Что "опять"?
...дружище, это всего лишь постер к "последнему самураю"
:-)
вот чувствовал, что глюк (всё-таки стиллистика другая - перепроверил "первоисточник" - это я неявно "смонтировал" два заключительных кадра из Курасавы :-)) - уже похожий глюк был (спутал одну из Олдиевсих тем с Желяным...)
"Последний самурай" как раз качается в ослике - посмотрим ,-)
а вообще-то "Семь Самураев" отчасти в тему - по поводу "пассивное" vs "активное". И именно заключительные кадры особенно в кассу. да и вообще хороший фильм - надо бы добраться (сегодня) до версии с русскоязычной звуковой дорожкой (с февраля лежит "невостребованной" :-)
.
...Упущен один момент: даже непосредственные методы воздействия можно применять по-разному. "Прикол" и заключается в том, что люди и "шпионскими" действиями, и непосредственными обычно ломятся в закрытые двери вместо того, чтобы воспользоваться открытыми.
Вот она, "архаичная интровертность экстраверта" :-)) - да откуда же "стороннему наблюдателю" понять, какие двери "открыты", а какие - "закрыты" ? - только по косвенным признакам. а для этого нужно время. и "пробники" на других темах, сравнительно далёких от знАковых тем - там и толерантность к ошибкам/погрешностям выше, да и вообще...
В этом смысле, кстати, экстраверты, возможно, просто не распознают "опосредованные манёвры" интровертов, отчего у первых и складывается впечатление, что он (интроверт) "молчит, всякую фигню про меня думает" :-))
...
/*Кстати, я говорила тебе, где находятся открытые, когда мы болтали в одной из "ночных" темНеужели забыл? */
Может и "забыл", в том смысле, что не выделил в самостоятельный поинт. в особенности, если показалось "самоочевидным" :-)
напомни тезис - обсудим, если уместно ,-)
-+-
так что универсальных, внеконтекстных стратегий не существует :-Ъ
Нигилист

скорее уж "реакционер" :-))
.
С другой стороны, чем тогда в это время занимается имеющаяся у некоторых из логиков БИ?
Обидами. Предсказывает будущее поведение партнёра и обижается на него.
А вообще-то, я сомневаюсь, что логики с БИ в таких обстоятельствах склонны к шуткам. А если склонны - вероятно, это защитная реакция. Шутка как щит от эмоциональной бури.
Ну тогда ваще надо прекратить всякое общение, ибо общение само по себе чревато конфликтами
Но если уже общаешься с человеком (а ведь я задала рамки - "не посторонний" человек), то игра "в тёмную" означает неискренность.
Как раз с посторонними (сиречь, неопасными) порой откровенничать гораздо легче. 
А с непосторонними надо держать ухо востро. Неискренность - это единственное, что защищает. Вспомним, о чём изначально шла речь: почему интроверт не задаёт прямой вопрос?
А потому. Велик риск получить не тот ответ, который соответствует оптимальной истине, а тот, который отвечающий посчитает выгодным.
Окольные же пути позволяют, пусть медленно и ненадёжно, но получать именно правильный ответ. Поскольку отвечающий не знает, какой вопрос ему задают, то ему трудно сообразить, как ему теперь следует хитрить.
Отвечающий может, вообще говоря, и не хитрить. И на первый взгляд в этом случае прямой вопрос и прямой ответ нормальны, естественны и экономят время. Но не так всё просто, как казалось! Ответ-то получен, но теперь следует узнать, кто его дал. Тот факт, что Иван Иванович - ещё ни о чём не говорит. Важно, враг или друг, свой или чужой. А "не посторонний" родственник вполне может быть человеком нравственно чужим. Так что... продолжаем искать окольные пути. Но с затруднением, ибо И.И. уже выяснил, какую информацию следует скрывать.
Marsianka пишет:...Упущен один момент: даже непосредственные методы воздействия можно применять по-разному. "Прикол" и заключается в том, что люди и "шпионскими" действиями, и непосредственными обычно ломятся в закрытые двери вместо того, чтобы воспользоваться открытыми.
Вот она, "архаичная интровертность экстраверта" :-)) - да откуда же "стороннему наблюдателю" понять, какие двери "открыты", а какие - "закрыты" ? - только по косвенным признакам. а для этого нужно время. и "пробники" на других темах, сравнительно далёких от знАковых тем - там и толерантность к ошибкам/погрешностям выше, да и вообще...
