есей только отмети заранее
я вот прям чувствую - человек знает, что говорит
сразу вспомнила про "жизнь на облачке"))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Разнообразие недуальных симпатий.
есей только отмети заранее
я вот прям чувствую - человек знает, что говорит
сразу вспомнила про "жизнь на облачке"))
danaia пишет:Ну да, ну да, полюбить сначала это конечно)
Это скорее для общего развития и каких-то представлений об интертипных отношениях)
Еще интересно, почему именно они.
В чем тут причина.ни в чём) просто понравились люди именно этих типов. на их месте могли быть люди других типов
)
ну вот понра тебе баль, а потом еще один - ибо схожи, как вариант.
это у меня история была - габ-приятель говорит мну как-то - "щас я познакомлю тебя со своим братом! мы с ним _так_ похожи (как люди)". приходим, а там сидит бальзакну конечно млин похожи, такие две убитые интры с болевой ЧЭ.
а у меня брат жук))
мне всю жизнь казалось что мы ВАЩЕ непохожи, ни внешне ни внутренне - ну просто небо и земля))
а люди вокруг твердили, что мы ОЧЕНЬ похожи)))
вот теперь думаю, может ЧС со стороны виднее?))
ну и он оч клевый да, я его обожаю просто ^^ он такой почти интеллигентный вид жука (редкий))
имхо, тождики волшебны)))... и в качестве друзей, и в качестве любвей)))... но вот при продолжительных весьма отношениях становится все-таки заметно, что у обоих схожие запросы, кот. уже оба устали удовлетворять))).. и тут нужна какая-то разрядка-подпитка, но ее вполне посильно получить собственными силами)).. т.е. ничего критического в этом нет, если сообразить, что это вы не охладели или что-то в этом духе, а просто задолбались работать по слабым функциям
)...
тождики великолепны)))
особенно М.
не помню, вроде рассказывала, наш второй вокалист напье эталонное, так мы когда встретились - просто офигели от того, как у нас вкусы и взгляды на все сходятся)
мы в тот же день решили создать группу, а через неделю уже жили вместе))
весело было - ващеее)
получалось все быстро и легко - меня как будто возвели в квадрат и я стала круче и эффективнее)
вот потому считаю, что для какой то целенаправленной совместной деятельности тождики оч хороши.
но с личной жизнью, конечно, уже через полгода начались напряги)) косяки у обоих одинаковые, особенно по молодости, так что трудно было по 10 раз на дню определяться "кто тут главный", ну и походы налево даа.... )))
в общем-то, мы так долго продержались наверное за счет того, что общее дело, общая мечта, и все весьма успешно)
но вот что интересно - после расставания остались прямо брат-сестра друг другу. до сих пор очень нежно дружим и сотрудничаем)
Ну я не только про конфетно-букетные ухаживания )
В том и дело, что тождик может написать тебе диплом или просто программу для зачета и посчитает это ухаживанием. А тебе это нафиг не нужно - сами с усами. Тебе нужно чтобы вкусняшку принесли и за ушком почесали.
Что конкретно в моих тождиках прекрасно - с ними можно и нужно договариваться .. Мы в первый день знакомства сели и описали друг другу свои "системы", чего хотим, чего не хотим, что терпимо, а что сразу фаталити и т.п.
в том числе были упомянуты и любимые "поглаживания"
Т.е. я просто знаю, что делание самой интересной ему работы за заботу не воспримут, а что если по неинтересной (кот. тоже обозначена ), но необходимой все подготовить (план, инструменты и т.п.), то на меня посмотрят с благодарностью и таки сделают ее))).. И это не догадки, из-за которых я была бы постоянно в анализе реакции, а четкие знания из первоисточника
:
Ну вопщем не возникает таких проблем.
они прекрасны также, как ты!!!
и это реально поражает!
ты восхищаешься ими, как собой в зеркале) а еще бывает, что в тождике какие-то грани чище и качественнее и это ой как интересно бывает. ибо ты как никто можешь это рассмотреть)
дааа искреннее наслаждение от наблюдения как он работает по тем же функциям, но качественней)) я одобряю и идеи, и процесс, и технику исполнения
:
:
: но сама, увы, не так хорошо этим владею
Светлая пишет:они прекрасны также, как ты!!!
