201

Decadentia пишет:

Казаки - не бандиты. Сколько они как раз бандюков согнали и террористов. Просто тоже ЧС-ная структура, в бандитов это их не превращает ни разу.

А как же походы за зипунами?
И таки да, сословно-феодальные замашки меня вводят в плохо контролируемое бешенство. к сожалению, обычно бессильное

202

busak пишет:

но ведь получается, что выгодно сделать плохо, чтоб потом кормиться с обслуживания - а это ключевой изъян рынка, будь он неладен!

вот уж несогласна..

203

чего это?

204

busak пишет:

сословно-феодальные замашки меня вводят в плохо контролируемое бешенство. к сожалению, обычно бессильное

ну каждому своё. в это необязательно вписываться..

205

Светлая пишет:
busak пишет:

сословно-феодальные замашки меня вводят в плохо контролируемое бешенство. к сожалению, обычно бессильное

ну каждому своё. в это необязательно вписываться..

Угу. Радует, что мне редко приходится сталкиваться. Если вляпаюсь, не знаю, что получится. Может, еще один капризка, а может стрелять пойду.

206

Светлая пишет:
busak пишет:

но ведь получается, что выгодно сделать плохо, чтоб потом кормиться с обслуживания - а это ключевой изъян рынка, будь он неладен!

вот уж несогласна..

к сожалению, это так и есть)

207

Kett пишет:
Светлая пишет:

вот уж несогласна..

default/icon_smile_approve

208

Но настоящего социализма в СССР, конечно, не было...разве что только в самые первые годы.

209

busak пишет:

Мне-то хотя бы стыдно!

Ты гордишься тем, что тебе стыдно?

busak пишет:

Могу понять, что у тебя протест, тока не надо требовать от общества содержать тебя за битье себя пяткой в грудь, тем более тайком. Сам-то ты что вкладываешь, чтоб получать?

Не жульничай. Ты прекрасно знаешь, что вкладывать мне нечего, и что получать следует именно ничего не вкладывая (это в идеале). А вкладывать нечего, потомучто украдено моё свободное время, на которое я рассчитывал.

Светлая пишет:

они всегда "за". и с романтикой вспоминают это время  default/lol
еще как правило один из любимых романов "1984"  default/cool  ну либо он как- то по любому отпечатался в их сознании.

Нынешнее время тоже будут вспоминать с романтикой.
А тогдашняя романтика... ну всё-таки она подпорчена отдельными недостатками.
"1984" - конечно, отпечатался. Антиутопия же. Чтиво сильное, но однократное: второй раз в книгу заглядывать страшно. Есть ещё "Архипелаг ГУЛаг" - примерно то же, но в жанре реализма. Тоже тяжёлая книга.

busak пишет:

1984 я не читал, а вообще-то я за советский союз, как его представляю, потому как маленький был. Чем больше я получаю информации об истории, тем больше мне нравится СССР и меньше - казаки 

Уверяю, Советский Союз в романе не упоминается. Зато есть три мировые державы: Океания, Евразия и Востазия.

Светлая пишет:

ЧС и ЧЛ ценности приглушены. если рассматривать их вкупе.

Приглушены, но остались достаточно сильны, чтобы подавить меня. ЧС проявляется в виде призыва в армию, в постоянной пропаганде патриотизма и подвига, в наличии многочисленных дворовых хулиганов. ЧЛ проявляется в виде наличия статьи за тунеядство, а в андроповский период ещё и в ловле (но вроде бы писали, что это было только в Питере).

busak пишет:

И рыночная конкуренция действительно мерзкая. Сама по себе конкуренция дело неплохое, но ведь получается, что выгодно сделать плохо, чтоб потом кормиться с обслуживания - а это ключевой изъян рынка, будь он неладен!

О, busak уже не обзывает меня паразитом, а наоборот, заглянул в суть. А вообще-то иногда "делать плохо" необходимо, чтобы сделать первым. Спутник в 1957-м так и запустили: хотели полезную функцию навесить, но боялись, что американцы опередят. Пришлось ограничиться бип-бипом.

Decadentia пишет:

Казаки - не бандиты. Сколько они как раз бандюков согнали и террористов. Просто тоже ЧС-ная структура, в бандитов это их не превращает ни разу.

Наверно, да. А думаете, бандиты ни разу не сгоняли других бандитов (конкурирующие шайки)?
Ты в курсе, откуда казаки изначально взялись?

