busak пишет:То есть ты не в состоянии придумать вариант, когда твое время будет тратиться со пользой?
Нет, конечно. Ну в самом деле, представь, что этот вариант придуман. А дальше-то что? Дальше - он или не будет реализован, или будет внезапно прерван. [s]Твоя ошибка рассуждения в том, что ты считаешь меня виновным. А надо - непогрешимым.[/s] Если бы я своим временем распоряжался целиком, то вариант с "придумать вариант"ом был бы реален (не совсем реален, но всё же с высокой вероятностью). Но им распоряжаются и другие люди, а это означает невозможность оптимального распределения времени. И нахер послать не удаётся: ведь мне кажется, что раз меня заняли, значит дело очень важное и срочное - как минимум оно важнее поисков работы.
busak пишет:Кто не работает - тот не ест! Вполне советский принцип, именно ранний, революционный.
Он не советский. Он гораздо более ранний, католический. Религиозный то есть.
Люди рассматриваются как рабы божьи, а поскольку священники знают, что Бога нет, то рабы церкви. А раб ценен умением и готовностью работать.
А если тебе не нравится власть, которая как раз не работает, но ест дохрена, пойди и поменяй ее на то, что надо или хотя бы найди тех, кто сможет. А сейчас ты только гадишь, причем по-мелочи, не тем и без толку.
Я пытался её поменять в 1992-м году, когда Ельцин повёл страну, как мне показалось, куда-то не туда. Но очень быстро получил отлуп "Не вмешивался бы ты в это дело". После - энергии (смелости) не хватало на что-либо более активное, чем махать флажком на митинге. Причём быстро её поменять как следует не удалось бы: ведь мало скинуть Ельцина, надо было ещё чтоб какой-нибудь кагэбэшник к власти не пришёл, гайки зажимать не начал. А значит, требовалось дикое и непредсказуемое лавирование.
busak пишет:Так делай хорошо. Или кишка тонка? А, у тебя возможности украли! Так найди другую область приложения сил.
Лучше, чем программирование? Гы, ищем. Сейчас бы хороший тест по профориентации!
busak пишет:Сделать первым - это зачем? Чтоб доказать, чьи яйца круче? Вот если надо хоть что-то, но срочно - это да, я понимаю
Я приводил пример со спутником. Я не знаю, зачем на самом деле Советскому Союзу понадобилось опережать американцев. Но я догадываюсь, зачем ему это могло понадобиться объективно. У СССР нет удобного выхода в мировой океан. Поэтому ему нужен космос. Если первыми в космос выйдут американцы, то они объявят его своей собственностью. А если первыми выйдут советские люди, то космос окажется относительно общедоступным.
Leidenschaft пишет:Если бы ты их замечал, ты бы постоянно молчал
А комплекс зажатого рта? Как часто бывает, что по теме ни бум-бум, а вставить своё слово хочется!
Leidenschaft пишет:А на хрена тебе деньги, если ты на солнечной энергии живешь, да и питательных веществ можешь сам набрать из земли?
А тепло? Зима ведь скоро. А путешествия? А налоги?
kaprizka пишет:Она не базовая и не поднята на знамя. Просто мое чувство справедливости и логики охреневает с тебя
Ну я вообще недоумеваю, как человек может прийти куда-то и по сути предъявить "ты должен отдать мне часть плодов твоего многолетнего труда, к которому я не имею никакого отношения за просто так, потому что я так хочу". Брр. Прямо даже я понимаю теперь, почему Раг к тебе так относится... 
На Рага наплевать, а плодами чужого многолетнего пруда даже ты пользуешься, и это нормально. Чтоб твой компьютер (или зарядное устройство, если у тебя ноутбук) работал, нужно электричество. Чтоб в розетке возникло электричество, нужна электростанция, а на ней турбина и генератор. Принцип работы большинства генераторов - электромагнитная индукция. Фарадею понадобилось много лет, чтоб её открыть.
Вообще я поняла твою логику - она чисто такая бандитская. Это то самое, когда делают "подставу" - берут, намеренно провоцируют конфликтную ситуацию и пытаются с этого отжать денег. так же и у тебя - намеренно ни хрена не делать, получать за это критику, а после этого заявлять, что мол они платят за вред, причиненный организму, в том числе и критикой.
Эта ситуация не была конфликтной, пока дело происходило в альфийском коллективе. Она стала конфликтной в результате перехода в дельтийский. Разница в том, что в первом случае работа подчиняется жизни, а во втором жизнь работе.
