281

miumiu пишет:

а почему тогда не сработала догма о том, что если ты не уважаешь своего ребенка, то он при первой возможности покидает отчий дом.

Потомучто она противоречит соционике. Соционика гласит, что так поступит только рыцарь, то есть интуит-экстраверт. Королям это не нужно, а у интроверта недостаточно энергии.

282

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

а почему тогда не сработала догма о том, что если ты не уважаешь своего ребенка, то он при первой возможности покидает отчий дом.

Потомучто она противоречит соционике. Соционика гласит, что так поступит только рыцарь, то есть интуит-экстраверт. Королям это не нужно, а у интроверта недостаточно энергии.

Ага, а как же любовь драйзеров к свободе?  default/big_smile

283

блин, после описанного Бэд мне так жалко Капризку стало. просто заложник обстоятельств и коров  default/sad

284 Отредактировано kaprizka (25.03.2013 21:20:00)

Светлая пишет:

не знаю, у меня Роб знакомый очень активный, инициативный, борец. оч мощный человек.
чот не мешает ему нифига его болевая ЧС.

Это странно, но в принципе возможно. Предположим, не нашлось такого человека, который в критический момент остановил роба замечанием по поведению.

xeye пишет:

скорее, многие родители сначала сковывают своих детей, не давая развиться их самостоятельности, а потом "трезво оценивают" получившееся, и снова не дают им стать самостоятельными, потому что любят и боятся -- "пропадёт же без нас". такому ребёнку с годами всё труднее и труднее уйти.

но это всё, конечно, догадки.

Но достаточно точные догадки.

Roberto пишет:

Ну, тогда ему нужно чаще появляться на каких-нибудь встречах любителей соционики/хоббитов/покера/мафии и т.д.
Там женщины бывают.
А то у него дома только мама, наверное, из женщин.

Идея хорошая, но на её реализацию не хватает ресурсов. Если встреча в другом городе, то нет денег на проезд, проживание и питание, и к тому же это нельзя делать часто.
Если встреча в родном городе, то деньги наскрести можно, а вот ВРЕМЕНИ катастрофически не хватает. Сегодня я первые полдня валялся на диване, и это была радость! Даже компьютер не включал. Зато хоть не настолько разбитым себя чувствую, как вчера.

xeye пишет:

всё всегда упирается, в то, что люди с лёгкостью готовы пожертвовать часть своих денег, часть своего времени, но крайне редко найдётся кто-то, готовый пожертвовать часть своей жизни. а тут меньшим не отделаешься.

потому будущее капризки по-прежнему остаётся исключительно в руках капризки.

Не-а. Ещё в руках нанотехнологий будущего. Если их, конечно, не запретят (а запретят непременно, ибо такова логика власти - запрещать что ни попадя).

LiveEvil пишет:

мне кажется капризка просто со своими хотелками не разобраллся. а удовлетворять чужие взгляды на жизнь мне кажется неудачным самовложением..

Да как с ними разберёшься? Вон старуха из "Сказки о рыбаке и рыбке" разбиралась-разбиралась, да так и осталась у разбитого корыта. А ведь у неё целая золотая рыбка была! Емеле-дураку, правда, больше повезло: щука была многоразовая. Между тем, одно из его желаний звучало: "По щучьему велению, по моему хотению, отдавай царство!". Ну и как, вы знаете хоть одно царство в истории, возглавляемое Емелей? А ведь оно непременно должно было возникнуть после реализации такого желания.

если бы он поработал с психологом и тот вырыл чего реально капризка сам хочет от своего существования тогда бы можно было в виде двигателя в эту сторону хоть гюгошку хоть амфитамины..

Психолог умеет получать деньги за визит. Вырывать "чего капризка реально хочет" он не умеет. Я сужу на основании визита к психологу, состоявшегося в 2008-м году. Думал, он что-то новое скажет, а он зеркалирует мои же слова предсказуемым образом.

