321

bad girl пишет:

по мне так настоящая "риск-толерантность" у человека всегда одна. и она будет проявляться как на рынке так и в жизни примерно по одним закономерностям

ну как можно сравнивать возможность проиграть небольшую сумму денег, потеря которых не имеет долгосрочных последствий (да и вообще, ты их не достаёшь из кармана, а уже заранее отдал), и конкретные действия, ради которых придётся поднимать задницу, причём не один раз а много-много раз, плюс необходимость взаимодействия с незнакомыми людьми, долгосрочные планы и последствия и т.д.

322

Roberto пишет:

Как Вы умудрились))? С минусом-то? Не ставки же.

вообще-то большинство людей на рынке проигрывают

323

xeye пишет:
bad girl пишет:

по мне так настоящая "риск-толерантность" у человека всегда одна. и она будет проявляться как на рынке так и в жизни примерно по одним закономерностям

ну как можно сравнивать возможность проиграть небольшую сумму денег, потеря которых не имеет долгосрочных последствий (да и вообще, ты их не достаёшь из кармана, а уже заранее отдал), и конкретные действия, ради которых придётся поднимать задницу, причём не один раз а много-много раз, плюс необходимость взаимодействия с незнакомыми людьми, долгосрочные планы и последствия и т.д.

тут дело не в суммах и не в действиях. а только в  психологическом состоянии "принятии риска"  default/smile оно может быть оч рефлекторным.

вот так к слову -на "плечи" даже я никогда не ведусь. так как риски там для меня .. ну  просто неприемлемые. если для человека (капризки) они приемлимы - это лишь сигнал что он действительно "спокоен" в ситуации повышенного риска. поэтому я думаю что если бы капризка реально видел положительные результаты (ассоциирующиеся со своей личным риск-комфортом) в трейдинге - он бы странслировал это на реальность )

324

bad girl пишет:

это лишь сигнал что он действительно "спокоен" в ситуации повышенного риска.

скорее, это сигнал того, что он не вполне осознаёт последствия и вообще концепцию риска default/smile

325

xeye пишет:
bad girl пишет:

это лишь сигнал что он действительно "спокоен" в ситуации повышенного риска.

скорее, это сигнал того, что он не вполне осознаёт последствия и вообще концепцию риска default/smile

охотно поверю, если это первый, ну ладно [s] второй -третий -десятый [/s] раз, но не сто же петисотый (или скольк там капризка этим занимается) ? тут думаю вопрос уже даже не в железном, а идеальном супер- спокойствии  default/icon_mrgreen

326

излишнее спокойствие - ЗЛО.

327

kaprizka пишет:
Decadentia пишет:

Давай здраво, сколько времени и как часто ты можешь урвать для себя, если напрячься.

Конечно, не знаю.

Decadentia пишет:

Нужно-то вопщем просто собрать некий запас, на съем комнаты месяц-два и еду. Когда запас имеется уже на шаг ближе.

Если будет возможность собрать такой запас, то вся затея перестаёт иметь смысл. Притом двух месяцев явно мало. Три - куда ни шло.

Decadentia пишет:

Сказать что щас неподходящее время, что слишком занят или слишком устал в данной ситуации нельзя, т.к. реальных вариантов чтобы оно само вдруг станет не то, что лучше, а чтоб хотябы хуже бы не становилось.. как-то вроде не особо есть. Потому надо действовать. Не сломя голову, бросаясь в полымя, а пошагово и уверенно. имхо, разумеется.

Пошагово и уверенно можно только бездействовать. Ведь сколько ни говори "Сказать что щас неподходящее время, что слишком занят или слишком устал в данной ситуации нельзя", а если устал - значит устал.

miumiu пишет:

короче, все капризку устраивает...и все у него хорошо...все было тщетно.

Кое-что хорошо. Имеется комната, в ней диван, компьютер, интернет, книжный шкаф. Все рекомендации "действовать" - это предложения пожертвовать этими предметами ради туманных перспектив.

Вам не надоело быть вынужденным довольствоваться малым?

328

bad girl пишет:

но не сто же петисотый (или скольк там капризка этим занимается) ? тут думаю вопрос уже даже не в железном, а идеальном супер- спокойствии  default/icon_mrgreen

да вроде это классический эффект залипания. ты что, ни одной статьи не читала про типичные проблемы трейдеров?

