danaia пишет:А на мой взгляд, вышеописанная ситуация происходит из-за соперничества, которое существует между представителями одного пола.
Ну вот необязательно. Мой парень рассказывал мне, как его возненавидели все подружки его девушки в юности. Он там с девочкой встречался, а ее подружки начали к нему приближаться, потом типа заигрывать, потом пытаться увести. Он делал вид, что им это удается, а потом в последний момент их мордой в грязь окунал, рассказывая, какие они бляди раз так ведут себя в отношении своей подруги 
И проблема тут не в соперничестве, а в том, что соперничество за член покомфортнее (несмотря на наличие мужчин в огромном количестве) ставится выше дружбы, ведется за спиной втихушку (весьма подло) и так далее. Поэтому очень трудно общаться с представителями своего пола, когда есть что "делить" (с их т.з.) в виде парня. Всегда можно ждать удар в спину.
Более того, я периодически наблюдала эффект на уровне подсознания - если у тетки все плохо в личной жизни, то она может начать тебя гнобить, пытаться опустить и так далее. Особенно если рядом присутствует твой парень. Или другие мужчины, которые могут ей дать какой-то профит (в ее представлении, конечно).