Светлая. Ну вот я не знаю, как мне зарабатывать в год миллион долларов. Даже текущее мое место работы с хорошим окладом - это манна небесная, которая незнамо как на меня свалилась. Если бы не посоветовали, не пошел бы сюда устраиваться и не долбил бы до тех пор, пока не возьмут.

И вот я, осознавая что моей карьере помогла по сути счастливая случайность, вижу такого расфуфыренного павлина, который говорит мне, что я уволен, если не прыгну выше головы.

Куда прыгать? Зачем прыгать? Почему? Кто эти люди? Где мои вещи?
Я могу постепенно расти над собой, но на это нужно время. Я могу время от времени позволить себе эксперименты в новой для себя области. Но на это нужно время. Мне же говорят: "Ты здесь прямо сейчас не можешь того, того и того, ты уволен".

Чудно.

Ладно. Окей. Мотивация здесь есть. Если тебе повезло с работой, тебе надо постараться "догнать и перегнать" - повысить свой уровень компетентности, чтобы быть достойным занимаемой должности. Просто для меня это было болезненно, потому что я попал как кур в ощип. И долго привыкал к тому, что это за место, и чего здесь от меня хотят. Сравнение с "Замком" Кафки где-то выше приводил. Так что это видео очень больно бьет по ощущению "правомочности" занимаемого сейчас места. Достоин ли я его? Что мне надо сделать, чтобы лучше проявить себя здесь?

Ведь меня даже не ставят перед внятным заданием "набить продажи", как тех персонажей из фильма. Я просто вижу вызов, который мне бросает все мое окружение. Вижу происходящие вокруг изменения и не знаю, как их трактовать, не знаю, как приспособится к ним. Зависит ли тут вообще от меня что-нибудь.

Конечно, были бы деньги, все было бы куда проще пережить. но денег не так много, как хотелось бы. И на это тот чувак из фильма тоже давит, удваивая заряд ярости в ответ.

Вот как-то так.

802

Сказочник пишет:

имеет ли вообще смысл продолжать этот процесс?

да. мне лично интересно какую ещё дурь будут вбивать вам в голову здешний народец

просто смешно

803

Сказочник пишет:

Для мотивации куда лучше подойдет статья, которая ссылается на этот отрывок фильма. Её автор взывает к нормальному стремлению любого человека развиваться и становится лучше.

Отрывок же просто спекулирует на людской жадности.

а так?  default/icon_mrgreen
http://www.youtube.com/watch?v=UqDtf1aw818

804

Сказочник пишет:

Человек давит на слабые места. Давит намеренно, пресекая все попытки дать отпор. Причем критерий для претензии такой болезненный, как деньги и умение их добывать.

Лол. Просто вольная форма реализации поговорки "Назвался груздем - полезай в кузов."  default/icon_mrgreen

Светлая пишет:

по-моему, отрезвляет и даёт чёткий вектор.

Не, не драй.  default/icon_mrgreen

Leidenschaft пишет:

Но если переносить на себя, такая прямая агрессия ранит, конечно, любого.

Какая агрессия? Понты одни.  default/icon_mrgreen

bad girl пишет:

а так? 

Ой, БГ разбанили.  default/icon_mrgreen

bad girl пишет:

а так?  default/icon_mrgreen http://www.youtube.com/watch?v=UqDtf1aw818

Гораздо, гораааздо лучше. То есть, окей, я признаю, что это тоже стимуляция жадности. Но, черт побери, она идет в позитивном ключе. Это куда эффективнее - показывать пряник, а не кнут. Конечно, кнут там тоже есть. Но в работе, самой по себе, нет ничего страшного, пусть даже ударными темпами. главное - этот парень дал уверенность. Он с самого начала монолога дал уверенность, дал цель. Остальное - частности.

806

Сказочник пишет:
bad girl пишет:

а так?  default/icon_mrgreen http://www.youtube.com/watch?v=UqDtf1aw818

Гораздо, гораааздо лучше. То есть, окей, я признаю, что это тоже стимуляция жадности. Но, черт побери, она идет в позитивном ключе. Это куда эффективнее - показывать пряник, а не кнут. Конечно, кнут там тоже есть. Но в работе, самой по себе, нет ничего страшного, пусть даже ударными темпами. главное - этот парень дал уверенность. Он с самого начала монолога дал уверенность, дал цель. Остальное - частности.

