201

stichic пишет:

но они обычно немного получше хд

немножко получше чего или кого?  default/hmm

202

*господи, как задолбало рассказывать очевидные вещи*
так вот...
глупо думать, что "заботливые" только и думают, как бы тебя шарфом обвязать потолще и как бы в рот твой засунуть пирожок...
"заботливые" делают это только для своих близких, там для парня/мужика своего. ребенка. близких родственников мэйби.
остальные в большинстве случаев видят ФИГУ.
достаточно ясно?
вот у меня подруга дюмка. ее фиг заставишь приготовить что-то, в принципе. очень редко было - находило на нее, готовила для друзей. но это редкость. правда, мы большинство в компании сенсорики, может она просто видит что в этом нет нужды.
габен готовит только если тусня в его квартире, и то с большим напрягом, он ленивый очень. а вот для баб своих он готовит и кормит их, да.

203

stichic пишет:

я амбиверт, если такие, все-таки, существуют 

ну, нас уже две))) хотя у меня в посл. время все-таки начал проявляться отрыв у интровертности))
Про эмоции. Расскажите подробней? Вы считаете это своей сильной стороной? Вы на все реагируете эмоционально и у вас яркие эмоции? будто затуманивающие все остальное? Или это инструмент для достижения своих целей? Или все понимаете, но сказать не можете? как оно? default/smile

204

sibir` пишет:
stichic пишет:

но они обычно немного получше хд

немножко получше чего или кого?  default/hmm

получше, чем на видео default/big_smile

Светлая пишет:

*господи, как задолбало рассказывать очевидные вещи*
так вот...
глупо думать, что "заботливые" только и думают, как бы тебя шарфом обвязать потолще и как бы в рот твой засунуть пирожок...
"заботливые" делают это только для своих близких, там для парня/мужика своего. ребенка. близких родственников мэйби.
достаточно ясно?
вот у меня подруга дюмка. ее фиг заставишь приготовить что-то, в принципе. очень редко было - находило на нее, готовила для друзей. но это редкость. правда, мы большинство в компании сенсорики, может она просто видит что в этом нет нужды.
габен готовит только если тусня в его квартире, и то с большим напрягом, он ленивый очень. а вот для баб своих он готовит и кормит их, да.

ну даже не знаю) в принципе, подруге недавно было плохо. я ее выгоняла с учебы, заставляла идти к медсестре, домой ехать, потом не успокоилась, пока не проводила ее до дома. это заботливость?   default/lol

Decadentia пишет:
stichic пишет:

я амбиверт, если такие, все-таки, существуют 

ну, нас уже две))) хотя у меня в посл. время все-таки начал проявляться отрыв у интровертности))
Про эмоции. Расскажите подробней? Вы считаете это своей сильной стороной? Вы на все реагируете эмоционально и у вас яркие эмоции? будто затуманивающие все остальное? Или это инструмент для достижения своих целей? Или все понимаете, но сказать не можете? как оно? default/smile

Да, вполне. Всегда думала, что это моя хотя бы какая-то единственная сильная сторона хд Не на все, конечно, эмоционально реагирую. Если вижу какой-то юмор, который мне непонятен, то могу и посмеяться как-то саркастически что ли, в духе "ха-ха-ха как смешно". Некоторые верят, это забавляет  default/big_smile  Но не скажу прямо, чтобы все затуманивает. Я все равно могу их немного контролировать. Даже когда я смеюсь, казалось бы, до колик, я все равно знаю, что делаю это для того, чтобы в компании было веселее. Я знаю сама когда нужно будет остановиться, будет достаточно. Для достижения целей не представляю как это, честно  default/big_smile  Ну хотя если надо  денег получить у мамы, то вполне ахахах она мне постоянно говорит:"Не строй глаза как у кота из Шрека!" но это помогает  default/big_smile  Вообще я себя чувствую себя ответственной за эмоциональное состояние компании, близких людей вообще. И если не дай бог не получается его поднять - я сама глубоко в душе расстраиваюсь. Вот так вот  default/sad

205

stichic пишет:

получше, чем на видео

default/big_smile  default/big_smile это все равно, что говорить, что пирожки с капустой в жизни выглядят получше, чем пирожки с картошкой на видео default/icon_mrgreen  default/tongue

206

sibir` пишет:
stichic пишет:

получше, чем на видео

default/big_smile  default/big_smile это все равно, что говорить, что пирожки с капустой в жизни выглядят получше, чем пирожки с картошкой на видео default/icon_mrgreen  default/tongue

ахаха ну я на всякий случай  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

207 Отредактировано Светлая (30.03.2013 09:14:19)

stichic пишет:

ну даже не знаю) в принципе, подруге недавно было плохо. я ее выгоняла с учебы, заставляла идти к медсестре, домой ехать, потом не успокоилась, пока не проводила ее до дома. это заботливость?   