329

xeye пишет:
bad girl пишет:

но не сто же петисотый (или скольк там капризка этим занимается) ? тут думаю вопрос уже даже не в железном, а идеальном супер- спокойствии  default/icon_mrgreen

да вроде это классический эффект залипания. ты что, ни одной статьи не читала про типичные проблемы трейдеров?

мне совршенно не интересны проблемы трейдеров. психологию принятия риска (или вернее реакции на риск) я и изучала и знаю неплохо. это одно из направлений даже антропологии.  default/icon_mrgreen  но тут как в любом бихэйворал саенс -все оч оч открыто и  субъективно )

330

bad girl пишет:

мне совршенно не интересны проблемы трейдеров. психологию принятия риска (или вернее реакции на риск) я и изучала и знаю неплохо. это одно из направлений даже антропологии.  default/icon_mrgreen  но тут как в любом бихэйворал саенс -все оч оч открыто и  субъективно )

ну ты скажи, какой же предсказательной силой обладает твоё убеждение в готовности капризки принимать высокие риски? default/smile

или ты как и срез считаешь, что капризка на самом деле -- гениальный толстый тролль.
всё у него в порядке, просто ему в кайф прибеднятся на форумах и регулярно собирать толпы желающих помочь

331

xeye пишет:
bad girl пишет:

ну ты скажи, какой же предсказательной силой обладает твоё убеждение в готовности капризки принимать высокие риски? default/smile

или ты как и срез считаешь, что капризка на самом деле -- гениальный толстый тролль.
всё у него в порядке, просто ему в кайф прибеднятся на форумах и регулярно собирать толпы желающих помочь

ну я не могу судить не зная человека совсем. если капризка в реале - двухметровая блондинка с 5м размером, меня это (вот честно  default/big_smile ) не удивит. если брать только те обрывки, по которым можно предположить риск- толерантность (и как следствие с-инферить это на "норму" данного человека) .. то я бы сказала что там проблема только в подкреплении положительным результатом. как только он будет = риск толерантность переключится с рынков в реал )

332

miumiu пишет:

1) выявить плохое
2) задать себе вопрос хочешь ли ты это изменить...или готов всю жизнь мириться
3) если хочешь изменить - действовать.

1) Чего его выявлять, оно вопиёт.
2) Канешна, хочу.
3) Канешна, не буду.

Leidenschaft пишет:

Если эта демка рашкинского производства, то скорее всего это не глюк, а разводилово.

Эта демка зверькового производства. Написана самим Александром Кургузкиным.

Roberto пишет:

Не справиться с работой дворника - нормально: уж очень рано они встают).

Да, именно это было одним из актиничных факторов. Другой фактор - необходимо быстро реагировать на погоду.
Одно хорошо: во время работы дворником я увидел кольцевую радугу прямо над головой.

Roberto пишет:

Как Вы умудрились))? С минусом-то? Не ставки же.

Если есть у кого-то плюс, значит, есть у кого-то минус.
Чем больше имеется гарантированно свободного времени, тем потенциально плюсовее торговля.

333

kaprizka пишет:

1) Чего его выявлять, оно вопиёт.
2) Канешна, хочу.
3) Канешна, не буду.

я пока не вижу что все так плохо, что пора что-то менять...это как лежать и предаваться пустым мечтам на диване...но даже не пытаться подняться чтобы исполнить хоть одну сотую...

334

может Капризка просто реалист и понимает, что всё это нереально.

335

Светлая пишет:

зад поднять? это нереально?

336

Светлая пишет:

возможно, но я если честно еще даже не могу понять что именно нереально - так как не видно чего именно он хочет  default/icon_mrgreen

337

miumiu пишет:
Светлая пишет:

зад поднять? это нереально?

ну нужно ли ему зад понимать. он знаешь как будто бы не понимает что ему нужно.. вроде в чем то штормит его, но личный комфорт важнее.
то есть уже налаженное кажется важнее.

338

Базовый БС, что ли?? default/icon_mrgreen

339

bad girl пишет:
Светлая пишет:

возможно, но я если честно еще даже не могу понять что именно нереально - так как не видно чего именно он хочет  default/icon_mrgreen

вот именно.
ему же ведь ничего и не нужно.
ну есть бытовые жалобы но и всё на этом.
тут просто резонанс такой - что почти каждый на его месте взвыл бы, а ему норм.
все очень по-разному живут.
и очень по-разному.)

340

Roberto пишет:

Базовый БС, что ли?? default/icon_mrgreen

соционика тут ни при чем