ну вот это чистая чл как по мне  default/smile
поэтому если отторжений нет -то конечно вы не дюм.

807

Kads пишет:
bad girl пишет:

а так? 

Ой, БГ разбанили.  default/icon_mrgreen

ага прикинь, тольк вспомнила о соционике сегодня - а тут такой подарок  default/icon_mrgreen

808 Отредактировано Kads (22.08.2013 15:53:23)

bad girl пишет:

ну вот это чистая чл как по мне 

Это не гамийская ЧЛ.  default/wink Сопли на глюкозе.

809

ТС, если не секрет,

гдето тут ты говорил о том что пережил нелёгкое общение по нэту.
может вкратце расскажешь в чём суть нелёгкости была

810

Kads пишет:

Это не гамийская ЧЛ.

согласен.

811

Kads пишет:
bad girl пишет:

Я не могу посмотреть видео, но ты так намекаешь на фоновую альфийскую ЧЛ? default/smile

Monte Kristo пишет:

ТС, если не секрет,
гдето тут ты говорил о том что пережил нелёгкое общение по нэту.
может вкратце расскажешь в чём суть нелёгкости была

http://www.snowforum.ru/forums/?board=g … 0803014024
Политическая стратегия с элементами ролевой игры. Причем сделана полностью ручками и воображением игроков. Никакой автоматики.
Последняя игра длилась в течение полугода. А цикл игр длится уже несколько лет.

Постоянный пиар друг против друга, постоянные претензии, постоянный дележ.

В последней игре мне удалось сколотить союз из полудюжины игроков и ещё примерно стольких же сочувствующих. Но... как бы сказать... В общем, игрок из моего союза принуждал меня напасть на другую сильную коалицию. Это грозило бы мировой войной и взаимным уничтожением, а выигрыш бы получили третьи страны, в войне не участвовавшие.

Была альтернатива: вступить в самоубийственную войну с внешним противникам, наказать бунтовщика и утроить гражданскую войну в собственном альянсе или... выписаться... после полугода потраченного времени, нервов и сил.

Мне это очень тяжело далось. Перессорился со всеми, с кем только можно, поскольку выбор мой никто не оценил. А кое кто особо ушлый им ещё и воспользовался. Все это длилось очень долго, сложно, с постоянными переходами на личности.

Вот, если вкратце.

813

Kads пишет:
bad girl пишет:

ага. это ты объясни сотне -другой моим коллегам -джекам, для которых и этот актер и этот фильм -прям икона мотивации  default/wink

814

кстати посмотрела видео.
симпатичный дядя  default/smile
но моя версия -рационал /этик. с интроверсией экстраверсией конечно надо копать.

815

Сказочник пишет:

Вот, если вкратце.

Бетанцы бы победили полюбому. Нам даже стратегия не нужна, хотя порой помагает.
Короче ваши противники - мирское хламьё, которых как орешек можно было бы расщёлкнуть.
но не хватило ЧС в тандеме с ЧИ

а так то всё гуд

Бетанцы бы победили полюбому.

Победил Гексли  default/smile

дядя  default/smile

Дядя? Это она обо мне?  default/sad

817

конечно, Сказочник - очень скользкий типок.
но по-моему Драйзер. присоединяюсь к Лив.

818

Сказочник пишет:

Победил Гексли

Гексли причмокивает за обе щёчки у бетанцев, в случае если бетанцы дружны между собой

819

Светлая пишет:

конечно, Сказочник - очень скользкий типок.

не скользкий. он попросту ищет ответ на поставленный вопрос

Monte Kristo пишет:
Сказочник пишет:

Победил Гексли

Гексли причмокивает за обе щёчки у бетанцев, в случае если бетанцы дружны между собой

Там была пара людей, похожих на жуковых, но они очень быстро передрались с подачи того самого гексли.