вполне default/smile
агрессоры правда тоже так могут делать - короче, сенсорики.
(кстати это я Кадсу писала, поэтому в такой форме  default/icon_redface )

208

stichic пишет:

Вообще я себя чувствую себя ответственной за эмоциональное состояние компании, близких людей вообще. И если не дай бог не получается его поднять - я сама глубоко в душе расстраиваюсь. Вот так вот 

во! вот обалдеть, как прописана ЧЭ.

209

Светлая пишет:
stichic пишет:

ну даже не знаю) в принципе, подруге недавно было плохо. я ее выгоняла с учебы, заставляла идти к медсестре, домой ехать, потом не успокоилась, пока не проводила ее до дома. это заботливость?   

вполне default/smile
агрессоры правда тоже так могут делать - короче, сенсорики.
(кстати это я Кадсу писала, поэтому в такой форме  default/icon_redface )

просто для меня это вполне необычно, в этом году такой стала:D
хотя у меня раньше никогда даже в кругу знакомых таких не было вредных, чтобы за ними следить пришлось так  default/big_smile

210

stichic пишет:

Вообще я себя чувствую себя ответственной за эмоциональное состояние компании, близких людей вообще.

ну, чем не забота)

211

sibir` пишет:
stichic пишет:

Вообще я себя чувствую себя ответственной за эмоциональное состояние компании, близких людей вообще.

ну, чем не забота)

default/big_smile не знаю, не думала об этом хд
так-то всегда и за компанию больше заступаюсь. за себя ничего никогда не делаю, игнорировать стараюсь.
а если тронут компанию - всее  default/big_smile  такой злой становлюсь. даже если вещи хотя бы их трогают без спроса. так раздражает, что аж не могу

212

sibir` пишет:
stichic пишет:

ну, чем не забота)

Сиб, ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ состояние. то есть ЧЭ.
а не ответственность за здоровье (БС).
соционическая "заботливость" она связана именно с БС.

213

Светлая пишет:
sibir` пишет:

ну, чем не забота)

Сиб, ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ состояние. то есть ЧЭ.
а не ответственность за здоровье (БС).
соционическая "заботливость" она связана именно с БС.

ну вот относительно БС еще со временем посмотрим))
потому что пока что это только с одной подругой связано хд

214

с подругами по сути это вообще не должно быть связано.
у меня лично это и с подругами проявляется, но не у всех так. еще раз - "заботливый" - не тот кто так и норовит всем пирожки в рот засунуть.

215

А расскажите о своих косяках default/smile Ну вот что вы считаете своим ппц стремным поступком и как оно так получилось? default/smile

216

Decadentia пишет:

А расскажите о своих косяках default/smile Ну вот что вы считаете своим ппц стремным поступком и как оно так получилось? default/smile