Дык по реакции  Ежели не получаешь желаемой реакции, значит, надо изменить тактику. Весьма пользительно также учитывать опыт "предыдущих поколений"
  Ежели не получаешь желаемой реакции, значит, надо изменить тактику. Весьма пользительно также учитывать опыт "предыдущих поколений" 
Ваще-то я не собиралась упоминать конкретные личности, но раз уж Акакий Акакиевич "скромно" предложил свою персону, то вот тебе наглядная иллюстрация 
В этом смысле, кстати, экстраверты, возможно, просто не распознают "опосредованные манёвры" интровертов, отчего у первых и складывается впечатление, что он (интроверт) "молчит, всякую фигню про меня думает" :-))
О нераспознавании я написала при открытии темы. Когда "манёвры" не видишь, никакая фигня экстраверту в голову не приходит. Фигня приходит, когда вдруг замечаешь дурацкие манёвры.
Marsianka пишет:...
/*Кстати, я говорила тебе, где находятся открытые, когда мы болтали в одной из "ночных" темНеужели забыл? */
Может и "забыл", в том смысле, что не выделил в самостоятельный поинт. в особенности, если показалось "самоочевидным" :-)
напомни тезис - обсудим, если уместно ,-)
Вряд ли оно показалось тебе "самоочевидным", т.к. мне пришлось специально обратить на это твоё внимание 
Напомню позже. Возможно, этим же вечерком, если будут силы (я вчера отплясала 6 часов и сегодня предстоят ещё 3  ).
 ).
Marsianka пишет:Нигилист

скорее уж "реакционер" :-))
Один чёрт 
Как раз с посторонними (сиречь, неопасными) порой откровенничать гораздо легче.
А с непосторонними надо держать ухо востро. Неискренность - это единственное, что защищает. Вспомним, о чём изначально шла речь: почему интроверт не задаёт прямой вопрос?
А потому. Велик риск получить не тот ответ, который соответствует оптимальной истине, а тот, который отвечающий посчитает выгодным.
Окольные же пути позволяют, пусть медленно и ненадёжно, но получать именно правильный ответ. Поскольку отвечающий не знает, какой вопрос ему задают, то ему трудно сообразить, как ему теперь следует хитрить...
Насколько я понимаю, твоя установка заключается в недоверии и страх толкает тебя на манипуляции.
угу, я тоже такое замечала. только я потом всегда прихожу к выводу, что именно так - "ненавязчиво" - и было лучше. именно потом, сначала - раздражаюсь=)
Если бы я приходила к такому же выводу, я бы не создала эту тему 
49 03.07.2005 12:52:59 Отредактировано Marsianka (03.07.2005 13:06:22)
Вот она, "архаичная интровертность экстраверта" :-)) - да откуда же "стороннему наблюдателю" понять, какие двери "открыты", а какие - "закрыты" ? - только по косвенным признакам. а для этого нужно время...
ВРЕМЯ
   - Вы не скажете, который час? - спросил Стевиц.
   Камень что-то буркнул в ответ.
   Уже давно был преодолен барьер, отделявший неорганическую материю от органической, когда они обвиняли друг друга в отсутствии  жизни. Каждый видит только свою жизнь, а чужой жизни не хочет замечать.
   - Простите, я не расслышал, - вежливо переспросил Стевиц.
   - Одну минуту! - камень снова ушел в себя. Он так глубоко уходил в себя, что на возвращение оттуда требовались тысячелетия.
   Стевиц знал, что такое его минута, а потому не стал ждать. В том-то  и состояла главная трудность общения органического и неорганического миров: один не хотел ждать, а другой не привык торопиться.
   Правнук Стевица родился, женился и прожил долгую, счастливую  жизнь.  И правнук правнука родился, женился и прожил долгую, счастливую [в неотредактированном варианте "несчастливую" (прим.ред.)] жизнь.
   А камень продолжал размышлять, чтобы сказать Стевицу точное время.
Феликс Кривин

xeye пишет:может, конечно, столо бы простыми бальзачьими шутками разрядить атмосферу,
Кстати, тоже интересная тема. На мой взгляд, шутки уместны там, где ещё нет серьёзного конфликта. А когда конфликт уже имеет место быть, его надо решать. Шутник же в такой ситуации обычно производит впечатление человека, который пытается уйти от решения, или человека, который не понимает серьёзность ситуации.
Конфликт-конфликту рознь и везде свои способы решения. Я бы тут не стал обобщать. Иногда лучше жевать, чем говорить, это точно. Иногда лучше попробовать вмешаться, чтобы потом себя не обвинять, что мог воздействовать на ситуацию, но не воспользовался шансом. А если уж вспоминать о БИ, то совет будет "не вмешивайся"... что, впрочем, не следует считать глобальной мудростью
Конфликт-конфликту рознь и везде свои способы решения. Я бы тут не стал обобщать. Иногда лучше жевать, чем говорить, это точно. Иногда лучше попробовать вмешаться, чтобы потом себя не обвинять, что мог воздействовать на ситуацию, но не воспользовался шансом.
