судя по языку, турецкий.
На самом деле я никогда не регистрировался на фейсбуке, но мыло показывает, что 11-го числа.

Laura пишет:

А кому нужны основания, если человеку приятнее считать себя Габеном при том, что он Гексли. И видя,что с тобой у него не очень отношения, он делает вывод, что ты не Робеспьер, а Гюго по ПЙ с низкой эмоцией.

Вообще-то Робеспьер - это одна из версий. Наиболее правдоподобная, но одна из.
"Ты не робеспьер, потому что не рационал" ©Anais

Laura пишет:

И почему нет чистых ТИМов?

А что, нет разве? masai, например.

80

LiveEvil пишет:

Да любой может понимать *неправильно* почему не ты например или бэд или кадс...почему именно твою т.з. я должна больше возвысить чем свою или там алесто. ведь должны быть основания прислушатся к тебе. и не доверять себе.
ты какбы настаиваешь что именно у твоих выводов о теории приоритет, но почему? Может это тебе например нужно меня послушать, и пересмотреть свою т.з. изменить ее. вдруг ты гечка и думаешь что базовая бэ вот такая как у тебя? что тогда
это ведь теория...повторюсь нужно быть оч уверенным в себе чтобы настаивать на истине..а как все мы знаем уверенность может и подвести. многие думают много лет что мама у них дон занимаются соционикой а через 3 года оп-па она оказывается достом..
ведь с таким же успехом пару лет назад мне доказывали и уверяли что я драй) а теперь другое доказывают и везде все жутко уверенно. один макс прям ну железно уверен что я балька..
Лаура ты учитывай что не только ты претендуешь на мое перетипирование) и на истину в первом лице)) люди разные)

Взяла здесь : http://www.verim.org/soc/chernaja_intuicija
"Символ -  (способность оценить внутреннее содержание, потенциальные возможности данного объекта).
Представитель этого типа всегда открыт новому, необычному и удивительному. Он отличается чрезвычайно творческим складом характера. В его голове возникает множество самых разных идей, часто он — изобретатель, новатор, исследователь, путешественник, романтический авантюрист."
Твои картинки нестандартными безграничными авантюристичными бассейнами - это ЧИ. Интерес к таким объектам не раз здесь проявлялся. Одно из доказательств этому тот факт, что для тебя специально подбирают такие объекты. И судя по твоей искренней естественной реакции, эта функция у тебя в ценностях.
Ну что еще мудрить? Я не знаю, какого ты тима, но ЧИ у тебя не болевая, это факт.