я вот вообще не понимаю...всякие там еси в подтипе...гамлеты в подтипе...это что за теорема такая?
Я думаю, что это того же пошиба, что и
бетанец-это однозначно и думаю, больше макс, редчайший холерик,
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Мужской шовинизм
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
я вот вообще не понимаю...всякие там еси в подтипе...гамлеты в подтипе...это что за теорема такая?
бетанец-это однозначно и думаю, больше макс, редчайший холерик,
miumiu пишет:я вот вообще не понимаю...всякие там еси в подтипе...гамлеты в подтипе...это что за теорема такая?
Maksimka_ пишет:бетанец-это однозначно и думаю, больше макс, редчайший холерик,
тоже не понимаю...мало что ли ПЙ?
Не, ну есть подтипы в смысле акцентов развития - типа вот я Дон с доминантным (по чьей-то версии) подтипом. Типа в процессе жизни много упора было на ЧЛ и ЧЭ. И то непонятно - кто-то видит у меня доминантный подтип, кто-то - гармонизирующий в зависимости от настроения и состояния. Но вот чтобы подтипы были именно одноименные с типами - это что-то новенькое. Хотя не, не новенькое. Просто странненькое.
Меня на протяжении уже достаточно длительного времени бесит один знакомый мужик.. несколько секунд назад я увидела сообщение от него и это стало последней каплей..
он тоже бетанец (жук или макс), но с какой-то альфой в подтипе.. мы с ним связаны делами и он очень неплохо стоит, что меня практически не интересует, только как его уровень знания жизни и то у нас взгляды во многом расходятся. стиль отношений у нас сложился давно: вначале он попытался по привычке покомандовать, а я не смогла себя проконтролировать или не захотела и рассказала ему своё видение его... с тех пор он резко поменял политику по отношению ко мне, меня она просто выбешивает: он пафосно начинает философствовать, что явно не его.. причем, во всех смертных виновата я, хотя , если у меня есть претензии, я , как женщина независимая, могу легко предъявить, а он свои скрывает только начинает говорить обобщёнными экивоками, если я конкретно спрашиваю, но и на мои конкретно не отвечает..может он, бедняга, бессознательно решил закосить под Еся, чтобы больше не попадать под моё танковое наступление, но есь, если не конкретизирует, то хотя бы впечатление своё расскажет, а тут просто переход на пафосный бред, может он решил, что это этично, потому что он таки макс или он хочет добить мою нервную систему.. то он кидал какие-то странные намёки, что я его обманываю (это смешно, я сознательно по Вере не обманываю), любые уточнения в чём же именно я его обманываю не увенчались успехом..то теперь вообще офигел и рассказывает, что я в чём-то виновата, а он меня, бедняга, вынужден терпеть, потому что дорожит отношениями.. это капец..по-моему он чокнулся..(( тем более, я давно дала понять, что не дорожу ни какими отношениями, которые меня напрягают, но я знаю,что он замечательно умеет мстить и зачем-то ему нужна эта дружба или знакомство.. и знаю, что мне мстить не будет, а вот моему окружению может, что особенно неприятно..((
и вот я нуждаюсь в совете со стороны, как его сбить с этого бреда и беспочвенных обвинений, которым так и не находятся объяснения. тем более, что я терпеть не могу эти разборки: кто.. кому.. когда.. чего..?! и как раз потому,что изначально людям плохого не желаю. я просто могу быть так занята, что забыть как кого звали, не то что последовательность тупорылых обидок..а он методично меня достаёт, играя явно фальшивую для себя скрипку..((
)
Если это Макс, он не бедняга, бедняга ты получается. Он втянул тебя в игру, получает от тебя эмоции, а ты поддаешься. Попробуй изменить поведение по отношению к нему абсолютно. Меньше эмоций выдавай. тогда он будет искать другой объект для прикидывания "Есениным" или еще кем либо.
