81

Hanna пишет:

Я просто вообще не люблю когда люди считают, что начальство на них только паразитирует (любое начальство, и директор школы на учителях, и режиссер на бедных актерах, и мэр на прочих). Очень-очень не люблю такую позицию.

Вот да, аналогично. Просто, видимо, это давит Капризке (вряд ли его можно принять за ЛИИ, реально-то) на больную мозоль, и он типирует таких в конфликтеры себе  default/icon_mrgreen

82

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

не думаю что можно так выразится. у каждого свои ф-и. в идеале демократия. но конечно каждый тянет одеяло на себя периодически))

А в родительской семье?

Почему я спрашиваю, именно отсюда формируется отношение к власти.
Цитирую:

"Карл-Густав Юнг, один из крупнейших психологов 20 века, постулировал, помимо личного бессознательного, наличие у каждого человека еще и общего для всех коллективного бессознательного, состоящего из архетипов (архос = старый, древний). Слово это в наше время гуляет по самым разным статьям, но мало кто понимает его именно в том значении, которое придавал ему Юнг.

Человек обычно не умеет разделять в своих чувствах, например, архетип Матери и собственную мать, архетип Отца и собственногог отца, ну и т.д. В мыслях и словах эти понятия легко отделяются одно от другого, но это, если вспомнить дедушку И.П.Павлова, вторая сигнальная система, а чувства и эмоции - первая, намного более древняя, а потому и многократно сильнее на нас действующая.
Так вот, неумение эмоционально отделить собственного отца от архетипа Отца порождает перенос всего комплекса отношений к собственному отцу на весь громадный набор явлений и образов, связанных с отцовским архетипом. То есть если я затаил обиду, гнев, страх или еще какое-то сильное чувство на плохо относившегося ко мне в раннем детстве папу, то с высокой вероятностью буду испытывать неосознаваемую обиду (злость, ненависть, подставить по вкусу) на Отечество, на Власть (которая в нашем обществе не случайно считается патерналистской, от латинского слова патер, отец). А если еще вспомнить, что практически все наши ранние детские чувства нами давным-давно вытеснены из сознания в личное бессознательное, а потому не помнятся (людей, помнящих события своего 2-3-летнего возраста, тем более связно помнящих испытанные в этом возрасте эмоции, крайне мало, можно даже сказать, что таких почти нет). " (с)

Хм...я уверен, что на практике это очень часто не так. default/shy  Потому что во многом зависит от того, какая власть. Я себе не представляю здравомыслящих людей, которые бы хорошо относились к современной власти в России, в Украине и т.д., прекрасно понимая, что это именно мафиози, воры и убийцы, как сказала Лив.
В то же время есть огромное количество людей, к-е очень хорошо относились к советской власти и очень плохо-к нынешней.
Как быть с ними? default/smile  Отец-то у них один.

83

LiveEvil пишет:
Яло пишет:

А в родительской семье?

Почему я спрашиваю, именно отсюда формируется отношение к власти.
Цитирую:

"Карл-Густав Юнг, один из крупнейших психологов 20 века, постулировал, помимо личного бессознательного, наличие у каждого человека еще и общего для всех коллективного бессознательного, состоящего из архетипов (архос = старый, древний). Слово это в наше время гуляет по самым разным статьям, но мало кто понимает его именно в том значении, которое придавал ему Юнг.

