61

Яло пишет:
uziman пишет:

Проблему проблемой делает наше к ней отношение. По определению. default/wub

Скорее определяет степень ее сложности  default/smile

Не согласен default/smile

62

uziman пишет:
Яло пишет:

Скорее определяет степень ее сложности  default/smile

Почему?

63

Яло пишет:
uziman пишет:

Почему?

Проблема-это только интерпретация. default/cool  Нет интерпретации-нет проблемы.

64 Отредактировано Яло (26.08.2013 15:03:25)

uziman пишет:
Яло пишет:

Почему?

Проблема-это только интерпретация. default/cool  Нет интерпретации-нет проблемы.

"Интерпретация (лат. interpretatio), истолкование, объяснение, разъяснение. "

Ну давай посмотрим. Например, твоему организму очень требуется определенны элемент и он содержится в некоторых продуктах. Ты ощущаешь потребность в нем, но не можешь истолковать, интерпретировать. Ты не знаешь, что тебе нужно съесть, чтобы восстановить баланс в организме.

Проблема есть. Это факт. Решения она требует. Но вот интерпретации нет.

65

Яло пишет:
uziman пишет:

"Интерпретация (лат. interpretatio), истолкование, объяснение, разъяснение. "

Ну давай посмотрим. Например, твоему организму очень требуется определенны элемент и он содержится в некоторых продуктах. Ты ощущаешь потребность в нем, но не можешь истолковать, интерпретировать. Ты не знаешь, что тебе нужно съесть, чтобы восстановить баланс в организме.

Проблема есть. Это факт. Решения она требует. Но вот интерпретации нет.

Проблема есть потому, что ты a priori отождествляешься со своим организмом. А если нет? default/wink

66

Mysterical пишет:

и и можно ли любить друга или дружить с любимым?

имхо лубить друга можно как брата. дружить с любимым- нужно всегда  default/smile

Mysterical пишет:

Когда в нашей жизни случается какое-то страшное события, мы, как правило, стараемся от него отвлечься. Боимся оставаться в одиночку или думать об этом.. Либо же наоборот замыкаемся в себе. Психологи говорят, что любой из этих выходов - есть замещение проблемы. Проблему нужно проговаривать, выплескивать и переживать. И только переборов ее сможешь избавиться. Согласны ли вы с этим? А как поступаете сами?

я никогда не общалась с психологами, но у нас в универе было оч много лекций по психологии.  default/big_smile  поэтому могу лишь сказать что механизмы психики человека очень индивидуальны. что "хорошо" для одного  (методы борьбы со стрессом или же методы выхода из шаблонных ситуаций) - смерть для другого. бывают ситуации (и это описано в клинической практике везде) что психика просто блокирует некоторые уж слишком страшные события -человек их просто НЕ помнит. поэтому говорить .. что он целенаправленно "замыкается в себе" как минимум странно.

67

Mysterical пишет:

Если человек долгое время не может отпустить боль - это становится навязчивой проблемой.

Это нужно конкретно смотреть, куда человеку стукнуть, чтобы боль отпустилась. Боль надо всегда сразу отпускать, ибо бессмысленно себя жалеть ( хоть и так сладостно  default/icon_mrgreen ).

Mysterical пишет:

Общество все таки диктует какое-то единое мнение. Откуда оно берется при такой демократии?)

Драйзеры навязывают. (Храниели морали, блин. Инквизиция.  default/icon_mrgreen )

68

Mysterical пишет:

Достаточно долго прообщавшись с человеком, имеющим определенные психологические проблемы и даже уверенно с этим сражающимся, посредством посещения психологов и тренингов над собой я начала узнавать этого человека много лучше, а также... А также принимать к сведению те слова, которые говорит этот самый человек, выражая не то свои какие-то домыслы, не то повторяя слова психолога.
А в связи с этим возникла следующая пара вопросов:

1. Что такое дружба? А что такое любовь? Где проходит граница между этими двумя чувствами и можно ли любить друга или дружить с любимым? На чем строится первое, а на чем второе? Нарушали ли вы когда-то эти границы?

2. Когда в нашей жизни случается какое-то страшное события, мы, как правило, стараемся от него отвлечься. Боимся оставаться в одиночку или думать об этом.. Либо же наоборот замыкаемся в себе. Психологи говорят, что любой из этих выходов - есть замещение проблемы. Проблему нужно проговаривать, выплескивать и переживать. И только переборов ее сможешь избавиться. Согласны ли вы с этим? А как поступаете сами?

На этом все. Надеюсь, я не слишком странно-наглая.  default/big_smile

1. Дружба и любовь - это надуманные реакции организма или же подсознания. Когда важность человека искуственно повышается. Уважение, к примеру, гораздо более объективное и более важное чувство, которое основано на объективных критериях, а не на "мы с ним в один горшок срали", или же "я ее ебу и это хорошо, значит я не могу без нее жить, люблю нимагу и вся хуйня". И то, и другое - не нужные психологические завимости, хотя, они довольно приятны и полезны для здоровья, потому я стараюсь держать хотя бы одну любимую всегда и пяток друзей в своем сердце, чтобы оно потеплее было, да подобрее.

2. Когда в моей жизни случаются страшные события, я их решаю. Если не получается их решить, нужно смириться и идти дальше. Все, что меня не убивает, как говаривал Фридрих батькович.

69

все что нас не убивает убивает нас медленно)

70

LiveEvil пишет:

все что нас не убивает убивает нас медленно)

default/big_smile  default/big_smile  default/icon_smile_approve

71

Kads пишет:

. (Храниели морали, блин. Инквизиция.  default/icon_mrgreen )

default/neutral  default/sad

72

Mysterical пишет:

Ну, скажем, если у тебя возникает мысль о том, чтобы поцеловать человека ты же не ринешься его целовать потому что вы - "друзья". Правда, спать в обнимку никто не запрещает. И вот эти границы хоть и странные - но границы.

школота какая-то  default/roll

разных видов дружбы и любви существует дохуя. и можно каждому из них дать название (а многим они уже даны)
но думается мне, что это лишь создаст для автора лишнюю путаницу в словах, которая усугубит имеющуюся у него путаницу в мозгах  default/wink

73

1. Процесс взаимодействия. Можно дружить с любимым а можно любить друга. Эмоциональные триггеры разные.
2. Давно у меня не происходило страшных событий. Но я могу сказать, что стресс проговариваю. Думаю, это лучший вариант default/smile

74

uziman пишет:

Проблема есть потому, что ты a priori отождествляешься со своим организмом. А если нет?

А как тогда?

75

Яло пишет:
uziman пишет:

Проблема есть потому, что ты a priori отождествляешься со своим организмом. А если нет?

А как тогда?

я подумаю, как лучше объяснить default/shy  default/wub