это где-то так: в процессе многолетнего использования типирования пришли к тому, что просто необходимо делить на подтипы, из-за слишком большого диапазона в характерах одних и тех же тимов, которое выражается хотя бы в разных интересах. видела и другие методы, похожие на этот, такого уточнения, но мне проще и понятней именно добавлять другой тим как подтип к основному, а не пару функций..я это проверяла, у меня работает.например: мне нужен есь.. в моем окружении я их вижу, но, хотя в общем они очень похожи, при ближайшем рассмотрении они очень разные (как и другие тимы). вот у меня какой-то свой уклон, я достаточно флегматичная для жучки (хотя черты холерического темперамента преобладают- они свойственны всей бете), интересуюсь экономикой. у меня сильно выражена БИ и ЧЛ, и это прекрасно сочетается с основными функциями. так вот, далеко не каждый есь мне подходит для общения, идеально только с напом в подтипе, но нормально общаюсь со всеми есями, у кого серьёзные квадры в подтипе, но разные отношения, в целом позитивно-дружественные, но вот все очень разные: один, например привозит вещи, которые мне подходят, другой устраивает информационный дурдом оппонентам по интересующим меня темам, разнося их по кочкам, третий читает мораль соратникам..итд. подруга что-то предскажет и разложит по этике и времени и много чего ещё.. и не дай Бог есь окажется с каким-то гюго в подтипе. я сочту,что он недостаточно серьёзно относится к жизни и дружить мне с ним незачем, потому что тему понял,а общая реакция не та.. но или как очень дальний знакомый..кроме-того подтип так же делает какие-то акценты на внешности, делая их не слишком похожими, на первый взгляд. таким образом, можно разочароваться в дуальных отношениях, что у большинства и присутствует..
miumiu пишет:я вот вообще не понимаю...всякие там еси в подтипе...гамлеты в подтипе...это что за теорема такая?
Maksimka_ пишет:бетанец-это однозначно и думаю, больше макс, редчайший холерик,
)) девушка, тип темперамента ЛСИ, с вашей точки зрения, какой?!))
Leidenschaft пишет:Я думаю, что это того же пошиба, что и
вот смотри: берём самую очевидную ПЙ функцию, которую вряд ли с чем-то спутаешь-Физика:
1Ф называется избыточной, (хотя, на моей памяти окружающие называли таких людей "у него всё на месте", на месте, а не в избытке, так что автор явно перегнул с определением первой функции, она развита, но не гипертрофированна) и тут же находим оговорку у Афанасьева, что 1Физика бывает и мелкой.. и вот это говорит о том, что даже ПЙ предполагает деление внутри каждой функции, а иначе бы каждый шестнадцатый или двадцать четвёртый были бы практически близнецами, но на практике совсем не часто встретишь очень похожих людей. я исхожу только из практики и жизненного опыта.))
Maksimka_ пишет:Меня на протяжении уже достаточно длительного времени бесит один знакомый мужик.. несколько секунд назад я увидела сообщение от него и это стало последней каплей..
он тоже бетанец (жук или макс), но с какой-то альфой в подтипе.. мы с ним связаны делами и он очень неплохо стоит, что меня практически не интересует, только как его уровень знания жизни и то у нас взгляды во многом расходятся. стиль отношений у нас сложился давно: вначале он попытался по привычке покомандовать, а я не смогла себя проконтролировать или не захотела и рассказала ему своё видение его... с тех пор он резко поменял политику по отношению ко мне, меня она просто выбешивает: он пафосно начинает философствовать, что явно не его.. причем, во всех смертных виновата я, хотя , если у меня есть претензии, я , как женщина независимая, могу легко предъявить, а он свои скрывает только начинает говорить обобщёнными экивоками, если я конкретно спрашиваю, но и на мои конкретно не отвечает..может он, бедняга, бессознательно решил закосить под Еся, чтобы больше не попадать под моё танковое наступление, но есь, если не конкретизирует, то хотя бы впечатление своё расскажет, а тут просто переход на пафосный бред, может он решил, что это этично, потому что он таки макс или он хочет добить мою нервную систему.. то он кидал какие-то странные намёки, что я его обманываю (это смешно, я сознательно по Вере не обманываю), любые уточнения в чём же именно я его обманываю не увенчались успехом..то теперь вообще офигел и рассказывает, что я в чём-то виновата, а он меня, бедняга, вынужден терпеть, потому что дорожит отношениями.. это капец..по-моему он чокнулся..(( тем более, я давно дала понять, что не дорожу ни какими отношениями, которые меня напрягают, но я знаю,что он замечательно умеет мстить и зачем-то ему нужна эта дружба или знакомство.. и знаю, что мне мстить не будет, а вот моему окружению может, что особенно неприятно..((
и вот я нуждаюсь в совете со стороны, как его сбить с этого бреда и беспочвенных обвинений, которым так и не находятся объяснения. тем более, что я терпеть не могу эти разборки: кто.. кому.. когда.. чего..?! и как раз потому,что изначально людям плохого не желаю. я просто могу быть так занята, что забыть как кого звали, не то что последовательность тупорылых обидок..а он методично меня достаёт, играя явно фальшивую для себя скрипку..(()
Если это Макс, он не бедняга, бедняга ты получается. Он втянул тебя в игру, получает от тебя эмоции, а ты поддаешься. Попробуй изменить поведение по отношению к нему абсолютно. Меньше эмоций выдавай. тогда он будет искать другой объект для прикидывания "Есениным" или еще кем либо.