Человек обычно не умеет разделять в своих чувствах, например, архетип Матери и собственную мать, архетип Отца и собственногог отца, ну и т.д. В мыслях и словах эти понятия легко отделяются одно от другого, но это, если вспомнить дедушку И.П.Павлова, вторая сигнальная система, а чувства и эмоции - первая, намного более древняя, а потому и многократно сильнее на нас действующая.
Так вот, неумение эмоционально отделить собственного отца от архетипа Отца порождает перенос всего комплекса отношений к собственному отцу на весь громадный набор явлений и образов, связанных с отцовским архетипом. То есть если я затаил обиду, гнев, страх или еще какое-то сильное чувство на плохо относившегося ко мне в раннем детстве папу, то с высокой вероятностью буду испытывать неосознаваемую обиду (злость, ненависть, подставить по вкусу) на Отечество, на Власть (которая в нашем обществе не случайно считается патерналистской, от латинского слова патер, отец). А если еще вспомнить, что практически все наши ранние детские чувства нами давным-давно вытеснены из сознания в личное бессознательное, а потому не помнятся (людей, помнящих события своего 2-3-летнего возраста, тем более связно помнящих испытанные в этом возрасте эмоции, крайне мало, можно даже сказать, что таких почти нет). " (с)

)) нет просто у нас у власти уголовники))
я люблю работать в подчинении. наоборот мне комфортнее и я всегда ищу нишу низшего звена в цепочке. люблю когда решения принимаю не я) потому уважаю вышестоящих если они того достойны конечно) ну и я действительно придирчива, кого попало уважать не буду))) мое уважение не нужно заслуживать но потерять его оч легко

Вот-вот! default/cool  default/icon_smile_approve  Мы практически синхронно default/shy

84

Hanna пишет:
Leidenschaft пишет:

Щас тебя утипируют )))))

Думаю, это у меня просто семейные ценности. Кто мне давно и прочно знает лично, все меня типируют исключительно в ЧИшные логики.

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

85

Светлая пишет:

а не, не читала.. мне оч нравилась разбойница из сказки про Герду и Кая.

СЛЭ default/big_smile

86

Leidenschaft пишет:
Hanna пишет:

Я просто вообще не люблю когда люди считают, что начальство на них только паразитирует (любое начальство, и директор школы на учителях, и режиссер на бедных актерах, и мэр на прочих). Очень-очень не люблю такую позицию.

Вот да, аналогично. Просто, видимо, это давит Капризке (вряд ли его можно принять за ЛИИ, реально-то) на больную мозоль, и он типирует таких в конфликтеры себе  default/icon_mrgreen

ну если говорить про тип Капризки  то действительно ЛИИ. но это не суть важно.

87

Garik пишет:
Светлая пишет:

СЛЭ default/big_smile

вполне. воинственная и при этом уязвимая. которая забивает по ЧС, защищая свою болевую.

88 Отредактировано Leidenschaft (10.11.2013 21:07:00)

Светлая пишет:

ну не знаю, не знаю )) Я его старое типирование еще смотрела.

У него БЛ какая-то... корявая. К месту и не к месту, аргументы странные и так далее.

89

LiveEvil пишет:

я люблю работать в подчинении. наоборот мне комфортнее и я всегда ищу нишу низшего звена в цепочке. люблю когда решения принимаю не я) потому уважаю вышестоящих если они того достойны конечно) ну и я действительно придирчива, кого попало уважать не буду))) мое уважение не нужно заслуживать но потерять его оч легко

Ну и что? И ты будешь утверждать, что отношения с отцом здесь никаким боком?

90

Garik пишет:
Светлая пишет:

СЛЭ default/big_smile

Ну а кем еще такая откровенная бандитка может быть... default/big_smile

91

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

ну не знаю, не знаю )) Я его старое типирование еще смотрела.

У него БЛ какая-то... корявая. К месту и не к месту, аргументы странные и так далее.

к соционике это не относится. ход мысли линейно-рациональный.

92

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

И еще одно наблюдение – все Иваны и Емели почему-то стремятся породниться исключительно с особами царских кровей, получив при этом полцарства в придачу. Да желательно, чтоб невеста была «всех румяней, всех пригожей – руки белые, уста сахарные».

Что за поклёп на Емелю? Вы бы, прежде чем такое постить, сказки читали или слушали. И тогда бы знали, что Емеля влюбился в царевну Несмеяну по портрету. И его "хочу, чтоб эта девушка меня полюбила" было сказано раньше, чем он узнал, что она царевна.
Иваны же - они разные в сказках водятся. Есть Иван дурак, есть Иван царевич, есть Иван крестьянский сын. И в отличие от Емели, Иван не халявщик, а боец с чудом-юдом.
А вот фраза «всех румяней, всех пригожей – руки белые, уста сахарные» - мне непонятно, из какой она сказки. Google посылает на копии постинга, с которого начата эта тема.