210

miumiu пишет:

я начала бороться с этой ролью default/icon_mrgreen

у меня сказка достаточно жертвенная с женской стороны. я её перекраивала долго и как-то так случилось, что я встретила человека, которому не нужно от меня никакой помощи, вообще, он был уверен, что всё наоборот и помогать будет он.. не прошло и несколько недель с нашего знакомства, как произошла такая ситуация, которую вообще никто не предполагал, и я оказалась единственным человеком, который смог ему реально помочь.. при том, что для меня это представляло очень большой риск. вот и подумать, насколько сильно можно перекроить сценарий?)

211

Kett пишет:
Светлая пишет:

вот уж несогласна..

это есть безусловно. но это не тот путь_)

212

kaprizka пишет:
busak пишет:

Мне-то хотя бы стыдно!

Ты гордишься тем, что тебе стыдно?

Это как-то успокаивает совесть. Немного. :-)

kaprizka пишет:
busak пишет:

Могу понять, что у тебя протест, тока не надо требовать от общества содержать тебя за битье себя пяткой в грудь, тем более тайком. Сам-то ты что вкладываешь, чтоб получать?

Не жульничай. Ты прекрасно знаешь, что вкладывать мне нечего, и что получать следует именно ничего не вкладывая (это в идеале). А вкладывать нечего, потомучто украдено моё свободное время, на которое я рассчитывал.

То есть ты не в состоянии придумать вариант, когда твое время будет тратиться со пользой? Время у него украдено... Кто не работает - тот не ест! Вполне советский принцип, именно ранний, революционный. А если тебе не нравится власть, которая как раз не работает, но ест дохрена, пойди и поменяй ее на то, что надо или хотя бы найди тех, кто сможет. А сейчас ты только гадишь, причем по-мелочи, не тем и без толку.

kaprizka пишет:
busak пишет:

И рыночная конкуренция действительно мерзкая. Сама по себе конкуренция дело неплохое, но ведь получается, что выгодно сделать плохо, чтоб потом кормиться с обслуживания - а это ключевой изъян рынка, будь он неладен!

О, busak уже не обзывает меня паразитом, а наоборот, заглянул в суть. А вообще-то иногда "делать плохо" необходимо, чтобы сделать первым.

Так делай хорошо. Или кишка тонка? А, у тебя возможности украли! Так найди другую область приложения сил.
Бороться со системой бесполезно, пока нет другой. Вот и придумай такую.
Сделать первым - это зачем? Чтоб доказать, чьи яйца круче? Вот если надо хоть что-то, но срочно - это да, я понимаю

213

kaprizka пишет:
Leidenschaft пишет:

Капризка, у тебя не косяки, а косячищи по БЛ постоянно, что не мешает делать это твоей базовой.

Кстати да, и я их замечаю. А потом списываю на весёлость по Рейнину.

Если бы ты их замечал, ты бы постоянно молчал  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

kaprizka пишет:

Небось, трудно копытом текст набирать?

А на хрена тебе деньги, если ты на солнечной энергии живешь, да и питательных веществ можешь сам набрать из земли?

kaprizka пишет:

Меня травмирует твоя базовая ЧЛ. Да и то лишь потомучто на знамя поднята.

Она не базовая и не поднята на знамя. Просто мое чувство справедливости и логики охреневает с тебя  default/icon_mrgreen Ну я вообще недоумеваю, как человек может прийти куда-то и по сути предъявить "ты должен отдать мне часть плодов твоего многолетнего труда, к которому я не имею никакого отношения за просто так, потому что я так хочу". Брр. Прямо даже я понимаю теперь, почему Раг к тебе так относится...   default/icon_mrgreen

Вообще я поняла твою логику - она чисто такая бандитская. Это то самое, когда делают "подставу" - берут, намеренно провоцируют конфликтную ситуацию и пытаются с этого отжать денег. так же и у тебя - намеренно ни хрена не делать, получать за это критику, а после этого заявлять, что мол они платят за вред, причиненный организму, в том числе и критикой.

Кстати, не ответила тебе с планшета по поводу поблажек. Я когда поблажки делаю - я это делаю от хорошего отношения. И разочаровываюсь не потому, что чего-то жду, а потому что человек, которому сделали поблажку, в результате начинает считать, что об меня можно ноги вытирать. Например, он врет мне, откровенно прямо-таки лжет, он пытается меня на**ать, он не держит обещания и не выполняет договоренности. Короче, не проявляет уважения ко мне в принципе и пытается стрясти еще и еще, вытереть ноги еще побольше. А когда ловишь за руку - обижается.

