6,381

Kads пишет:

Бизнесу спейс не интересен - там нет [s]нефти[/s] бабла. ..

долго смеялась, спасиб  default/icon_mrgreen

6,382

bad girl пишет:

долго смеялась, спасиб 

Ну и зря.  default/hmm Алмазов на луне не нашли. Сыра тоже. Колонизация других планет не рентабельна. Туризм в промышленных масштабах - тоже. Все, чего в космос кидают сейчас из бизнеса - для улучшения жизни на земле.
Покорение новых территорий - удел одержимых одиночек на балансе государств.

6,383

Kads пишет:
bad girl пишет:

долго смеялась, спасиб 

Ну и зря.  default/hmm Алмазов на луне не нашли. Сыра тоже. Колонизация других планет не рентабельна. Туризм в промышленных масштабах - тоже. Все, чего в космос кидают сейчас из бизнеса - для улучшения жизни на земле.

Кадс, ты это расскажи создателями первых автомобилей или самолетов, что "там не было бабла".   default/smile
спейс на самом деле всегда держался вдали от бизнеса оч оч жестким гос регулированием, а то с руками и ногами оторвут. не смеши.

6,384

bad girl пишет:

Кадс, ты это расскажи создателями первых автомобилей или самолетов,

Первые автомобили и самолеты делались из фанеры мастерами-одиночками. Бизнес туды полез только почуяв выгоду. В чем выгода освоения космоса?

6,385

Kads пишет:
bad girl пишет:

Кадс, ты это расскажи создателями первых автомобилей или самолетов,

Первые автомобили и самолеты делались из фанеры мастерами-одиночками. Бизнес туды полез только почуяв выгоду. В чем выгода освоения космоса?

нет уж Кадс, я на одну удочку дважды не попадаюсь. мы тут уже как-т обсуждали на ста страницах в чем "опасностЬ" орания на детей, после чего ты сказал чт это как бы и не твое мнение. поэтому .. расписывать тут на ста страницах пользу_освоения_космоса, чтобы потом ты так же спокойно заявил что в общеи -т его неприбыльность не твоя ТЗ -уж увольте.  default/icon_mrgreen  сложно с вами, с этиками- иррационалами  default/icon_mrgreen

6,386

Kads пишет:
bad girl пишет:

долго смеялась, спасиб 

гелий 3

6,387

bad girl пишет:

нет уж Кадс, я на одну удочку дважды не попадаюсь.

Соскакиваешь с бодания мельниц? Ну какой же ты рыцарь после этого?  default/icon_mrgreen

bad girl пишет:

пользу_освоения_космоса,

Я не спрашивал за пользу. Я спрашивал за бабло.  default/wink В чем выгода летать дальше орбиты?

6,388

Гексли-Гамлет пишет:

гелий 3

default/icon_mrgreen  И еще можно рекламу на поверхности луны писать, ога.

6,389

Kads пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

гелий 3

default/icon_mrgreen  И еще можно рекламу на поверхности луны писать, ога.

ну вообще то как бы месторожждения подтверждены.

6,390

Соскакиваешь с бодания мельниц? Ну какой же ты рыцарь после этого?  default/icon_mrgreen

в достеги уйду, доведете вы меня  default/icon_mrgreen
поэтому давай - представим что мы уже все обсудили, пересрались, перемерились и ты уже сказал что это не твое мнение.
сэкономим друг другу время и энергию.  default/icon_smile_approve

6,391

Средняя цена гелия-3 в 2009 году составила $930 за литр

Штука баксов за литр. Стоит за ним гонять на луну? default/hmm

6,392

Kads пишет:

Средняя цена гелия-3 в 2009 году составила $930 за литр

Штука баксов за литр. Стоит за ним гонять на луну? default/hmm

На Земле его производят на радиохимических предприятиях в количествах, исчисляемых тысячами литров в год: так, промышленное производство гелия-3 в США составило около 8 тысяч литров в 2010 году при стоимости порядка 2150 долларов за литр.

6,393

bad girl пишет:

поэтому давай - представим что мы уже все обсудили, пересрались, перемерились и ты уже сказал что это не твое мнение.
сэкономим друг другу время и энергию. 

Нет. На это я пойти не могу. Если чо, твое время и энергия значительно дороже моих. Так что капитулируй.  default/icon_smile_evil  default/icon_mrgreen

6,394

Kads
http://topwar.ru/24664-sokrovische-luny-geliy-3.html

6,395

Гексли-Гамлет пишет:

составило около 8 тысяч литров в 2010 году при стоимости порядка 2150 долларов за литр.

Итого 16 лямов баксов в год. А сколько стоит ракету запустить, добывать и траспортировать его? А жилье, питание, налоги? Окупится это к 2220...

6,396

Kads пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

составило около 8 тысяч литров в 2010 году при стоимости порядка 2150 долларов за литр.

Итого 16 лямов баксов в год. А сколько стоит ракету запустить, добывать и траспортировать его? А жилье, питание, налоги? Окупится это к 2220...

там по ссылке все расчеты.

6,397

По оценкам специалистов минимальный объем гелия-3 на Луне составляется около 500 тысяч тонн.
Содержание примерно 1 грамм на 100 тонн лунного грунта.
Основной проблемой на данный момент времени остается реальность добычи гелия из лунного реголита.
По оценкам специалистов, стоимость добычи 1 тонны гелия-3 может составить 1 млрд. долларов. При этом транспортировка на Землю 25 тонн гелия-3 обойдется нам в 25 млрд. долларов. По оценкам специалистов.

Подайте нам всего лишь 25 лярдов баааксов! На добычу гелия не хватает!!!!  default/smirk
Не, ну для толстосумов замануха да, реальна.  default/icon_mrgreen

6,398

Kads пишет:
bad girl пишет:

сэкономим друг другу время и энергию. 

Нет. На это я пойти не могу. Если чо, твое время и энергия значительно дороже моих. Так что капитулируй.  default/icon_smile_evil  default/icon_mrgreen

ну вот и договорились. при всех последующих спорах - я просто тупо буду давать расценку _рабочего_часа. и мы моментально придем к обоюдному пониманию. без споров и страниц флуда.  default/icon_mrgreen

6,399

Мое время вообще бесценно default/smile

6,400

Гексли-Гамлет пишет:

Мое время вообще бесценно default/smile

бесценно как любовь _до_гроба или .. как прогноз цены добычи гелия3?  default/big_smile