Бизнесу спейс не интересен - там нет [s]нефти[/s] бабла. ..
долго смеялась, спасиб
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 318 319 320 321 322 … 532 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бизнесу спейс не интересен - там нет [s]нефти[/s] бабла. ..
долго смеялась, спасиб
долго смеялась, спасиб
Ну и зря. Алмазов на луне не нашли. Сыра тоже. Колонизация других планет не рентабельна. Туризм в промышленных масштабах - тоже. Все, чего в космос кидают сейчас из бизнеса - для улучшения жизни на земле.
Покорение новых территорий - удел одержимых одиночек на балансе государств.
bad girl пишет:долго смеялась, спасиб
Ну и зря. Алмазов на луне не нашли. Сыра тоже. Колонизация других планет не рентабельна. Туризм в промышленных масштабах - тоже. Все, чего в космос кидают сейчас из бизнеса - для улучшения жизни на земле.
Кадс, ты это расскажи создателями первых автомобилей или самолетов, что "там не было бабла".
спейс на самом деле всегда держался вдали от бизнеса оч оч жестким гос регулированием, а то с руками и ногами оторвут. не смеши.
Кадс, ты это расскажи создателями первых автомобилей или самолетов,
Первые автомобили и самолеты делались из фанеры мастерами-одиночками. Бизнес туды полез только почуяв выгоду. В чем выгода освоения космоса?
bad girl пишет:Кадс, ты это расскажи создателями первых автомобилей или самолетов,
Первые автомобили и самолеты делались из фанеры мастерами-одиночками. Бизнес туды полез только почуяв выгоду. В чем выгода освоения космоса?
нет уж Кадс, я на одну удочку дважды не попадаюсь. мы тут уже как-т обсуждали на ста страницах в чем "опасностЬ" орания на детей, после чего ты сказал чт это как бы и не твое мнение. поэтому .. расписывать тут на ста страницах пользу_освоения_космоса, чтобы потом ты так же спокойно заявил что в общеи -т его неприбыльность не твоя ТЗ -уж увольте. сложно с вами, с этиками- иррационалами
bad girl пишет:долго смеялась, спасиб
гелий 3
нет уж Кадс, я на одну удочку дважды не попадаюсь.
Соскакиваешь с бодания мельниц? Ну какой же ты рыцарь после этого?
пользу_освоения_космоса,
Я не спрашивал за пользу. Я спрашивал за бабло. В чем выгода летать дальше орбиты?
гелий 3
И еще можно рекламу на поверхности луны писать, ога.
Гексли-Гамлет пишет:гелий 3
И еще можно рекламу на поверхности луны писать, ога.
ну вообще то как бы месторожждения подтверждены.
Соскакиваешь с бодания мельниц? Ну какой же ты рыцарь после этого?
в достеги уйду, доведете вы меня
поэтому давай - представим что мы уже все обсудили, пересрались, перемерились и ты уже сказал что это не твое мнение.
сэкономим друг другу время и энергию.
Средняя цена гелия-3 в 2009 году составила $930 за литр
Штука баксов за литр. Стоит за ним гонять на луну?
Средняя цена гелия-3 в 2009 году составила $930 за литр
Штука баксов за литр. Стоит за ним гонять на луну?
На Земле его производят на радиохимических предприятиях в количествах, исчисляемых тысячами литров в год: так, промышленное производство гелия-3 в США составило около 8 тысяч литров в 2010 году при стоимости порядка 2150 долларов за литр.
поэтому давай - представим что мы уже все обсудили, пересрались, перемерились и ты уже сказал что это не твое мнение.
сэкономим друг другу время и энергию.
Нет. На это я пойти не могу. Если чо, твое время и энергия значительно дороже моих. Так что капитулируй.
составило около 8 тысяч литров в 2010 году при стоимости порядка 2150 долларов за литр.
Итого 16 лямов баксов в год. А сколько стоит ракету запустить, добывать и траспортировать его? А жилье, питание, налоги? Окупится это к 2220...
Гексли-Гамлет пишет:составило около 8 тысяч литров в 2010 году при стоимости порядка 2150 долларов за литр.
Итого 16 лямов баксов в год. А сколько стоит ракету запустить, добывать и траспортировать его? А жилье, питание, налоги? Окупится это к 2220...
там по ссылке все расчеты.
По оценкам специалистов минимальный объем гелия-3 на Луне составляется около 500 тысяч тонн.
Содержание примерно 1 грамм на 100 тонн лунного грунта.
Основной проблемой на данный момент времени остается реальность добычи гелия из лунного реголита.
По оценкам специалистов, стоимость добычи 1 тонны гелия-3 может составить 1 млрд. долларов. При этом транспортировка на Землю 25 тонн гелия-3 обойдется нам в 25 млрд. долларов. По оценкам специалистов.
Подайте нам всего лишь 25 лярдов баааксов! На добычу гелия не хватает!!!!
Не, ну для толстосумов замануха да, реальна.
bad girl пишет:поэтому давай - представим что мы уже все обсудили, пересрались, перемерились и ты уже сказал что это не твое мнение.
сэкономим друг другу время и энергию.Нет. На это я пойти не могу. Если чо, твое время и энергия значительно дороже моих. Так что капитулируй.
ну вот и договорились. при всех последующих спорах - я просто тупо буду давать расценку _рабочего_часа. и мы моментально придем к обоюдному пониманию. без споров и страниц флуда.
Мое время вообще бесценно
Мое время вообще бесценно
бесценно как любовь _до_гроба или .. как прогноз цены добычи гелия3?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.051 секунд(ы), выполнено 19 запросов