181

Decadentia пишет:

тему не асилила.
По сабжу: да, проблемы с декретом все еще актуальны и весьма. Печалит.

Различия реальные есть, на физ. уровне и т.п. default/smile Была удивлена, ну уж в шахматах-то че на м и ж делить??? однако, делят. однако, разница заметна. Хз чем это объяснять.

А так я не особо против быть слабым полом  default/roll  default/cool  Пущщай за меня убиваюццо, впахивают, таскают тяжести, открывают двери и т.д. А борщи я все-равно по настроению готовлю  default/big_smile

Это объяснить разницей в среднем объёме мозга между М и Ж. Помимо самого объёма, у женщин перекос в коммуникативные и социальные центры, у мужиков крупнее ассоциативные.

Чем больше масса мозга в целом или крупнее (по количеству нейронов) отдельные центры, тем больше шанс, что образуется много связей, а связи - это краеугольный кирпич умности.

182

Светлая пишет:

Настя, я скорее жду твоего мнения по твоего айти-сфера неравноправия - но похоже у вас там с этим всё норм. и это конечно радует)

Ну у нас был один, который что-то про своих одногруппниц и айти говорил, но я просто знаю, что на айти факультетах иногда такие девочки встречаются... что это скорее не сексизм, а печальная правда. Я сама такого же асмотрелась, только если я такое буду рассказывать - это не примут за сексизм ))

183

Светлая пишет:

мне хотелось бы всё же знать где оно оправдано - по-настоящему - что требуется именно мужчина.

Мне как-то прислали приглашение на собеседование в Москву на позицию разработчика, на которой в вакансии требовались "только М от 25". А я была Ж, 19.  И ничо. Просто это для галочки написали.

Страшнее вещи, с которыми сейчас борятся наши натуральные феминистки (по крайней мере раньше пытались). Это бытовое насилие, это "мужчина имеет право бить свою жену", это желание поставить женщину на уровень домашнего животного. От ряда друзей с проблемами в семье знаю, что это есть и отношение милиции к этому ужасает. Им просто пофиг, они на такие вызовы даже не выезжают часто. И могут посчитать, что это нормально - когда муж бьет свою жену.  Вплоть до того, что моей подруге сказали, что она баба-дура, что с нее взять... Это когда она вызвала милицию из-за того, что пьяный отец стал бить мать.

Вот это и есть настоящее ущемление прав, а с так называемым "сексизмом" в плане предубеждений - с ним можно бороться спокойно игнорируя его. Часто помогает. Ну сказал кто-то и сказал... разве что-то изменится от того, что он сказал? Да, неприятно, да, намеренно задели, проявили агрессию. Но по сравнению с насилием...

184

То есть, чем научно обусловлен сексизм - ясно. Брать на работу одних мужиков в расцвете сил - выгоднее по производительности труда, чем брать всех. Брать одних евреев - ещё выгоднее, они меньше пьют и самые умные. Другое дело, что всем остальным обидно и тут любой политик может нехило пропиариться, как на любом другом социальном недовольстве. Объявить сексизм вне закона - политически выгодно, т.к. нанимаемых больше, чем нанимающих и большинство голосов тебе будет обеспечено. Как вообще с любым социальным недовольством, хотя в США есть грань, при переходе за которую политика гонят как "грёбаного социалиста". Да, такая мера делает общество менее недовольным, у сего момента есть разные грани.

185 Отредактировано Leidenschaft (03.06.2013 09:24:58)

А вообще, в IT очень много теток-руководителей вижу. И это может наложить свой отпечаток на стиль руководства (часто неприятный), но одного не пропьешь: женский перфекционизм. Как у нас выли мужики от того, что их пинали за невнимательную разработку и косяки. Тетки же триста раз проверят. Поэтому у нас по результатам два самых годных проекта  - два проекта под женским руководством. То есть разработчикам может быть несладко, но на выходе то, что получится, будет вылизано до чистоты. Сейчас в своем проекте сталкиваюсь с тем, что с женщинами работать проще - если они берут задание, то они понимают, что оно должно быть сделано без всяких "но", и что оно должно быть проверено перед сдачей. Удивительно, но я часто сталкиваюсь с тем, что мужчинам в голову надо вбивать эту, казалось бы, очевидную истину. Самоуверенность дает свои плоды default/smile
В целом даже могу сказать, что команды под мужским руководством у нас выдают проекты, в которых регулярно встречаются show-stopper'ы (крайне критические баги). Под женским руководством у нас это встречается значительно реже - основная часть show stopper'ов ловится еще до сборки релиза.