не, думаю всё-таки Жук с Максом, ирраца немного больше.. но ты мне открыла глаза... причём конкретно.. до меня вдруг дошло, что это за эмоциональная черная дыра..если два этих тима вместе..((( ну ,где-то так и есть.. он из меня эмоции достаёт, а я его по ЧЛ в подтипе добиваю, своими конкретными вопросами.. самое смешное, что он очень конкретен в отношении жизненных планов, это он тут же выдаёт или стремится реализовать, а вот какие-то эмоциональные ситуации тут же превращаются в тёмный лес.. ну для меня это просто что-то с чем-то.(( мало того, внешне выглядит, что это я его подавила, потому и пишу что он "бедняга", хотя он ненавязчиво создаёт такое напряжение, что я даже везде, где считаю нужным не могу в полной мере проявиться, чтобы кого-нибудь не подставить.. что для меня считается последней подлостью, даже если нечаянно.. но именно эти проявления, на данное время, нужны для ситуаций и развития моей личности, я так вижу... у меня развитие по плану.и тут вдруг такое непонимание со своей же квадрой..(( но мне кажется, что его не только эмоции интересуют и потому он проглотил уже кучу негативных.. мне кажется он увидел что-то общее с собой, в рамках квадровых ценностей, я поняла, что он меня долго и подробно изучал со стороны, ещё до знакомства, на что он даже и намекнул.. действительно, чего стесняться, разве у меня могут быть секреты?! потому , я не вижу от него никакой угрозы себе лично, пока я окончательно не отрублю, дальше возможны варианты развития событий, так уж подсказывает моя базовая БИ в подтипе..((
это где-то так: в процессе многолетнего использования типирования пришли к тому, что просто необходимо делить на подтипы, из-за слишком большого диапазона в характерах одних и тех же тимов, которое выражается хотя бы в разных интересах. видела и другие методы, похожие на этот, такого уточнения, но мне проще и понятней именно добавлять другой тим как подтип к основному, а не пару функций..я это проверяла, у меня работает.например: мне нужен есь.. в моем окружении я их вижу, но, хотя в общем они очень похожи, при ближайшем рассмотрении они очень разные (как и другие тимы). вот у меня какой-то свой уклон, я достаточно флегматичная для жучки (хотя черты холерического темперамента преобладают- они свойственны всей бете), интересуюсь экономикой. у меня сильно выражена БИ и ЧЛ, и это прекрасно сочетается с основными функциями. так вот, далеко не каждый есь мне подходит для общения, идеально только с напом в подтипе, но нормально общаюсь со всеми есями, у кого серьёзные квадры в подтипе, но разные отношения, в целом позитивно-дружественные, но вот все очень разные: один, например привозит вещи, которые мне подходят, другой устраивает информационный дурдом оппонентам по интересующим меня темам, разнося их по кочкам, третий читает мораль соратникам..итд. подруга что-то предскажет и разложит по этике и времени и много чего ещё.. и не дай Бог есь окажется с каким-то гюго в подтипе. я сочту,что он недостаточно серьёзно относится к жизни и дружить мне с ним незачем, потому что тему понял,а общая реакция не та.. но или как очень дальний знакомый..кроме-того подтип так же делает какие-то акценты на внешности, делая их не слишком похожими, на первый взгляд. таким образом, можно разочароваться в дуальных отношениях, что у большинства и присутствует..
да пришли...но пришли к ПЙ классификации же? а про подтипы есей это чей-то труд есть?
