Светлая пишет:не знаю, у меня Роб знакомый очень активный, инициативный, борец. оч мощный человек.
чот не мешает ему нифига его болевая ЧС.
Это странно, но в принципе возможно. Предположим, не нашлось такого человека, который в критический момент остановил роба замечанием по поведению.
xeye пишет:скорее, многие родители сначала сковывают своих детей, не давая развиться их самостоятельности, а потом "трезво оценивают" получившееся, и снова не дают им стать самостоятельными, потому что любят и боятся -- "пропадёт же без нас". такому ребёнку с годами всё труднее и труднее уйти.
но это всё, конечно, догадки.
Но достаточно точные догадки.
Roberto пишет:Ну, тогда ему нужно чаще появляться на каких-нибудь встречах любителей соционики/хоббитов/покера/мафии и т.д.
Там женщины бывают.
А то у него дома только мама, наверное, из женщин.
Идея хорошая, но на её реализацию не хватает ресурсов. Если встреча в другом городе, то нет денег на проезд, проживание и питание, и к тому же это нельзя делать часто.
Если встреча в родном городе, то деньги наскрести можно, а вот ВРЕМЕНИ катастрофически не хватает. Сегодня я первые полдня валялся на диване, и это была радость! Даже компьютер не включал. Зато хоть не настолько разбитым себя чувствую, как вчера.
xeye пишет:всё всегда упирается, в то, что люди с лёгкостью готовы пожертвовать часть своих денег, часть своего времени, но крайне редко найдётся кто-то, готовый пожертвовать часть своей жизни. а тут меньшим не отделаешься.
потому будущее капризки по-прежнему остаётся исключительно в руках капризки.
Не-а. Ещё в руках нанотехнологий будущего. Если их, конечно, не запретят (а запретят непременно, ибо такова логика власти - запрещать что ни попадя).
LiveEvil пишет:мне кажется капризка просто со своими хотелками не разобраллся. а удовлетворять чужие взгляды на жизнь мне кажется неудачным самовложением..
Да как с ними разберёшься? Вон старуха из "Сказки о рыбаке и рыбке" разбиралась-разбиралась, да так и осталась у разбитого корыта. А ведь у неё целая золотая рыбка была! Емеле-дураку, правда, больше повезло: щука была многоразовая. Между тем, одно из его желаний звучало: "По щучьему велению, по моему хотению, отдавай царство!". Ну и как, вы знаете хоть одно царство в истории, возглавляемое Емелей? А ведь оно непременно должно было возникнуть после реализации такого желания.
если бы он поработал с психологом и тот вырыл чего реально капризка сам хочет от своего существования тогда бы можно было в виде двигателя в эту сторону хоть гюгошку хоть амфитамины..
Психолог умеет получать деньги за визит. Вырывать "чего капризка реально хочет" он не умеет. Я сужу на основании визита к психологу, состоявшегося в 2008-м году. Думал, он что-то новое скажет, а он зеркалирует мои же слова предсказуемым образом.
человек без цели это пасивная ноша..смысла от нее никому нет. человек с чужой целью - просто средство и ему лично от этого лишь миражное удовольствие это если с таковым повезет..
Была цель - коммунизм. И где тот коммунизм?
Была цель - отменить воинскую обязанность. И где та отмена? Даже если это реально будет сделано, толку теперь - как от гашения спички после того, как бензоколонка уже сгорела.
Была цель - повысить свою зарплату. Обернулась потерей зарплаты.
Была цель - привить кедровую ветку к нашей сосне и получить кедровые шишки (реально ли это - не знаю, но мы верили, что получится). И что? Кедр, примеченный в лесу - потеряли (место отметили на берёзе буквой "Н", а это была ошибка, потомучто такая буква легко путается с естественными трещинами), кедр, посаженный мной - был выкопан неизвестно кем после вынужденной потери незаконного огорода, а сосна теперь на чужой территории, да и зубов не хватает кедровые орешки грызть.
Была цель - выучить языки Perl, Java, PHP и другие. Из них только на Java у меня написаны программы, и те недалеко продвинулись от "Hello, world".
Была цель - полететь к Альфе Центавра, найти инопланетян. Результат - "подсчитали - прослезились".
Была цель - посмотреть на Землю с огромной высоты. Результат - пользуюсь программой Google Earth.
Была цель - накопить денег на покупку квартиры. Результат - съедены инфляцией.
Была цель - победить в "Рваной Грелке" и близкая цель - стать писателем (получающим деньги за творчество и способным на них прожить). Результат - никогда, кроме первого раза, не проходил во второй тур, многие Грелки вообще пропустил, ведение ЛаВрушки бросил, попытки сочинять роман тоже. Ибо на такие вещи нужно много свободного времени, а оно дефицит. Если бы в 2003-ем году у меня был ноутбук - возможно, ситуация была бы менее плачевной. Но даже тогда денег на него не хватало.
Это неполный набор бывших целей, полный даже вспомнить не получится.