Kett пишет:меня всегда поражало, что в таких случаях принято обвинять того, кому надоело. а не того, КТО надоел.
вы все уже знаете (я вас задолбала этим))))), что отношения надо строить. выращивать, поливать и удобрять.
и нехрен становиться для супруга\супруги предметом мебели.
это вполне в силах каждого - не забивать на себя как на женщину и на мужа как на мужчину, сохранять тонус отношений - и тогда не возникнет такой проблемы.
Ты знаешь, вот я видела мужчин, которым "надоедало" сразу же, как они начинали встречаться с теткой. А потом, когда она уходила, они рыдали что мол они такие бедные-несчастные
Виноваты всегда оба. Но лично я часто обвиняю того, кому "надоело" по одной простой причине: уходить налево, решив проблему за счет другого... низко. Отношения надо строить. И строить с обеих сторон. Строить на доверии и сотрудничестве в частности. И решать проблемы, а не предавать. В крайнем случае можно сказать "так и так, такая вот херня, надоело мне, но я хочу при этом быть с тобой". Плохость в большинстве случаев для меня именно в нечестности и игре "за спиной". Всегда можно внести свежесть в отношения, и если человек чувствует, что что-то не так, то он может внести свежесть сам, а может предложить решить проблему совместно. А в результате режут доверие на корню.
И что? Итог-то какой? Либо постоянно ходить налево а-ля "вколоть инсулин чтобы не сдохнуть"? Или же быть пойманным и остаться в плохих отношения с человеком/потерять доверие в отношениях? Зачем, если можно было расстаться по-хорошему или сохранить доверие, отношения просто банальным разговором и совместным принятием решения?