521

Leidenschaft пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

Это не плохо. Это обычно, как у всех, со своими плюсами и минусами.

Для меня лично это - просто даже не плохо, а ужаснейше. Даже непонятно, это человек такой мерзкий, что врет матери своих детей и готов ее вот так опозорить на улице, или жизнь его так опустила, что он дошел до такого. Во многих диалогах-сценах прослеживается абсолютно безысходный пздц, в который люди сами себя по своему желанию загоняют.

напомни сколько тебе лет?

522

Гексли-Гамлет пишет:

1. Неразделенную любовь (к кумиру, дуалу, заказчику, Ване/Ире из соседнего подъезда) испытывали все
2. Взаимную любовь испытывали немногие. Я бы даже сказал единицы.
Вопрос: можно ли считать, что та любовь которую испытывали участники 1 и 2 группы была идентичной?

естессна. чувство одно и то же.
отношения - другие.

523

Kett пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

1. Неразделенную любовь (к кумиру, дуалу, заказчику, Ване/Ире из соседнего подъезда) испытывали все
2. Взаимную любовь испытывали немногие. Я бы даже сказал единицы.
Вопрос: можно ли считать, что та любовь которую испытывали участники 1 и 2 группы была идентичной?

естессна. чувство одно и то же.
отношения - другие.

Ладно, тогда я признаю. что я:
а) идиот
б) мутант в плане чувств. Ибо у меня внутренние ощущения от множества неразделенных любОВЕЙ default/smile и от разделенной были ну совершенно не похожи.

524 Отредактировано Leidenschaft (06.08.2013 14:08:46)

Гексли-Гамлет пишет:

О, ну да, каждый раз, когда говоришь людям, которые считают, что непорядочность в отношениях - это нормально, что таки это ненормально, они начинают аппелировать к возрасту. Тут как бы не от возраста зависит, а от мировоззрения  default/wink Если я считаю нормальным доверие и честность между партнерами, это значит, что я буду строить доверительные отношения, а не то, что я через 5-10 лет опущусь до вранья самому близкому человеку default/smile

525

Очень сильно смеялся default/smile

526

Leidenschaft пишет:
Гексли-Гамлет пишет:

О, ну да, каждый раз, когда говоришь людям, которые считают, что непорядочность в отношениях - это нормально, что таки это ненормально, они начинают аппелировать к возрасту. Тут как бы не от возраста зависит, а от мировоззрения  default/wink Если я считаю нормальным доверие между партнерами, это значит, что я буду строить доверительные отношения, а не то, что я через 5-10 лет опущусь до вранья самому близкому человеку default/smile

они этот вопрос задают, потому что есть такая пакость, как жизненный опыт.

527

а где он ее там опозорил и наврал??

528

Гексли-Гамлет пишет:

они этот вопрос задают, потому что есть такая пакость, как жизненный опыт.

Жизненный опыт у каждого разный. И он формируется (внезапно-то как!) на основе поведения человека, которое тоже из собственно установок человеческих и следует.
Соответственно если для меня это все дико, то оно диким так и будет. Если партнер начнет мне ставить рога (это очень гипотетическая ситуация, я в Андрее уверена), то я просто посчитаю, что этого человека рядом со мной быть не должно и отношения с ним - это моя ошибка. Сама же я не буду устраивать такой треш и угар в своей жизни.

То, что другие люди могут быть нечистоплотны в этом отношении - так это их проблема. Я скорее их посчитаю неадеватами, как говорится 95%...
А уж правило про 95% они подтверждают ну очень часто... особенно когда сначала творят херню, а потом сокрушаются, что эта херня их настигла.

529

Светлая пишет:

а где он ее там опозорил и наврал??

Опозорил - когда побежал за машиной. Гипотетически опозорил default/smile
Ложь - измены всякие, мечты о другой женщине при наличии жены и так далее.

Я не обвиняю героев, но то, как режиссеры выставили законную подругу - как нечто, что можно кинуть (с детьми) и побежать за машиной с "недостижимой бывшей"....  default/vom

530

default/smile Leidenschaft пусть будет так. Женщин мыслящих, как ты надо беречь.

531

нет, ну к сожалению, возникает в жизни момент, когда супруга/супруг воспринимаются, как уже прям нечто очень привычное.
и бывает, что начинают заглядываться на других для новых ощущений.. увы..

532

А вот "О чем еще говорят мужчины" фильм гавно.

533

Светлая пишет:

нет, ну к сожалению, возникает в жизни момент, когда супруга/супруг воспринимаются, как уже прям нечто очень привычное.