а где поклеп? нормальный ИЭИ пытается устроить свою жизнь незатрагивая болевую ЧЛ.
все равно что возмущаться над автоматизацией домашней рутинной работы которую двигают болевые БС.

93

uziman пишет:
Garik пишет:

СЛЭ default/big_smile

Ну а кем еще такая откровенная бандитка может быть... default/big_smile

но но. я бы попросил default/mad

94

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

всмысле? ты хочешь чтобы я отрицала Юнга?)) нет все верно меня научили уважать честных трудолюбивых и совестливых людей и отец тому был примером. отчего мне бы это отрицать)?

95

LiveEvil пишет:
Яло пишет:

всмысле? ты хочешь чтобы я отрицала Юнга?)) нет все верно меня научили уважать честных трудолюбивых и совестливых людей и отец тому был примером. отчего мне бы это отрицать)?

Мы говорим абсолютно о разном. Проехали.

96

о, слышала про это, прикольная тема! сейчас попробую протипироватся)

97

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

Мы говорим абсолютно о разном. Проехали.

ну просто с тобой об этом говорить не хотят- с  )

98 Отредактировано kaprizka (10.11.2013 21:26:28)

Hanna пишет:

Думаю, это у меня просто семейные ценности. Кто мне давно и прочно знает лично, все меня типируют исключительно в ЧИшные логики.

Тогда только Дон. Он может хотя бы с ролевой ЧС осуждать высмеивание власти. Правда, Роб мог бы ради порядка (базовая БЛ) не высмеивать, но... позиция "начальник всегда прав" очевидно неверна и даже агрессивна, а именно её и высмеивает мульт.

Hanna пишет:

Тогда можно и о воровстве добавить и объяснить, чем это плохо. Но не сразу - они паразиты, их всех надо убрать.

Этого в мультике нет.

Leidenschaft пишет:

Ведь только штирлицам не нравятся паразиты!

Ошибаетесь. Штирлям тоже нравятся паразиты, потомучто штирли и сами паразиты. Только им кажется, что они не паразиты: "Работаем же!". И пока они только сами работают, это ничего. Но когда заставляют работать других, это уже высасывание ресурсов, то есть паразитизм. Причём такое требование вполне способно парализовать работу.

Механизм:
Допустим, работали люди в удобном для них ритме: то работа, то отдых, то развлечение. Пришёл Штирлиц, застал в фазе "развлечение". Решил, что людям нечего делать, добавил работы. Тогда люди сместили "развлечение" на отдых, а работу стали выполнять, только брака чуть больше давать (не выспались же). Но Штирлиц и тут увидел развлечение и ещё добавил работы. А зарплату решил урезать за брак. Дальше как повезёт: в лучшем случае будет текучка кадров, в худшем производственный травматизм и гибель людей. Потом устаканится: Штирлицы ведь смогут работать и в таком режиме, они и останутся.

Hanna пишет:

А что, кто-то именно так и считает?
Вообще-то это не считание, это факт про некоторых начальств. Например, про председателя нашего кооператива, который стыбзил все деньги кооператива и смылся (это давно было, не позже 1991 года).

99

Яло и Юнг.. Юнг и Яло.. Он и Она.............   ...

100

kaprizka пишет:

А что, кто-то именно так и считает?
Вообще-то это не считание, это факт для некоторых начальств. Например, для председателя нашего кооператива, который стыбзил все деньги кооператива и смылся (это давно было, не позже 1991 года).

В мультике универсальный образ власти в виде царя. Там не показано, что он что-то делает плохо, у кого-то ворует. Поэтому то что его высмеивают, это как раз для меня позиция "любая власть недостойна уважения".