Это трудно обобщать из-за нерепрезентативности выборки. Но очень хорошо видно, из-за каких черт характера это происходит.

186

Если взять всех женщин и всех мужиков, то хотя-бы исторически-статистически видно, что в среднем мужики умнее. Это не значит, что я лично умнее дев на этом форуме. Взять всех современных математиков-физиков-шахматистов - почти одни мужики на передовых фронтах. Эта статистика создаёт у всех мнение, что женщина - животное, а мужик - человек. Другое дело, что если ваш конкретный мужик вам это говорит и не видит в вас интеллекта вообще, зачем с ним жить? Зачем этот феминизм, борющийся за то, чтобы муж не бил жену, если с таким можем можно просто не жить и для борьбы с избиениями 100500 лет существует такая структура, которая называется полиция? Вам шашечки или ехать, если ехать - катаешь заяву, чувак тебя бить перестаёт. Если не хотите катать заяву, станьте умнее, ведь вас наверное бьют не просто так, а за тупость. Если просто так - зачем так жить? Жить с челом и жаловаться, что бъёт - вот это проблема женского мозга номер 1 тогда, феминизму с ним надо бороться, а то женщина связывается с тупнем, а феминистское движение стремится тупней уговорить. Прикольное занятие, с тупнями разговаривать.

187 Отредактировано vecherelo (03.06.2013 09:31:02)

Leidenschaft пишет:

А вообще, в IT очень много теток-руководителей вижу. И это может наложить свой отпечаток на стиль руководства (часто неприятный), но одного не пропьешь: женский перфекционизм. Как у нас выли мужики от того, что их пинали за невнимательную разработку и косяки. Тетки же триста раз проверят. Поэтому у нас по результатам два самых годных проекта  - два проекта под женским руководством. То есть разработчикам может быть несладко, но на выходе то, что получится, будет вылизано до чистоты. Сейчас в своем проекте сталкиваюсь с тем, что с женщинами работать проще - если они берут задание, то они понимают, что оно должно быть сделано без всяких "но", и что оно должно быть проверено перед сдачей. Удивительно, но я часто сталкиваюсь с тем, что мужчинам в голову надо вбивать эту, казалось бы, очевидную истину. Самоуверенность дает свои плоды default/smile
В целом даже могу сказать, что команды под мужским руководством у нас выдают проекты, в которых регулярно встречаются show-stopper'ы (крайне критические баги). Под женским руководством у нас это встречается значительно реже - основная часть show stopper'ов ловится еще до сборки релиза.

Это трудно обобщать из-за нерепрезентативности выборки. Но очень хорошо видно, из-за каких черт характера это происходит.

Здесь самая большая проблема, что часто тётки своё руководство осуществляют через болтовню, а не через систему баг-трекинга, таск-менеджмента и прочего тихого принятия решений и спокойных бесед. Тётки разводят галдёж и шум, этот неконструктив сильно бесит.

Что это за компания у вас, где много всяких проектов и тётки-руководители? Какая-нибудь помойка типа luxoft, где не бедные программисты не делают долго один свой продукт, возглавляемые его основателем, а пекут эти проекты как пирожки, переключаясь между ними, по заказу всяких западных заказчиков?

Светлая, для тебя  default/smile   http://www.youtube.com/watch?feature=pl … zdDip8Gvgo

189

Leidenschaft пишет:

Страшнее вещи, с которыми сейчас борятся наши натуральные феминистки (по крайней мере раньше пытались). Это бытовое насилие, это "мужчина имеет право бить свою жену", это желание поставить женщину на уровень домашнего животного. От ряда друзей с проблемами в семье знаю, что это есть и отношение милиции к этому ужасает. Им просто пофиг, они на такие вызовы даже не выезжают часто. И могут посчитать, что это нормально - когда муж бьет свою жену.  Вплоть до того, что моей подруге сказали, что она баба-дура, что с нее взять... Это когда она вызвала милицию из-за того, что пьяный отец стал бить мать.

Настя, а тебе не кажется, что это напрямую связано с тем, о чем говорит Лера?
Я работала как-то в коллективе, где из более чем 20-ти женщин-программистов замужем была только одна. Из разведенных большая часть была разведена именно потому, что не хотели терпеть подобного к себе отношения и уровень дохода позволял воспитывать детей самостоятельно. Но айти - это действительно довольно комфортная среда, особенно для женщин с высокой квалификацией. Середнячкам уже похуже приходится.

vecherelo пишет:

Это объяснить разницей в среднем объёме мозга между М и Ж. ....