Maksimka_ пишет:это где-то так: в процессе многолетнего использования типирования пришли к тому, что просто необходимо делить на подтипы, из-за слишком большого диапазона в характерах одних и тех же тимов, которое выражается хотя бы в разных интересах. видела и другие методы, похожие на этот, такого уточнения, но мне проще и понятней именно добавлять другой тим как подтип к основному, а не пару функций..я это проверяла, у меня работает.например: мне нужен есь.. в моем окружении я их вижу, но, хотя в общем они очень похожи, при ближайшем рассмотрении они очень разные (как и другие тимы). вот у меня какой-то свой уклон, я достаточно флегматичная для жучки (хотя черты холерического темперамента преобладают- они свойственны всей бете), интересуюсь экономикой. у меня сильно выражена БИ и ЧЛ, и это прекрасно сочетается с основными функциями. так вот, далеко не каждый есь мне подходит для общения, идеально только с напом в подтипе, но нормально общаюсь со всеми есями, у кого серьёзные квадры в подтипе, но разные отношения, в целом позитивно-дружественные, но вот все очень разные: один, например привозит вещи, которые мне подходят, другой устраивает информационный дурдом оппонентам по интересующим меня темам, разнося их по кочкам, третий читает мораль соратникам..итд. подруга что-то предскажет и разложит по этике и времени и много чего ещё.. и не дай Бог есь окажется с каким-то гюго в подтипе. я сочту,что он недостаточно серьёзно относится к жизни и дружить мне с ним незачем, потому что тему понял,а общая реакция не та.. но или как очень дальний знакомый..кроме-того подтип так же делает какие-то акценты на внешности, делая их не слишком похожими, на первый взгляд. таким образом, можно разочароваться в дуальных отношениях, что у большинства и присутствует..
да пришли...но пришли к ПЙ классификации же? а про подтипы есей это чей-то труд есть?
в труд пока не оформлено, отмечено как практические наблюдения.. некогда этим заниматься..(( тем более что, в основном, подробное исследование посвящено только бете, другие тимы исследованы с неожиданных сторон, но не так, как хотелось бы- им тяжело с нами продолжительное время общаться, исследование себя многие понимают пыткой, а мы более спокойны в этом отношении и привыкли себя раскладывать по полочкам и безболезненно складывать обратно..))
)) девушка, тип темперамента ЛСИ, с вашей точки зрения, какой?!))
Насколько мне помнится, все рациональные интроверты - флегматики.
http://daer.narod.ru/LIBRARY/GULENKO/temperam.htm
Следовательно, 16 социотипов распределяются по темпераментам следующим образом:
- 1) холерики, или рациональные экстраверты - ЭHТУЗИАСТ(ЭСЭ), HАСТАВHИК(ЭИЭ),
ПРЕДПРИHИМАТЕЛЬ(ЛИЭ) и АДМИHИСТРАТОР (ЛСЭ);
- 2) флегматики, или рациональные интроверты - АHАЛИТИК(ЛИИ), ИHСПЕКТОР(ЛСИ),
ХРАHИТЕЛЬ(ЭСИ) и ПРИМИРИТЕЛЬ(ЭИИ);
- 3) сангвиники, или иррациональные экстраверты - ИЗОБРЕТАТЕЛЬ(ИЛЭ),
МАРШАЛ(СЛЭ), ПОЛИТИК(СЭЭ) и ПСИХОЛОГ(ИЭЭ);
- 4) меланхолики, или иррациональные интроверты - ПОСРЕДHИК (СЭИ), ЛИРИК(ИЭИ),
КРИТИК(ИЛИ) и МАСТЕР(СЛИ).
Maksimka_ пишет:)) девушка, тип темперамента ЛСИ, с вашей точки зрения, какой?!))