А как часто, по твоему опыту, серьёзные конфликты разрешались шутками?
А если уж вспоминать о БИ, то совет будет "не вмешивайся"... что, впрочем, не следует считать глобальной мудростью
Конечно, ибо конфликт конфликту рознь 
ненене, у вас взаимная "любофф" началась тока оччень недавно, и мой дырявый башка подозревает шо корни где-то на этом хфоруме, но читать все ветки лень.
почитай Эксперимент.Гамма. Оргии - там доступно изложено что послужило началом Звездных войн.
В напки я больше не вернусь походу - нации нужны такие ...ТакИе ..ТАКИЕ добропорядочные, самоотверженные, высоконравственные и высокодуховные, сознательные, религиозные, моральноустойчивые, безукоризненные, глубокопорядочные драйки!!!!!ыы)))))))
А как часто, по твоему опыту, серьёзные конфликты разрешались шутками?
а часто ли вообще серьезные конфликты решаются со стороны? 
1. на Напочку ты нагыркала совершенно на ровном месте
Ну да!!!! Сам такой!!  
Насколько я понимаю, твоя установка заключается в недоверии и страх толкает тебя на манипуляции.
Да, моя установка заключается в недоверии.
Нет, страх перед манипуляциями толкает меня на исследования.
А чтоб исследование было возможным, нужно устранить погрешности.
Задание вопроса есть внесение погрешностей.
Правда, незадание вопроса тоже есть внесение погрешностей...
Далеко не всегда отказ от прямого вопроса ведёт к улучшению результата.
Однако значит ли это, что надо отказываться от такого отказа?
Нет. Ибо в действие вступает логика ресурсов. В частности, есть такое понятие "психологический барьер". Его нелегко преодолеть. И чем важнее вопрос, тем труднее преодолеть страх.
Прямой вопрос в такой ситуации - это набор неуверенных заиканий с низкой разборчивостью. Преодолеть это исключительно внутренними ресурсами - не получается. Требуются внешние.
Сбор внешние ресурсов - это и есть окольные меневры. Хорошо в этот момент иметь защищённый тыл (то есть гарантию неосуждения любых действий), это ускоряет поиск (меньшей высоты барьер преодолевать).
А вообще-то, желательно конкретизировать, какие именно ТИМы у обоих.
От этого может зависеть мотивация и содержание страхов.
Может, конфликтёры?
Да и сам вопрос, который должен быть прямой, возможно важен.
Marsianka пишет:А как часто, по твоему опыту, серьёзные конфликты разрешались шутками?
а часто ли вообще серьезные конфликты решаются со стороны?
Ну, это ты спрашивай тех умников, которые лезут разбирать чужие конфликты, организуя тем самым собственные 
А я интересовалась тем, как часто ты наблюдал разруливание конфликтов через шутки их непосредственных участников.
А вообще-то, желательно конкретизировать, какие именно ТИМы у обоих.
От этого может зависеть мотивация и содержание страхов.
Может, конфликтёры?
Пока что ты единственный в этой теме, которым движет страх  

Но страх - это лишь одна из возможных причин для совершения "манёвров".
Твой страх мне понятен и он не тимен.
Да и сам вопрос, который должен быть прямой, возможно важен.
Естественно. Ежели вопрос будет содержать наезд, он вряд ли будет способствовать желанию объясниться.
Пока что ты единственный в этой теме, которым движет страх
Но страх - это лишь одна из возможных причин для совершения "манёвров".
Твой страх мне понятен и он не тимен.
Да? И в чём этот нетимный страх?
Кроме страха, есть ещё медленность соображения.
Пока сообразишь, что сказать, сказать-то уже некому.
А говорить первое попавшееся - это врать. Врать не каждый любит.
Естественно. Ежели вопрос будет содержать наезд, он вряд ли будет способствовать желанию объясниться.
А определить, есть ли наезд - тоже не всегда можно.
Кому наезд, а кому соблюдение порядка.
Да? И в чём этот нетимный страх?
Всё, что ты до сих пор написал о страхе, не тимно.
А определить, есть ли наезд - тоже не всегда можно.
Кому наезд, а кому соблюдение порядка.
Ты как маленький ребёнок 
Почитай книжки о коммуникации.
там доступно изложено что послужило началом Звездных войн.
В напки я больше не вернусь походу - нации нужны такие ...ТакИе
любимейшая преподша истории всегда учила отличать причины от поводов.
в напки мы тебя уже не возьмём, так и быть - снимай генеральские эполеты -  разжалована в драйки.  :D:D:D
:D:D:D
шютка.