человек без цели это пасивная ноша..смысла от нее никому нет. человек с чужой целью - просто средство и ему лично от этого лишь миражное удовольствие это если с таковым повезет..

Была цель - коммунизм. И где тот коммунизм?
Была цель - отменить воинскую обязанность. И где та отмена? Даже если это реально будет сделано, толку теперь - как от гашения спички после того, как бензоколонка уже сгорела.
Была цель - повысить свою зарплату. Обернулась потерей зарплаты.
Была цель - привить кедровую ветку к нашей сосне и получить кедровые шишки (реально ли это - не знаю, но мы верили, что получится). И что? Кедр, примеченный в лесу - потеряли (место отметили на берёзе буквой "Н", а это была ошибка, потомучто такая буква легко путается с естественными трещинами), кедр, посаженный мной - был выкопан неизвестно кем после вынужденной потери незаконного огорода, а сосна теперь на чужой территории, да и зубов не хватает кедровые орешки грызть.
Была цель - выучить языки Perl, Java, PHP и другие. Из них только на Java у меня написаны программы, и те недалеко продвинулись от "Hello, world".
Была цель - полететь к Альфе Центавра, найти инопланетян. Результат - "подсчитали - прослезились".
Была цель - посмотреть на Землю с огромной высоты. Результат - пользуюсь программой Google Earth.
Была цель - накопить денег на покупку квартиры. Результат - съедены инфляцией.
Была цель - победить в "Рваной Грелке" и близкая цель - стать писателем (получающим деньги за творчество и способным на них прожить). Результат - никогда, кроме первого раза, не проходил во второй тур, многие Грелки вообще пропустил, ведение ЛаВрушки бросил, попытки сочинять роман тоже. Ибо на такие вещи нужно много свободного времени, а оно дефицит. Если бы в 2003-ем году у меня был ноутбук - возможно, ситуация была бы менее плачевной. Но даже тогда денег на него не хватало.
Это неполный набор бывших целей, полный даже вспомнить не получится.

285

А на что Вы, Юрий, время тратите?

286

kaprizka пишет:

Была цель - привить кедровую ветку к нашей сосне и получить кедровые шишки (реально ли это - не знаю, но мы верили, что получится). И что? Кедр, примеченный в лесу - потеряли (место отметили на берёзе буквой "Н", а это была ошибка, потомучто такая буква легко путается с естественными трещинами), кедр, посаженный мной - был выкопан неизвестно кем после вынужденной потери незаконного огорода, а сосна теперь на чужой территории, да и зубов не хватает кедровые орешки грызть.

А это - зачем?

287

Юрий, а корова-то у Вас есть? Или другой кто?

kaprizka пишет:
xeye пишет:

скорее, многие родители сначала сковывают своих детей, не давая развиться их самостоятельности, а потом "трезво оценивают" получившееся, и снова не дают им стать самостоятельными, потому что любят и боятся -- "пропадёт же без нас". такому ребёнку с годами всё труднее и труднее уйти.

но это всё, конечно, догадки.

Но достаточно точные догадки.....

Капризка, это самая обычная ловушка для человеков, если верить современной психологии.

289

Roberto пишет:

А что, разве капризка дворник)))??? Меня этим пугали.

Да, я был дворником некоторое время. Только с работой не справился.
А до того я представлял, что буду дворником. Это, конечно, не цель и даже не прогноз, а просто театральная логика: ружьё висит - должно выстрелить.

Roberto пишет:

А я думала, он какие-то ставки в интернете делает - этим и живёт... Интуицией. 8)

Нет, до ставок я не додумался. Интернет-трейдингом пробовал заниматься, но прибыль оказалась существенно меньше ожидаемой. Я ожидал +1000000% в год, а получилось что-то с минусом.

290

cronopio пишет:

А это - зачем?

Как зачем? Вкусно же!

291

kaprizka пишет:
xeye пишет:

потому будущее капризки по-прежнему остаётся исключительно в руках капризки.

Не-а. Ещё в руках нанотехнологий будущего. Если их, конечно, не запретят (а запретят непременно, ибо такова логика власти - запрещать что ни попадя).