Насколько мне помнится, все рациональные интроверты - флегматики.
http://daer.narod.ru/LIBRARY/GULENKO/temperam.htm
Следовательно, 16 социотипов распределяются по темпераментам следующим образом:
- 1) холерики, или рациональные экстраверты - ЭHТУЗИАСТ(ЭСЭ), HАСТАВHИК(ЭИЭ),
ПРЕДПРИHИМАТЕЛЬ(ЛИЭ) и АДМИHИСТРАТОР (ЛСЭ);
- 2) флегматики, или рациональные интроверты - АHАЛИТИК(ЛИИ), ИHСПЕКТОР(ЛСИ),
ХРАHИТЕЛЬ(ЭСИ) и ПРИМИРИТЕЛЬ(ЭИИ);
- 3) сангвиники, или иррациональные экстраверты - ИЗОБРЕТАТЕЛЬ(ИЛЭ),
МАРШАЛ(СЛЭ), ПОЛИТИК(СЭЭ) и ПСИХОЛОГ(ИЭЭ);
- 4) меланхолики, или иррациональные интроверты - ПОСРЕДHИК (СЭИ), ЛИРИК(ИЭИ),
КРИТИК(ИЛИ) и МАСТЕР(СЛИ).
))).. а включаешь-не работает..
к сожалению автор очень плохо разбирается в типах темпераментов и потому совершенно неверно их классифицировал. неправильно уже по тому.что описание типа темперамента очень куцее и касается только эмоциональных состояний, а тип темперамента это в первую очередь точка зрения, идеология . и вот эту самую идеологию можно найти в квадровых ценностях, потому квадра и "понимает" друг друга и представляет собой сообщество.
например, буду говорить о бете: одна из основных черт холерика считается агрессивность и вспыльчивость, к чему и к кому зависит от его уровня развития, туда же гордость, властность, а вот сангвиника- миролюбие и общительность.. расскажи мне тогда: как СЛЭ может сангвиником оказаться?!
Точка зрения и идеология - это не темперамент. Квадровые ценности - это тоже не темперамент.
Скорость и сила реакций - это уже как бы темперамент.
Миролюбие не основная черта сангвиника, хотя может коррелировать, ведь Гуленко-то альфиец, и мог оценивать альфийского сангвиника, т.е. дона. А вообще, я затрудняюсь сказать, кто из экстравертов на самом деле сангвиник, а кто холерик. Я считал, что основная черта сангвиника - склонность к веселью. И ваще есть темпераменты настроения - сангвиник и меланхолик, и есть темпераменты движения - холерик и флегматик. Это как две оси получается.
Точка зрения и идеология - это не темперамент. Квадровые ценности - это тоже не темперамент.
Скорость и сила реакций - это уже как бы темперамент.
Миролюбие не основная черта сангвиника, хотя может коррелировать, ведь Гуленко-то альфиец, и мог оценивать альфийского сангвиника, т.е. дона. А вообще, я затрудняюсь сказать, кто из экстравертов на самом деле сангвиник, а кто холерик. Я считал, что основная черта сангвиника - склонность к веселью. И ваще есть темпераменты настроения - сангвиник и меланхолик, и есть темпераменты движения - холерик и флегматик. Это как две оси получается.
темперамент- это всё: характер из которого проистекает всё и внешность. от этого и исходим. я опираюсь на древнейшее деление на 4, не буду распространяться, но это раньше считалось священным делением, по принципу дополнения, это долго рассказывать.
Гуленко где-то прав, но в темпераментах он не разбирается явно.
и вот теперь, на мой взгляд, у тебя включился мотивационный внутренний тим-Джек-это видно по тому, что ты начал разбирать мелкие подробности, а я разбираю только от общего к частному и тут пока не делила какой-то темперамент на его виды, иначе мы друг друга не поймём. деление есть, это само собой.. но не сразу.
а пока мыслим дальше: может ли быть, что в квадре и диаде разные типы темперамента: например, по Гуленко Жуков-сангвиник, что мы уже выяснили не иначе как полный бред, а есенин меланхолик..
во-первых: меланхолик самый чувствительный и "грустный" тип , какой же тогда Есенин весёлый позитивист?! или все интроверты невесёлые негативисты?! представим хотя бы дуальные отношения по его версии: сангвиник и меланхолик.. сангвиник-экстраверт:" О, привет, пошли погуляем, зайдём к друзьям и с ними пойдём потусуемся!" меланхолик-интроверт, после паузы: " тебе не кажется, что там слишком шумно и людно?! вокруг много посторонних людей, лица у них злые и зачем тебе это?!.."
как ты думаешь, люди с настолько разными интересами, взглядами и потребностями смогут продолжительное время провести вместе или вообще как-то друг друга понять?!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Мужской шовинизм
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 78 запросов