меня всегда поражало, что в таких случаях принято обвинять того, кому надоело. а не того, КТО надоел.
вы все уже знаете (я вас задолбала этим))))), что отношения надо строить. выращивать, поливать и удобрять.
и нехрен становиться для супруга\супруги предметом мебели.
это вполне в силах каждого - не забивать на себя как на женщину и на мужа как на мужчину, сохранять тонус отношений - и тогда не возникнет такой проблемы.

534

Kett пишет:
Светлая пишет:

меня всегда поражало, что в таких случаях принято обвинять того, кому надоело. а не того, КТО надоел.
вы все уже знаете (я вас задолбала этим))))), что отношения надо строить. выращивать, поливать и удобрять.
это вполне в силах каждого - не забивать на себя как на женщину и на мужа как на мужчину, сохранять тонус отношений - и тогда не возникнет такой проблемы.

как хорошо, что я не бальзак default/smile

535 Отредактировано Kett (06.08.2013 14:52:56)

Гексли-Гамлет пишет:
Kett пишет:

как хорошо, что я не бальзак default/smile

почему?))
сомневаешься, что тебе хватило бы сил не надоесть напке?)
зря) гамлеты даже слишком в тонусе меня держали  default/icon_mrgreen
во всем хороша мера - надо и не надоесть, и не заебать))

ЗЫ. Светлая, ящитаю эта фраза заслуживает мема))

536

Kett пишет:

почему?))
во всем хороша мера)

Кэтт на этом свете немало людей, которые не хотят чтобы их строили. Да, я вижу, что ты написала не про человека, а про отношения. Но по сути, ты предлагаешь человеку меняться, чтобы сохранить брак, а это возможно (и хочется) далеко не всегда.

537

Гексли-Гамлет пишет:

Очень сильно смеялся default/smile

О, посмотрю сегодня этот фильм, а то как раз думала, чтобы посмотреть. default/smile

538 Отредактировано Kett (06.08.2013 15:00:53)

Гексли-Гамлет пишет:
Kett пишет:

почему?))
во всем хороша мера)

Кэтт на этом свете немало людей, которые не хотят чтобы их строили. Да, я вижу, что ты написала не про человека, а про отношения. Но по сути, ты предлагаешь человеку меняться, чтобы сохранить брак, а это возможно (и хочется) далеко не всегда.

эээ ненене дэвид блэйн)
ты как-то не так меня понял)
строить не в смысле построения на плацу, а в смысле заботиться и ухаживать. растить)
я не предлагаю человеку меняться, чтобы сохранить брак (фу слово то какое))
я предлагаю НЕ меняться чтбоы сохранить интерес.
он полюбил тебя веселой и активной? вот и не становись злой и ленивой)) типа того.
я понимаю, что обстоятельства бывают отягчающими (как у меня сейчас)))) когда становится труднее чем обычно следить за собой и за окружающим миром.
но трудно - не значит невозможно.
я требовательна к себе и к партнеру, но я и дать в ответ могу много, так что хз, может для тебя мои слова звучат пугающе, но поверь - то что я имею в виду на практике получается весьма няшно для обеих сторон)))

539

Kett пишет:

по мне так это разные вещи сохранять отношения и сохранять брак.  default/smile  т е если человеку действительно важно первое, он даже раставшись с супругом (по каким-то возможно не поддающимся контролю обстоятельствам-может даже новой любви) сохранит хорошие с ним (ней) отношения. если же цель -- во что бы то ни стало сохранять брак, - то тут хорошие отношения могут быть, а могут и нет. зависит не от количества вложенного.

540 Отредактировано Leidenschaft (06.08.2013 15:09:01)

Kett пишет:

Ты знаешь, вот я видела мужчин, которым "надоедало" сразу же, как они начинали встречаться с теткой. А потом, когда она уходила, они рыдали что мол они такие бедные-несчастные default/smile Виноваты всегда оба. Но лично я часто обвиняю того, кому "надоело" по одной простой причине: уходить налево, решив проблему за счет другого... низко. Отношения надо строить. И строить с обеих сторон. Строить на доверии и сотрудничестве в частности. И решать проблемы, а не предавать. В крайнем случае можно сказать "так и так, такая вот херня, надоело мне, но я хочу при этом быть с тобой". Плохость в большинстве случаев для меня именно в нечестности и игре "за спиной". Всегда можно внести свежесть в отношения, и если человек чувствует, что что-то не так, то он может внести свежесть сам, а может предложить решить проблему совместно. А в результате режут доверие на корню.

И что? Итог-то какой? Либо постоянно ходить налево а-ля "вколоть инсулин чтобы не сдохнуть"? Или же быть пойманным и остаться в плохих отношения с человеком/потерять доверие в отношениях? Зачем, если можно было расстаться по-хорошему или сохранить доверие, отношения просто банальным разговором и совместным принятием решения?