Leidenschaft пишет:Кстати, не ответила тебе с планшета по поводу поблажек. Я когда поблажки делаю - я это делаю от хорошего отношения. И разочаровываюсь не потому, что чего-то жду, а потому что человек, которому сделали поблажку, в результате начинает считать, что об меня можно ноги вытирать. Например, он врет мне, откровенно прямо-таки лжет, он пытается меня на**ать, он не держит обещания и не выполняет договоренности. Короче, не проявляет уважения ко мне в принципе и пытается стрясти еще и еще, вытереть ноги еще побольше. А когда ловишь за руку - обижается.
Так у тебя хорошее отношение или ловля за руку? Имей в виду, что описанная в этом абзаце ситуация понятна с обеих сторон. Лжёт - означает, что он тебя боится. А раз боится, значит отношение плохое (или недостаточно хорошее). Кроме того, давно сказано: "мысль изречённая есть ложь". И я понимаю эту фразу: даже вычленить не всегда удаётся главное, а уж признаться - тем более. Не сдуру же существует врачебная тайна.
Я вообще так поняла, что люди, требующие сразу же поблажек - это те, кто на самом деле просто хочет стрясти с тебя побольше, поиметь с тебя выгоды. Я-то по доброте душевной раньше думала, что это действительно из-за обстоятельств 
Ты не можешь знать всех обстоятельств. И не должна их знать, согласно идее врачебной тайны. Ты сможешь их узнать в случае достижения полного доверия, и то не сразу.
Leidenschaft пишет:Это откуда такая логика? У меня вот есть время и знания, опыт, я его продаю. Если я могу продать не их, а конечный результат труда (программу, допустим), то есть у меня достаточен скилл продавца и я готова рисковать (риск, что я ничего не получу), то я могу продать и получить денег - тут просто сделка рискованнее.
А у меня нет ни времени, ни знаний, ни опыта. Раньше - были, но я ведь не один живу, а съём квартиры, по моим подсчётам, вышел бы слишком дорого. Насчёт скилла продавца не уверен, хотя правильнее признать, что его тем более нет. И вообще люди ведут себя всё страньше и страньше.
Leidenschaft пишет:Это не изъян рынка вообще ни разу. Для многих это дополнительная возможность получить хорошие эмоции.
Вот оно как! А я-то не понял, зачем в устройство вводить фигу. А оказывается, есть клиенты, которым нравится искусственная глючность программы.
Leidenschaft пишет:Взять те же инсинуации вокруг "глобального потепления" и науки. Тысячи людей чувствуют себя важными просто истерически вопя на улицах. Это же бесценно
Павда против прогресса, но это уже другая сторона вопроса.
Глобальное похолодание тоже пророчат. И оба прогноза обоснованы.
А факты говорят, что после того, как "Бритиш Петролеум" что-то просверлила в Мексиканском заливе, на Флориде загрязнились нефтью пляжи, а в России стояло жаркое лето 2010 с большим числом пожаров. А потом наводнение в Новом Орлеане, а нынче вон на Амуре небывалое наводнение было.
Leidenschaft пишет:Меня аж передернуло
Это же пипец феерический. В таком мире только спиваться, никакой жизни!
Фильмы советские смотри, комедии. Там люди это и делают. "Кавказская пленница", "Ирония судьбы, или с лёгким паром", "Самогонщики", "Бриллиантовая рука", немножко "Карнавальная ночь".
Качество обслуживания - хреновое. У тебя нет возможности _выбрать_, за что отдать деньги, кому заплатить, ты не можешь выбрать качество.
Как сказал Кузьмич (форум http://nikitin.wm.ru/cgi/forum1/read.pl "Старая Корчма"), "Нет качества, кроме количества". То есть СССР проигрывает Западу в качестве только потому, что размер СССР - меньше.
Обслуживание-то, может, и хреновое. Но есть ведь и самообслуживание.
Ты не можешь реализовать свой потенциал, только в установленных рамках.
Гы. А то будто в нынешних США никого по тюрьмам не сажают?
К сожалению, никто из социоников не протипировал Леонида Ильича Брежнева (или я ошибаюсь?).
Сталин считается Максом, и его строй - типичная Бета. Но уже Хрущёв высмеивал сталинизм, так что нельзя скопом СССР оценивать.