Вечерело, серьезно, заметен твой интерес к нейробиологии. Кто кроме Савельева?

191

vecherelo пишет:

Зачем этот феминизм, борющийся за то, чтобы муж не бил жену, если с таким можем можно просто не жить и для борьбы с избиениями 100500 лет существует такая структура, которая называется полиция?

Часто слышу от мужчин эту херню. Я тебе скажу, что вы просто не можете себе представить, как это. Как это просто страшно. Когда тебя не могут защитить ВООБЩЕ. Когда ты уходишь от мужика, а он догоняет и до кучи дает еще пиздюлей за то, что ты ушла. У меня тетя таким образом попала в психушку. Именно из-за того, что она от него ушла. Ей прилетело окончательно и так хорошо, что она теперь 50% жизни в психушке проводит.
Я уж молчу о том, что это все закономерно. Сильные женщины вырастают там, где соблюдаются их права. И если женщина видит каждый день насилие пока взрослеет, она может думать, что это - нормально, думать, что причина в ней, а не в нем и так далее. Не все в мире объясняется сраной БЛ, сам же понимаешь. И вот это как раз тот момент, когда надо отстраниться от конкретного случая и посмотреть на все это в объеме. И понять весь этот страх, весь ужас и понимание собственного бессилия, понимания, что тебя могут в любой момент убить и заступиться некому. И что это везде, и что многие считают это нормой - и мужчины, и женщины. Хотя в некоторых случаях сыновья потом хорошо дают по морде отцу за мать. Но это тоже не всегда.

Ведь в чем идея феминизма - не столько в том, чтобы таких мужиков наказывали, а чтобы помочь подняться униженным из грязи, чтобы показать, что это не норма, чтобы они могли почувствовать в себе силу. Чтобы поняли, что и у них есть права. Ведь проблема даже не в глупости теток, а в том, что не все они понимают, что у них вообще есть права.

192

Отличие мужиков-руководителей от тёток в том, что мужик понимает своего "собрата" в том, что самоуверенность важна и не станет его "опускать". А женщина может наплевать на то, что человеку важно иметь чувство собственной важности, поставив цели проекта выше. Хороший мужик-руководитель поступает хитрее - позволяет мужику и дальше собой гордиться, просто подъезжает к проблеме с другого бока и таки "уговаривает" (а не заставляет через приказы) самоуверенного мужика-работника сделать всё правильно. Если бы тётки-руководители говорили не в духе "ваш код содержит баги, необходимо написать тесты", а в духе "вася молодец, такую вещь сделал, просто вах", а потом к васе подойти и попросить посмотреть на тесты или написать, а не заставлять регламентом.

193

Мартышка и очки пишет:
vecherelo пишет:

Это объяснить разницей в среднем объёме мозга между М и Ж. ....

Кто такой Савельев?

194

SneerSnake пишет:

Настя, а тебе не кажется, что это напрямую связано с тем, о чем говорит Лера?

Связано, я просто про то, что это гораздо хуже, чем то, что вакансии только для мужчин делают или еще что-то. Я в сравнении именно про это говорю

SneerSnake пишет:

Я работала как-то в коллективе, где из более чем 20-ти женщин-программистов замужем была только одна. Из разведенных большая часть была разведена именно потому, что не хотели терпеть подобного к себе отношения и уровень дохода позволял воспитывать детей самостоятельно. Но айти - это действительно довольно комфортная среда, особенно для женщин с высокой квалификацией. Середнячкам уже похуже приходится.

Да, еще в ней в-общем-то получается, что женщины начинают понимать что почем. У нас тут в-основном пары, когда из айти оба. У меня жених тоже айтишнег, сисадмин. Они обычно уважают таки женщин. Но они уважают своих женщин, сильных. А вот когда речь заходит о тех, которые слабее, они тоже начинают заявлять что-то в духе "ну пусть не живет с ним и все", как будто это так просто для женщины, которая не может просто встать и плюнуть обществу в лицо за свои страдания, развернуться и уйти.

vecherelo пишет:
Мартышка и очки пишет:

Кто такой Савельев?

А! Ну тогда почитай http://www.beenergy.ru/science/82639-je … tolko.html  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

196

Мартышка и очки пишет:
vecherelo пишет:

Кто такой Савельев?

А! Ну тогда почитай http://www.beenergy.ru/science/82639-je … tolko.html  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

Мозг женщины может быть более эффективен? Может, но видимо не хочет. Чего тогда среди передовых математиков-физиков-шахматистов сплошные мужики?