вот чтобы прям вообще ппц... ничего в голову такого глобального не лезет, только вчерашнее  default/big_smile
ну блин вчера я сидела в макдаке с одногруппницей. заказала себе рожок с шоколадом. ну и вот. несу поднос к столу, а этот стаканчик обронился. я в шоке, давай его поднимать, а все течет( вообще буээ
дальше думаю как это исправить. начинаю сверху весь шоколад есть, а он с другой стороны течет. и я в панике, уже не чувствуя удовольствия, ем то с одной стороны, то с другой. одногруппница угарает. потом бац... и я видимо сильно надавила на рожок и он по середине продавился. это вообще был кошмар! надеюсь, что люди, сидящие рядом, не заметили меня  default/big_smile  в общем, я была вся измазанная, вкусно так и не поела хд
но вот именно поступок... я сижу думаю)
я помню, как у одной хорошей знакомой было др. она меня пригласила к себе. у нее там было много подруг, с которыми я слабо знакома. ну так вот, ей исполнялось 17, они там все выпили, пьяные были. ну а для меня напиваться как бы вообще не свойственно, я немного за компанию только. я сидела скучала, хотела уже домой свалить, но тут им пришла безумная идея погулять. время было 10 вечера, но это было лето. я по ночам ВООБЩЕ НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не гуляю. пришлось звонить маме и говорить, что остаюсь ночевать. для меня это само по себе ужасно, так как я соврала. пошли гулять... погуляли минут 40 и я начала пытаться уламывать всех домой пойти. меня никто не слушал, типа всегда так делают. ну а у меня паника, я не могу гулять ночью, боюсь  default/big_smile  ну и потом внезапно какое-то быдло подкатило. начало показывать пальцем на самую примерную девушку из нашей компании и говорить:"Она нам фак показала, пусть извиняется" а такого вообще быть не могло! я просто стояла и была в шоке. они там препирались. мы собрались уходить, но он взял ту девку за руку. потом, видимо, девушки их пришли и успокоили, мол они еще маленькие, не трогайте их. и даже после этого я не смогла их сразу уломать пойти домой. а мы были далеко от дома. я бы одна ни за что не пошла. короче, для меня это было самое ужасное др из тех, на которых я была. мало того, что уломали на то, на что я сама по себе никак не могу согласиться, так и после случившегося вообще не слушали. ад просто хд хорошо, что подобного больше не было. повезло так, что ли

217

Светлая пишет:

Кадс, опять начинается? 

Да! Пока есть конструктивный диалог, это есть хорошо. Я хочу, чтобы мне доказали, что я неправ!  default/wink

sibir` пишет:

для интроверта на камеру - комфортно?

Для логического - всяко нет, а для этического - х.з.

stichic пишет:

ну, по видео пришлось много говорить,

У квестима на камеру много говорить не получится наверное. Ему обратка нужна.

stichic пишет:

ну а чо мне одной для себя что ли на видео громче говорить и смеяться.

Вопрос не про смех и громкость. Тут с год назад кто то видео выкладывал - так там реально эмоций было дофига, я аж смотреть не мог. А в твоем видео эмоции, как бы сказать, бытовые что ли. Ориентированные на общение.

stichic пишет:

у Достоевских же ограничительная ЧЭ...

Ну я вот ограничительную именно так вижу - обычные улыбки, общительность, без особых криков, истерик и взрывов мозга.

stichic пишет:

не в плане приключений на попу, а чтобы с кислыми минами не ходили 

Это не противоречит моему видению достика. Кислые мины вроде бы всех этиков раздражают.

stichic пишет:

сейчас даже  по всем тестам выхожу то интровертом, то экстравертом с незначительным перевесом.

Рациональных интровертов иногда путают с иррациональными экстравертами. Особенно этических.

stichic пишет:

я скорее себя агрессором могу почувствовать

Все статики иногда чувствуют себя агрессорами. Это определяется наличием ЧС в ментале.

Светлая пишет:

да, мне на камеру не особо комфортно говорить. и выгляжу я на видео довольно тускловато.

Потому что ты негативист. А достик - позитивист и нацелен на лучшее.

218

ну и все, я расстроена default/big_smile
у меня аргументов больше нет.
правда крики и истерики для меня свойственны, единственное что хд

219

Светлая пишет:

Неа. Это интровертные заботливые такие. А экстравертные могут и о остальных заботиться. У них же энергии реально дофига, надо куда то утилизировать. Для той же штирке достаточно прикинуться неумехой и неудачником, как она сразу опеку о тебе оформит. Даже если первый раз видит. И гюга скорее всего как то так действует. Как они робов то дуализируют, если фиги всем показывают?
Дюмку и габку то да, на заботу еще надо развести....

stichic пишет:

я ее выгоняла с учебы, заставляла идти к медсестре, домой ехать, потом не успокоилась, пока не проводила ее до дома. это заботливость?

Даже я могу больного друга до дома проводить, дабы сдать его на руки родителям. А то свалится где нибудь, а у меня потом совесть замучает.

stichic пишет:

Да, вполне. *Тут много текста про этику* Вот так вот  default/sad

Лично для меня звучит как "Я хочу, чтобы в компании все чувствовали себя хорошо. Поэтому свечусь позитивом, смеюсь над несмешными шутками и т.п." Но не уверен, что  это ЧЭ, а не БЭ.

220

хрен тебе, Кадс.