Я несколько недель назад поняла, что для меня важна внешность людей. Даже не столько внешность - больше опрятность.
Посидела за спиной грузной женщины, постоянно чешущей подмышки, поправляющей лифчик (явно не по размеру) под грязной кофтой, - и мне стало так плохо. Она ещё трясла сальными волосами над моим столом. Волосы коротенькие, мало их совсем. а она зачем-то каждые 5 минут то распускала их, то закалывала.
Я тогда начала по сторонам оглядываться - совсем настроение испортилось.
Ещё есть одна девушка - на редкость некрасивая. Ну, некрасивая. Даже странно, обычно люди нормальные, симпатичные. Ещё она мямля. Короче, мой нелюбимый типаж. Терпеть не могу, когда она ко мне подсаживается и кладёт свою ладонь на гладенькую страницу моего учебника. Учебник красивый, а ладонь такая мямлинская... С противными пальцами и ногтями.
И внешность характеру соответствует. Кажется, не была б она такой с тихим-тихим голосом, слабой, скучной и проч. - не была б такой некрасивой.
Что мне не нравится, я не хочу относиться плохо к людям только из-за их чешущихся подмышек, сальных волос, вони, торчащего откуда-нибудь грязного белья и т.д. Но это выше моих сил.
Короче, сенсорика принципиально важна. Ничего не попишешь.