"цветок камнеломки" почитай, там социальная модель общества со внезапно упавшим на голову нанотехом хорошо расписана, ну, или по крайней мере ставит главные вопросы.
в общем, оно всё не впрок тебе будет, если даже переходный период переживёшь. наше ближайшее будущее, увы, не пышет человеколюбием.

Капризка, а ты уже прочитал, как мы тут здорово все для тебя придумали?

293

Мартышка и очки пишет:

Роберто, или выйдите из операционной, или перестаньте трепаться. Видите, пациент уже молчит под наркозом. Скоро начнем вскрытие.

Если под пациентом понимаюсь я, то молчал я не под наркозом, а из-за обоев. Не умею одновременно обои клеить и на форуме писать.

294

капризка а ты вообще из какого города?

295

ксай, кто автор камнеломки?

296 Отредактировано kaprizka (25.03.2013 22:59:32)

Roberto пишет:

А Юрий доит? У него фотки только с грибами.

Никогда я не доил корову. Один раз пытался подоить козу - не далась. Не помню, Дашку или Машку.
Да и кому сейчас нужна корова? Когда молоко в любой момент можно купить в киоске на рынке, и достаточно неплохое.
Отдельные энтузиасты только держат. А раньше, помнится, каждый вечер по улице Медведева целое стадо ходило.

297

капризка а что это вы весной обои затеяли клеить)? ремонтный сезон открыли?

298

bad girl пишет:

я вот честно не знаю. но доит можн заменить на кучу подобных вещей. абсолютно с тем же результатом. факт остается фактом что подобный стиль жизни -оч физический. надо многое "сделать" в разные сезоны. причем под руководством отца, который видимо в этом деле перфекционист )

Не то чтобы перфекционист, а он убеждён, что у меня навалом свободного времени, и только совести не хватает. Кстати, если у Стратиевской почитаете про конфликт квестима с деклатимом, то будет похоже.

Decadentia пишет:

Свой дом и старенькие родители это ппц, да. пастись отведи, траву покоси, сорняки повыдирай, дров наколи, молока надои, куру ощипай, воды набери. дела есть всегда) независимо от того простудился ты или нет...

Скотину больше не держим, так что паска и дойка отпадают. С дровами была сильная проблема до проводки газа. Сейчас тоже важны, но меньше. Воды набрать при наличии колодца недолго. Вот сорняки - те да, те время отнимают. Но - летом. Зимой больше снег. Или лёд.

Roberto пишет:

Юрий мог бы стать гадателем, например. Даже виртуально.

Гм. Тут и отрицать невозможно (БИ-то четырёхмерна), и согласиться страшно (профессия какая-то подозрительная).

299

LiveEvil пишет:

капризка а что это вы весной обои затеяли клеить)? ремонтный сезон открыли?

Во-первых, затеял не я. Во-вторых, а когда же ещё? В апреле уже плюсы пойдут температурные, а нам до того ещё в колодец спускаться. А про проблемы на бирже отцу не скажешь.
Вообще-то клеить затеяли зимой, но внезапно привезли дрова, и пришлось их таскать, рубить и пилить, а обои отложить.

Kett пишет:

капризка а ты вообще из какого города?

Из такого:
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=367302094-67-72&n=21

300

А расскажи о своих талантах?
Вапще, одно то, что ты умеешь делать работу руками, как клеить обои, рубить дрова и т.п. это уже многое. Сейчас славянам за это нормально платят. Вызывали тут электрика, молодой, разговорились, так оказалось он получает примерно как мой муж default/smile Но там, конечно, язык подвешенный нужен.
А еще виртуально работы есть... в эксмо, например, некогда нанимали людей на вирт.рекламу книг default/smile бишь тебе высылают книгу, читаешь и бегаешь по форумам и соц.сетям оставляешь положительные отзывы)) и всячески подогреваешь интерес к ней, собссна пара часов в день флуда, чтиво и тыщ 15 твои.