и это реально поражает!
ты восхищаешься ими, как собой в зеркале) а еще бывает, что в тождике какие-то грани чище и качественнее и это ой как интересно бывает. ибо ты как никто можешь это рассмотреть)дааа
искреннее наслаждение от наблюдения как он работает по тем же функциям, но качественней)) я одобряю и идеи, и процесс, и технику исполнения
:
:
: но сама, увы, не так хорошо этим владею
Какая-то я неправильная У меня подобное вызовет соревновательное чувство
Хм, дуал тоже это чувствует в общем-то ) И не напрягает если не считает нужным
Но он же, блин : , считает))
экстраверты сами по себе для меня утомительны)) искл. пожалуй доны, но доны и я - отдельная тема)))) обожаю вас, гадов)))))...
+ у экстравертных сенсоров какое-то ппц отсутствующее чувство моих границ))).. и дуалы не исключение)) мне приходится очень напрягаться, чтоб донести, что это, простите, не ваше дело.
вопщем дуалы напрягают меня и это перекрывает все их бесспорные плюсы)) но это на близкой дистанции (с кот. мы кстати тоже никак не определимся), бо я всем видом пытаюсь дать понять, что я далеко и не лезь, а оно все ломиццо и ломиццо)) пусть и приятно, с плюшками и смехом, но факт остается фактом )...
Какая-то я неправильная
У меня подобное вызовет соревновательное чувство
лыцарша, че
Но он же, блин
: , считает))
Очень редко считает
К тому же дуал если и напрягает какими-то обязанностями, то не так, чтобы прям на стенку лезть, в нужном ракурсе подает. Ну вот не любила я мыть посуду никогда, забывала постоянно про нее и в списке мог бы быть пункт про уборку.
Но дуальность творит чудеса - теперь я просто знаю, что у меня есть священная обязанность помыть посуду. И одно дело, если бы ждали, что я помою, а потом недовольно шпыняли, что забыла, а совсем другое - когда тебе сразу на месте напоминают и ты за 5 минут моешь все, что нужно. Ну а потом вообще привыкаешь и напоминать не надо. И это уже не в тягость становится.
у экстравертных сенсоров какое-то ппц отсутствующее чувство моих границ))).. и дуалы не исключение)) мне приходится очень напрягаться, чтоб донести, что это, простите, не ваше дело.
Мне кажется, что это вопрос воспитания (в частности). А если ломятся слишком сильно - то можно взять и испариться на некоторое время, прикинуться ветошью )) Но это, конечно, только когда прижмет. Но в целом и общем, да, сенсорные экстраверты - это иногда тяжко.
Однако я тебя таки считаю гармонизирующим подтипом ИЛЭ
Ну ты знаешь, и дуала тебе соотетственно другого, не Гыго )))
ну вот я и испаряюсь от них хронически))).. а потом как-то, если снова пересекаемся, ожидаю от них более мягкого подхода, и сама не рублю сразу с плеча, что мол кыш! могу разочек-другой промолчать, а это они почему-то воспринимают как одобрение своих действий... И с двойным усердием набрасываются
плять, опять в донны? я думала ты на еське остановилась)))))....
*молча ехидно смеюсь*
плять, опять в донны? я думала ты на еське остановилась)))))....
Ну на самом деле я типировщик еще тот, ты ж знаешь
Просто все, что ты описываешь, было раньше характерно и для меня, пока я не разобралась с этим в кабинете у психолога. То бишь это для меня точно не аргумент за интроверта.
Кстати, у мня был знакомый Гюг, так вот иногда мне просто моск начисто выносило общение с ним: напор, странные попытки "понюхать меня", а то и потрогать , куча подробностей во всем и рассказы про то, как какой суп приготовить (невзирая на то, что мне это неинтересно), после первой трети которых я прямо-таки выключалась из реальности в свои мысли.
