vecherelo пишет:Отличие мужиков-руководителей от тёток в том, что мужик понимает своего "собрата" в том, что самоуверенность важна и не станет его "опускать". А женщина может наплевать на то, что человеку важно иметь чувство собственной важности, поставив цели проекта выше.
Ну женщина не понимает, действительно, почему она, как руководитель, должна отчитываться перед своим руководством или же разгребать, тратя свои же силы просто потому, что кому-то важно свое ЧСВ почесать, а на работу можно наплевать. Чешите свое ЧСВ, да пожалуйста, только не за счет других.
vecherelo пишет:Хороший мужик-руководитель поступает хитрее - позволяет мужику и дальше собой гордиться, просто подъезжает к проблеме с другого бока и таки "уговаривает" (а не заставляет через приказы) самоуверенного мужика-работника сделать всё правильно.
Вполне может быть. Но выхлоп у нас все равно у проекта с женским руководством выше
Вопрос в том, что такое "хороший руководитель" в таком случае? То есть конечно мне как подчиненному гораздо легче работать с мужиком-руководителем, потому что мне ЧСВ так же важно. Но по сравнению с мужиками под руководством тетки я не так сильно еще отгребаю и могу вовремя тем же мужикам приватно сообщить, где им прилетит, если они завтра не придут в 8 утра и не исправят шоу-стопер.
Но я как руководитель своего проекта просто не понимаю, какого хрена я должна сюсюкаться с человеком, которому приходится говорить, чтобы он проверял что он делает.
vecherelo пишет:Если бы тётки-руководители говорили не в духе "ваш код содержит баги, необходимо написать тесты", а в духе "вася молодец, такую вещь сделал, просто вах", а потом к васе подойти и попросить посмотреть на тесты или написать, а не заставлять регламентом.
Опять же я, как ответственный, не понимаю просто-напросто, почему я должна сотый раз тратить свои силы, объяснять, уговаривать, просить проверить. Я уже просила 99 раз и человек почему-то все еще не понимает, что перед сдачей надо проверить. Более того, когда говоришь, что надо что-то исправить, он еще и артачиться начинает. Я не понимаю, почему если я несу ответственность перед другими за качество выполняемого проекта, то человек может спокойно пренебречь моими пожеланиями по поводу качества исполнения задачи, особенно незадолго до релиза. Почему мои усилия и усилия команды должны пойти лесом просто потому, что кому-то хочется почесать ЧСВ.
Хочу заметить, что тетки ровно так же делают косяки. Только у мужиков частенько встречается позиция "я не могу ощибиться, я же крут", а у женщин "если я много ошибаюсь, то я не крут". Соответственно тетка стремится исправить косяк, что в приницпе выставляет ее в более хорошем свете. И потом, если случится другой косяк, то ей не прилетит, а ее прикроют, потому что она достаточно уважала своего руководителя и не подставляла его.