uziman пишет:Проблему проблемой делает наше к ней отношение. По определению.
Скорее определяет степень ее сложности
Не согласен
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Для размышления.
uziman пишет:Проблему проблемой делает наше к ней отношение. По определению.
Скорее определяет степень ее сложности
Не согласен
Яло пишет:Скорее определяет степень ее сложности
Не согласен
Почему?
uziman пишет:Не согласен
Почему?
Проблема-это только интерпретация. Нет интерпретации-нет проблемы.
Яло пишет:Почему?
Проблема-это только интерпретация.
Нет интерпретации-нет проблемы.
"Интерпретация (лат. interpretatio), истолкование, объяснение, разъяснение. "
Ну давай посмотрим. Например, твоему организму очень требуется определенны элемент и он содержится в некоторых продуктах. Ты ощущаешь потребность в нем, но не можешь истолковать, интерпретировать. Ты не знаешь, что тебе нужно съесть, чтобы восстановить баланс в организме.
Проблема есть. Это факт. Решения она требует. Но вот интерпретации нет.
uziman пишет:Проблема-это только интерпретация.
Нет интерпретации-нет проблемы.
"Интерпретация (лат. interpretatio), истолкование, объяснение, разъяснение. "
Ну давай посмотрим. Например, твоему организму очень требуется определенны элемент и он содержится в некоторых продуктах. Ты ощущаешь потребность в нем, но не можешь истолковать, интерпретировать. Ты не знаешь, что тебе нужно съесть, чтобы восстановить баланс в организме.
Проблема есть. Это факт. Решения она требует. Но вот интерпретации нет.
Проблема есть потому, что ты a priori отождествляешься со своим организмом. А если нет?
и и можно ли любить друга или дружить с любимым?
имхо лубить друга можно как брата. дружить с любимым- нужно всегда
Когда в нашей жизни случается какое-то страшное события, мы, как правило, стараемся от него отвлечься. Боимся оставаться в одиночку или думать об этом.. Либо же наоборот замыкаемся в себе. Психологи говорят, что любой из этих выходов - есть замещение проблемы. Проблему нужно проговаривать, выплескивать и переживать. И только переборов ее сможешь избавиться. Согласны ли вы с этим? А как поступаете сами?
я никогда не общалась с психологами, но у нас в универе было оч много лекций по психологии. поэтому могу лишь сказать что механизмы психики человека очень индивидуальны. что "хорошо" для одного (методы борьбы со стрессом или же методы выхода из шаблонных ситуаций) - смерть для другого. бывают ситуации (и это описано в клинической практике везде) что психика просто блокирует некоторые уж слишком страшные события -человек их просто НЕ помнит. поэтому говорить .. что он целенаправленно "замыкается в себе" как минимум странно.
Если человек долгое время не может отпустить боль - это становится навязчивой проблемой.
Это нужно конкретно смотреть, куда человеку стукнуть, чтобы боль отпустилась. Боль надо всегда сразу отпускать, ибо бессмысленно себя жалеть ( хоть и так сладостно ).
Общество все таки диктует какое-то единое мнение. Откуда оно берется при такой демократии?)
Драйзеры навязывают. (Храниели морали, блин. Инквизиция. )
Достаточно долго прообщавшись с человеком, имеющим определенные психологические проблемы и даже уверенно с этим сражающимся, посредством посещения психологов и тренингов над собой я начала узнавать этого человека много лучше, а также... А также принимать к сведению те слова, которые говорит этот самый человек, выражая не то свои какие-то домыслы, не то повторяя слова психолога.
А в связи с этим возникла следующая пара вопросов:1. Что такое дружба? А что такое любовь? Где проходит граница между этими двумя чувствами и можно ли любить друга или дружить с любимым? На чем строится первое, а на чем второе? Нарушали ли вы когда-то эти границы?
2. Когда в нашей жизни случается какое-то страшное события, мы, как правило, стараемся от него отвлечься. Боимся оставаться в одиночку или думать об этом.. Либо же наоборот замыкаемся в себе. Психологи говорят, что любой из этих выходов - есть замещение проблемы. Проблему нужно проговаривать, выплескивать и переживать. И только переборов ее сможешь избавиться. Согласны ли вы с этим? А как поступаете сами?
На этом все. Надеюсь, я не слишком странно-наглая.
1. Дружба и любовь - это надуманные реакции организма или же подсознания. Когда важность человека искуственно повышается. Уважение, к примеру, гораздо более объективное и более важное чувство, которое основано на объективных критериях, а не на "мы с ним в один горшок срали", или же "я ее ебу и это хорошо, значит я не могу без нее жить, люблю нимагу и вся хуйня". И то, и другое - не нужные психологические завимости, хотя, они довольно приятны и полезны для здоровья, потому я стараюсь держать хотя бы одну любимую всегда и пяток друзей в своем сердце, чтобы оно потеплее было, да подобрее.
2. Когда в моей жизни случаются страшные события, я их решаю. Если не получается их решить, нужно смириться и идти дальше. Все, что меня не убивает, как говаривал Фридрих батькович.
все что нас не убивает убивает нас медленно)
. (Храниели морали, блин. Инквизиция.
)
Ну, скажем, если у тебя возникает мысль о том, чтобы поцеловать человека ты же не ринешься его целовать потому что вы - "друзья". Правда, спать в обнимку никто не запрещает. И вот эти границы хоть и странные - но границы.
школота какая-то
разных видов дружбы и любви существует дохуя. и можно каждому из них дать название (а многим они уже даны)
но думается мне, что это лишь создаст для автора лишнюю путаницу в словах, которая усугубит имеющуюся у него путаницу в мозгах
1. Процесс взаимодействия. Можно дружить с любимым а можно любить друга. Эмоциональные триггеры разные.
2. Давно у меня не происходило страшных событий. Но я могу сказать, что стресс проговариваю. Думаю, это лучший вариант
Проблема есть потому, что ты a priori отождествляешься со своим организмом. А если нет?
А как тогда?
uziman пишет:Проблема есть потому, что ты a priori отождествляешься со своим организмом. А если нет?
А как тогда?
я подумаю, как лучше объяснить
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Для размышления.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 73 запросов