Я вообще так поняла, что люди, требующие сразу же поблажек - это те, кто на самом деле просто хочет стрясти с тебя побольше, поиметь с тебя выгоды. Я-то по доброте душевной раньше думала, что это действительно из-за обстоятельств default/wink

214

Это откуда такая логика? У меня вот есть время и знания, опыт, я его продаю. Если я могу продать не их, а конечный результат труда (программу, допустим), то есть у меня достаточен скилл продавца и я готова рисковать (риск, что я ничего не получу), то я могу продать и получить денег - тут просто сделка рискованнее.

215 Отредактировано Leidenschaft (12.11.2013 11:46:56)

Kett пишет:
Светлая пишет:

вот уж несогласна..

Это не изъян рынка вообще ни разу. Для многих это дополнительная возможность получить хорошие эмоции. Это вообще касается всего "потребительства". Например, мне на самом деле не нужна была бы новая кофточка потому, что я три года могла бы носить старую качественную. Но как я три года буду носить старую кофточку? Ведь приятнее иметь новое!
Может быть, ход не очень чистый, но по крайней мере он порождает удовольствие у тех, на кого он ориентирован. При этом остается вариант купить дорогое и качественное, и носить долго - для тех, кто хочет. Это вот стандартный прием "сделать плохо и кормиться".

Ни один, _ни_один_ из этих приемов не работал бы, если бы он не решал проблему какого-то человека: чувство собственной важности, желание нравится противоположному полу, желание получать удовольствие и так далее. Для некоторых это превращается в идеологию, так это не вопрос рынка - это вопрос индивидуальной глупости или отсутствия мнения, или же сознательного какого-то желания... и так далее

Взять те же инсинуации вокруг "глобального потепления" и науки. Тысячи людей чувствуют себя важными просто истерически вопя на улицах. Это же бесценно  default/icon_mrgreen  Павда против прогресса, но это уже другая сторона вопроса.

216 Отредактировано Leidenschaft (12.11.2013 11:45:23)

Светлая пишет:

я кстати новый типировочный признак робский нашла.
надо спросить -0 как вы относитесь к советской власти... вообще к советскому периоду в истории.
можно поругать то время, и вы сразу отследите нужную реакцию именно у Роба. зуб даю  default/icon_mrgreen

Меня аж передернуло default/icon_mrgreen Это же пипец феерический. В таком мире только спиваться, никакой жизни! Никакой собственной территории и возможности послать нахрен за вторжение в частную жизнь. Что бы ты ни делал, у тебя это заберут в пользу апстрактного "общества". Качество обслуживания - хреновое. У тебя нет возможности _выбрать_, за что отдать деньги, кому заплатить, ты не можешь выбрать качество.

Ты не можешь реализовать свой потенциал, только в установленных рамках. Ты не можешь импользовать те ресурсы, которые у тебя есть. Все в пределах _нормы_. Ты не получишь достойного поощрения за твои действия. Если ты хоть что-то получишь, то тебе будут указывать, как ты этим должен распоряжаться. За тебя вообще все решили.

Адский коллективизм, прямо сжигала бы за такое!

Это бета! Это не альфа!

217

Leidenschaft пишет:

Это не изъян рынка вообще ни разу. Для многих это дополнительная возможность получить хорошие эмоции. Это вообще касается всего "потребительства". Например, мне на самом деле не нужна была бы новая кофточка потому, что я три года могла бы носить старую качественную. Но как я три года буду носить старую кофточку? Ведь приятнее иметь новое!

кофточка да, но то же самое касается и крупной бытовой техники, и телефонов, и автомобилей... )

218

я как раз из тех, кто носит кофточки по три года))) Если вещь "моя" затаскиваю просто до лоскутов. И у меня еще лежат в шкафу несколько вещичек с 14-ти летнего возраста  default/roll  default/lol Они клевые и удобные, но как-то у меня получилось их одеть всего раз 5 за все эти годы. А они висят себе и висят. Собираюсь выкинуть, примеряю, понимаю, что это офигенно и кладу обратно  default/roll  default/big_smile  default/big_smile

219

у меня раньше такое было...теперь покупка кофточки...это ну..фиг знает...почему только кофточки?? сразу образа целиком...зачем мелочиться default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

220

Kett пишет:

кофточка да, но то же самое касается и крупной бытовой техники, и телефонов, и автомобилей... )

Так некоторых хлебом не корми - дай телефон обновить или автомобиль default/wink даже чайники по красоте выбирают под интерьер. Так шта...