261

danaia пишет:
LiveEvil пишет:

мм а как по мне если это дружба то какая разница с кем. мужчина женщина..собака, слон, игуана))

а вот контакт да легче держать с противоположным полом - больше скидок делается друг другу. легче *особенности* на гендер списывать. связующих больше тот же *потенциальный секс* еще какую *дружбу* порой вылепливает..

имхо в дружбе пола нет если есть это уже что-то поинтереснее дружбы)

А мне вот, несмотря на то, что дружить могу и с женщинами и с мужчинами, наверное все-же легче с женщинами. default/roll
Все понятнее как-то..... а то вот только вчера запарилась на тему, а не имеет ли один мой приятель на меня видов как на девушку....мол что это он часто так меня видеть хочет. И это учитывая то, что еще полгода назад, когда только познакомились, я его сразу предупредила, что если как девушку зовет погулять, то не стоит..... Сим и утешаюсь, что все обговорено сразу.
А с девушками ясное дело, что ничего такого возникнуть не может, нет натянутости, подозрений.
Так-что пожалуй единственное, что мне мешает дружить с мужчинами, это потенциальный секс.
И непонятно что делать, если твой друг предложит тебе встречаться.... отказать и забыть об этом случае самое разумное.
Но вот сможет ли он об этом забыть? Не послужит ли это началом конца.
Так что дружба с мужчиной, это постоянное размышление на тему того, какое отношение у него к тебе... не имеет ли он каких то других на тебя видов. default/hmm

эхх, ну снова +1, Даная.
мне легче тоже с женщинами всегда.

262 Отредактировано justaman (02.08.2013 20:25:39)

.....

263

Leidenschaft пишет:
uziman пишет:

Ведь при отсутствии скромности, каким бы ни был интеллект, мы получаем ДВ (поверьте, ничего личного к ней, но пример уж больно для меня впечатляющий).

Это, конечно, оффтоп, но где ты там особый интеллект нашел? Это я не "развить тему", мне реально непонятно, что там можно списать на особо высокий интеллект default/smile Можно в приват default/smile

Да просто...сам не знаю default/shy ...ну порой читал я ее размышления об эзотерике...глубоко default/cool ...думал, что интеллектуалка... default/smile

264

uziman пишет:

Да просто...сам не знаю default/shy ...ну порой читал я ее размышления об эзотерике...глубоко default/cool ...думал, что интеллектуалка... default/smile

С каких пор что-то в духе ГСМ и СПГС считается интеллектуальным?  default/mad

265

Leidenschaft пишет:
uziman пишет:

С каких пор что-то в духе ГСМ и СПГС считается интеллектуальным?  default/mad

что это за аббревиатуры? default/shy  default/big_smile

266

даже не знаю..нет никакой проблемы в том чтобы что-то решать с парнем или с девушкой..какая разница все равно ты выбираешь будет секс или будет дружба как регулировать отношения все в твоих руках вцелом. не вижу ни опасностей ни особых проблем.. опасно если можешь навредить как-то другу. ранить его. но опять таки) не без этого в жизни нужно сразу принимать решения брать ответственность..но и с девушкой подобные ситуации могут возникнуть
не знаю..все же не гендерно)

267

ну неужели ты не видишь разницы?  default/big_smile

268

kaprizka пишет:

А разве гордыня - зло? Это выдумка церковников, что она зло. Цель выдумки - подмять под себя все мотивации для действий.

неа) под каждой такой "выдумкой" есть абсолютно практическое обоснование.
все, что названо "грехами" - названо так для "стада", которому бесполезно объяснять истинные причины.
вот как ребенку не объяснишь, почему огонь жжется, и ему просто говорят - огонь руками трогать нельзя, будет плохо.
вот так же и с гордыней, и с прочим... гордыня разрушает нас, как  - хз, но разрушает совершенно определенно. а огонь жжется)

269 Отредактировано Kett (03.08.2013 12:04:30)

сразу оговорюсь - я далеко не безгрешна) но я не склонна считать грехи чем-то полезным.
я как истинный гедонист все называю своими именами и примерно представляю себе, какую цену за что я заплачу))
ну типа да, есть во мне гордыня, это херово, но ладно, немножко я себе могу позволить по существующему духовному прайсу)))
это типа - съем духовный бигмак, зачем отказывать себе в удовольствии если очень хочется?) но потом в духовную качалку схожу и оно взаимозачтется  default/icon_mrgreen

270

Из 7 смертных грехов мне присущи всего лишь все.

271

Kett пишет:

все, что названо "грехами" - названо так для "стада", которому бесполезно объяснять истинные причины.

Да, если ты одна из тех овец в стаде и не задумываешься об истинном смысле.
Все зависит от того, куда "настроить фокус".

272

Яло пишет:
Kett пишет:

так я о том и говорю)
для тех, кому не дано понять, почему огонь жжется и почему гордыня вредна - просто говорят "низя!")
а если можешь разобраться - разберись)
но факт остается фактом - гордыня вредна и разрушительна прежде всего для тебя самой.
именно поэтому ее назвали грехом и сказали низя.

273

Светлая пишет:

ну неужели ты не видишь разницы?  default/big_smile

в дружбе - нет. люди настолько разные все что даже нельзя сказать что это *гендерно*..мальчики как девочки девочки как бабушки бабушки как юноши..короче так посмазан пол что я бы не могла сказать типа дооо с парнями легче ибо они не строят интриг или не сплетничают или ага с девушкой круче она меня понимает когда надо купить лак для ногтей и обсудить деторождение...
когда дружишь реально с человеком это просто человек а выражен у него пол и гендер или нет это лишь составляющая данного человека. может быть а может и не быть..

274

Kett пишет:
Яло пишет:

так я о том и говорю)
для тех, кому не дано понять, почему огонь жжется и почему гордыня вредна - просто говорят "низя!")
но факт остается фактом - гордыня вредна и разрушительна прежде всего для тебя самой.

default/cool  default/cool  default/cool  default/wub default/wub default/wub
Какие глубокие вещи ты понимаешь!!!

275

Kett пишет:
Яло пишет:

так я о том и говорю)

+100 default/smile

276

LiveEvil пишет:

люди настолько разные все что даже нельзя сказать что это *гендерно*..мальчики как девочки девочки как бабушки бабушки как юноши...

default/shock

277

) разве это на самом деле удивительно, Яло?

278

LiveEvil пишет:

) разве это на самом деле удивительно, Яло?

На самом деле это бессмысленно.
Либо я чего-то (или даже многого) не понимаю.
Люди настолько разные, что мальчики приравниваются к девочкам, девочки к бабушкам и т.п. ???

279

ну женщины не всегда женственны) так понятнее. или не все женственные женщины нужны мужчинам которые не всегда мужественны. или подругам которые не настолько же женственны..
степень гендера размыта. гендера возраста. если в личных интимных отношениях это жутко важно то в дружбе это все очень смазывается потому что уровень и свобода отношений немного иная..ну и запрос на партнера другой.

т.е даже в любви не сильно мужчины мужчины..что уж о дружбе говорить. ну и к слову есть еще подружки-геи. не такое уж и малораспостраненное явление..не только в кино скажем)
позиция моя что мало что гендерно впринципе всмысле редко реально от пола лиичности зависит

280

Как-то так, да?

http://i.sunhome.ru/contest_foto/94/druzya.jpg