Активаторы - это все-таки "окружающим кажется, что это садо-мазо".
Decadentia пишет:плять, опять в донны? я думала ты на еське остановилась)))))....
Ну на самом деле я типировщик еще тот, ты ж знаешь
![]()
Просто все, что ты описываешь, было раньше характерно и для меня, пока я не разобралась с этим в кабинете у психолога. То бишь это для меня точно не аргумент за интроверта.
Кстати, у мня был знакомый Гюг, так вот иногда мне просто моск начисто выносило общение с ним: напор, странные попытки "понюхать меня", а то и потрогать, куча подробностей во всем и рассказы про то, как какой суп приготовить (невзирая на то, что мне это неинтересно), после первой трети которых я прямо-таки выключалась из реальности в свои мысли.
Активаторы - это все-таки "окружающим кажется, что это садо-мазо".
а может у тебя тоже хорошо выражена шизоидная акцентуация? потому что методы защиты-то шизоидные
а может у тебя тоже хорошо выражена шизоидная акцентуация? потому что методы защиты-то шизоидные
У меня выражено две: шизоидная и параноидная. Но неумение отстоять свои границы - это не шизоидность ) Это вообще много-человеческое.
А вот защиты "слиться и не отсвечивать" - шизоидные ))
я вообще имела ввиду рассказы про то, как защититься от напора трудно и все такое )
Не зря же ШГС мне тоже предложили гармонизирующий подтип :
У меня выражено две: шизоидная и параноидная. Но неумение отстоять свои границы - это не шизоидность ) Это вообще много-человеческое.
А вот защиты "слиться и не отсвечивать" - шизоидные ))
я вообще имела ввиду рассказы про то, как защититься от напора трудно и все такое )
Не зря же ШГС мне тоже предложили гармонизирующий подтип :
Это что? Новая мода? Новое альтернативное направление соционики?
стоит конечно рассчитывать, почему нет-то.
есей только отмети заранее:
с тождиками очень здорово ) - вот это удачный вариант.
Ох, Есенины.... они так эмоциями заражают хорошо, но да, наверное чисто дружеский уровень, дальше сложнее.
А вот Максы.... нравятся, да, по крайней мере сначала очень. (Сенсорные особенно привлекают, а если верить описаниям, я сама сенсорный скорее...)
ни в чём) просто понравились люди именно этих типов. на их месте могли быть люди других типов )
ну вот понра тебе баль, а потом еще один - ибо схожи, как вариант.
это у меня история была - габ-приятель говорит мну как-то - "щас я познакомлю тебя со своим братом! мы с ним _так_ похожи (как люди)". приходим, а там сидит бальзак ну конечно млин похожи, такие две убитые интры с болевой ЧЭ.
Да, наверное)
О, Бальзаки действительно похожи, я к ним сама правда равнодушна, а вот они почему-то нет.
Хотя так мило проявляют свою заинтересованность.
Это что? Новая мода? Новое альтернативное направление соционики?
Нет, не альтернативное и далеко не новое.
Это подтипы Гуленко. А Гуленко таки изначально работал с Аушрой
Так что я бы еще посмотрела, у кого течение альтернативное - у Гуленко, Елочки, Таланова, Калинускаса (или как его там), Стратиевской или еще кого :
Это подтипы Гуленко. А Гуленко таки изначально работал с Аушрой
Так что я бы еще посмотрела, у кого течение альтернативное - у Гуленко, Елочки, Таланова, Калинускаса (или как его там), Стратиевской или еще кого:
эмм, мне показалось про шизоидность спрашивают - это из психиатрии и задолго до соционики появилось и разрабатывалось... первая работа по теме еще в конце 60-х вроде как появилась, но более известна стала уже классификация акцентуаций Личко, с ней по сей день психологи по программе ознакамливаются, вроде как.
вот! пока соционика не наука, и станет ли?))) сомневаюсь :
а пока все альтернативно)).. и брать что-то "на веру", не ища подтверждений исследованиями, экспериментами, опытом и т.п. - крайне странно)
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Разнообразие недуальных симпатий.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 80 запросов