Светлая. Ну вот я не знаю, как мне зарабатывать в год миллион долларов. Даже текущее мое место работы с хорошим окладом - это манна небесная, которая незнамо как на меня свалилась. Если бы не посоветовали, не пошел бы сюда устраиваться и не долбил бы до тех пор, пока не возьмут.
И вот я, осознавая что моей карьере помогла по сути счастливая случайность, вижу такого расфуфыренного павлина, который говорит мне, что я уволен, если не прыгну выше головы.
Куда прыгать? Зачем прыгать? Почему? Кто эти люди? Где мои вещи?
Я могу постепенно расти над собой, но на это нужно время. Я могу время от времени позволить себе эксперименты в новой для себя области. Но на это нужно время. Мне же говорят: "Ты здесь прямо сейчас не можешь того, того и того, ты уволен".
Чудно.
Ладно. Окей. Мотивация здесь есть. Если тебе повезло с работой, тебе надо постараться "догнать и перегнать" - повысить свой уровень компетентности, чтобы быть достойным занимаемой должности. Просто для меня это было болезненно, потому что я попал как кур в ощип. И долго привыкал к тому, что это за место, и чего здесь от меня хотят. Сравнение с "Замком" Кафки где-то выше приводил. Так что это видео очень больно бьет по ощущению "правомочности" занимаемого сейчас места. Достоин ли я его? Что мне надо сделать, чтобы лучше проявить себя здесь?
Ведь меня даже не ставят перед внятным заданием "набить продажи", как тех персонажей из фильма. Я просто вижу вызов, который мне бросает все мое окружение. Вижу происходящие вокруг изменения и не знаю, как их трактовать, не знаю, как приспособится к ним. Зависит ли тут вообще от меня что-нибудь.
Конечно, были бы деньги, все было бы куда проще пережить. но денег не так много, как хотелось бы. И на это тот чувак из фильма тоже давит, удваивая заряд ярости в ответ.
Вот как-то так.