521 Отредактировано Monte Kristo (20.08.2013 19:12:53)

Светлая пишет:

Юнг ко всему прочему был еще и мистик.

к этому ещё и Гамлет, так что мало что такое соционика.  может это заказ США для манипуляции обществом... интрига default/smile

Kads пишет:

Я читал. И даже когда то помнил инструкцию, как его быстро собрать. Это неправильно?! default/icon_redface

Скажем так, у меня этой инструкции никогда не было.

523

Kads пишет:
Светлая пишет:

основы у соционики нет.

default/icon_mrgreen  default/lol

Светлая пишет:

и до сих ее невозможно назвать наукой.

Медицина тоже не наука. Это предмет. Ну и что?

Сказочник пишет:

Чтобы мозг хоть как-то работал.

А зачем, чтобы мозг работал, решать уравнения и строить графики?  default/hmm Есть же куча более практичных вещей.  default/roll

Медицина - наука. Наука тогда может называться наукой, когда у нее есть определенная методология. когда всё фактически выверено и логически обоснованно, доказано. только тогда.
Я Сказочника понимаю - я сама до сих пор стараюсь продолжать учиться, иначе реально деградант.

524

Сказочник пишет:
Светлая пишет:

а на дилетантские выпады и осуждения всякий горазд.

Очень верно сказано. И это работает всегда и для всех. Соционика тут ни при чем.

ну и ?
тогда хотя бы не говорили бы что соционику 4 года знаете. уже можно было хоть что то почитать и прикинуть на практике. давно уже.

525

Monte Kristo пишет:
Светлая пишет:

Юнг ко всему прочему был еще и мистик.

к этому ещё и Гамлет, так что мало что такое соционика.  может это заказ США для манипуляции обществом... интрига default/smile

нет он Роб

526

Светлая пишет:

нет он Роб

ну разница не особая

527

Monte Kristo пишет:
Светлая пишет:

нет он Роб

ну разница не особая

default/mad  default/icon_mrgreen

528

Светлая пишет:

основы у соционики нет.
только интуитивное психологическое чувствование людей. и всё.

А как же многие годы наблюдений и исследований??

Светлая пишет:

тогда хотя бы не говорили бы что соционику 4 года знаете. уже можно было хоть что то почитать и прикинуть на практике. давно уже.

Я никогда не претендовал на знание соционики. Но, видимо, неверно выразился в своем первом посте. Если говорить точнее, четыре года назад я узнал, что есть такая штука как соционическая теория. Познакомила меня с ней одна знакомая девочка. Привела, обогрела, накормила, протипировала в Дона и тут заверте...

Если говорить серьезно, то большую часть этих четырех лет спокойно жил, не будучи посвящен в её таинства. Но иногда знакомые девушки (ВСЕГДА девушки) пытаются подбить меня на более глубинное её изучение. Вот и Мистерикал мне недавно недавно на этот форум наводку дала. У вас тут довольно уютно. И даже почти что культурно, по сравнению с тем местом, где я в основном обитаю. Так почему бы не пообщаться. Глядишь, что-нибудь да влезет в голову.

530

Monte Kristo пишет:
Светлая пишет:

ну а в чём она? ни к чему же чётко не привязать

это же продолжение Юнговской работы "Психологические типы"

Да!!!!

531 Отредактировано Яло (20.08.2013 19:22:23)

Светлая пишет:
Monte Kristo пишет:

это же продолжение Юнговских работ

так у него это были сплошь интуитивно-психологически откровения.

Серьезно?????!!!!!

532

Светлая пишет:
Monte Kristo пишет:

нет он Роб

Он Бальзак  default/big_smile

533 Отредактировано Светлая (20.08.2013 19:26:41)

Сказочник пишет:
Светлая пишет:

Я никогда не претендовал на знание соционики. Но, видимо, неверно выразился в своем первом посте. Если говорить точнее, четыре года назад я узнал, что есть такая штука как соционическая теория. Познакомила меня с ней одна знакомая девочка. Привела, обогрела, накормила, протипировала в Дона и тут заверте...

Если говорить серьезно, то большую часть этих четырех лет спокойно жил, не будучи посвящен в её таинства. Но иногда знакомые девушки (ВСЕГДА девушки) пытаются подбить меня на более глубинное её изучение. Вот и Мистерикал мне недавно недавно на этот форум наводку дала. У вас тут довольно уютно. И даже почти что культурно, по сравнению с тем местом, где я в основном обитаю. Так почему бы не пообщаться. Глядишь, что-нибудь да влезет в голову.

веет инертностью какой-то логической. это да.
мож влезет а мож не влезет.. угу.
на габена надо таки проверить..)) косящий под дуала - габен. такое бывает.
инертный какой то оч.

534

платформа у соционики есть хорошая. а вот у такого говна как ПЙ, основы толковой нет

535

Светлая пишет:

Медицина - наука.

Медицина - предмет. Наука - биология.  default/tongue
Наука как раз и базируется на абстрактных теориях и классификациях, а предмет - конкретный набор практик и наработак.

Светлая пишет:

я сама до сих пор стараюсь продолжать учиться,

Учиться чему то конкретному или вообще?

536

Яло пишет:

Он Бальзак

default/smile ну в общем как я понял суть в том что он мистик default/smile

537

Monte Kristo пишет:
Яло пишет:

Он Бальзак

default/smile ну в общем как я понял суть в том что он мистик default/smile

Почему мистик?

538

Яло пишет:

Почему мистик?

мистериус - в смысле Юнг очень загадочный

Светлая пишет:

веет инертностью какой-то логической. это да.
мож влезет а мож не влезет.. угу.
на габена надо таки проверить..)) косящий под дуала - габен. такое бывает.
инертный какой то оч.

Так проверяйте, Светлая. Проверяйте, молю вас. Пока что я вижу больше попытки убрать мои грязные лапы от святого храма соционики, в котором вы, несомненно, самая главная жрица.

540

Monte Kristo пишет:
Яло пишет:

Почему мистик?

мистериус - в смысле Юнг очень загадочный

Нет, слушай, а в самом деле любопытно стало. Вот, смотри, что нашла:"Главный вопрос книги – а был ли Юнг мистиком? Какова природа его мистических инсайтов? Как мистицизм Юнга соотносится с его психологическими открытиями и можно ли здесь провести границу" http://www.liveinternet.ru/users/639768/post244905307/

А загадочность его здесь вовсе ни при чем  default/smile