197 Отредактировано Мартышка и очки (03.06.2013 09:57:25)

vecherelo пишет:

Мозг женщины может быть более эффективен? Может, но видимо не хочет. Чего тогда среди передовых математиков-физиков-шахматистов сплошные мужики?

Сходу могу только пальцем в небо ткнуть)) Зато у Эйнштейна мозг был просто крохотулькой  default/icon_mrgreen
..
Вот чем Китай взял на последней Олимпиаде?

198 Отредактировано Leidenschaft (03.06.2013 09:58:40)

vecherelo пишет:

Отличие мужиков-руководителей от тёток в том, что мужик понимает своего "собрата" в том, что самоуверенность важна и не станет его "опускать". А женщина может наплевать на то, что человеку важно иметь чувство собственной важности, поставив цели проекта выше.

Ну женщина не понимает, действительно, почему она, как руководитель, должна отчитываться перед своим руководством или же разгребать, тратя свои же силы просто потому, что кому-то важно свое ЧСВ почесать, а на работу можно наплевать. Чешите свое ЧСВ, да пожалуйста, только не за счет других.

vecherelo пишет:

Хороший мужик-руководитель поступает хитрее - позволяет мужику и дальше собой гордиться, просто подъезжает к проблеме с другого бока и таки "уговаривает" (а не заставляет через приказы) самоуверенного мужика-работника сделать всё правильно.

Вполне может быть. Но выхлоп у нас все равно у проекта с женским руководством выше  default/cool  Вопрос в том, что такое "хороший руководитель" в таком случае? То есть конечно мне как подчиненному гораздо легче работать с мужиком-руководителем, потому что мне ЧСВ так же важно. Но по сравнению с мужиками под руководством тетки я не так сильно еще отгребаю и могу вовремя тем же мужикам приватно сообщить, где им прилетит, если они завтра не придут в 8 утра и не исправят шоу-стопер.
Но я как руководитель своего проекта просто не понимаю, какого хрена я должна сюсюкаться с человеком, которому приходится говорить, чтобы он проверял что он делает.

vecherelo пишет:

Если бы тётки-руководители говорили не в духе "ваш код содержит баги, необходимо написать тесты", а в духе "вася молодец, такую вещь сделал, просто вах", а потом к васе подойти и попросить посмотреть на тесты или написать, а не заставлять регламентом.

Опять же я, как ответственный, не понимаю просто-напросто, почему я должна сотый раз тратить свои силы, объяснять, уговаривать, просить проверить. Я уже просила 99 раз и человек почему-то все еще не понимает, что перед сдачей надо проверить. Более того, когда говоришь, что надо что-то исправить, он еще и артачиться начинает. Я не понимаю, почему если я несу ответственность перед другими за качество выполняемого проекта, то человек может спокойно пренебречь моими пожеланиями по поводу качества исполнения задачи, особенно незадолго до релиза. Почему мои усилия и усилия команды должны пойти лесом просто потому, что кому-то хочется почесать ЧСВ.
Хочу заметить, что тетки ровно так же делают косяки. Только у мужиков частенько встречается позиция "я не могу ощибиться, я же крут", а у женщин "если я много ошибаюсь, то я не крут".  Соответственно тетка стремится исправить косяк, что в приницпе выставляет ее в более хорошем свете. И потом, если случится другой косяк, то ей не прилетит, а ее прикроют, потому что она достаточно уважала своего руководителя и не подставляла его.

199

Мартышка и очки пишет:
vecherelo пишет:

Сходу могу только пальцем в небо ткнуть)) Зато у Эйнштейна мозг был просто крохотулькой  default/icon_mrgreen
..
Вот чем Китай взял на последней Олимпиаде?

Щас начнётся - у Энштейна был, у Ленина был... Речь о том, что у 75% самых умных мозг был больше, чем средний. Это просто увеличение шансов того, что там много связей наобразовывается между нейронами, а не гарантия умности.

200

vecherelo пишет:

Щас начнётся - у Энштейна был, у Ленина был... Речь о том, что у 75% самых умных мозг был больше, чем средний. Это просто увеличение шансов того, что там много связей наобразовывается между нейронами, а не гарантия умности.

Ага, в 75% случаев мне встречались мужики с маленьким членом. Это значит, вечерелло, что у мужчин с вероятностью 3/4 будет маленький член.
Очень хорошая такая логика. Конечно же у нас успели вскрыть всех умных и всех не очень умных и их моск измерить.