21

Ragnarok пишет:

Просто интересно.
У меня вот уже два дня такое ощущение, как-будто я занимаюсь по жизни какой-то никому не нужной хуйней. Блять, непонятно даже в какую сторону смотреть, стремиться к бюргерству или еще чему? Богатой духовной жизни?

У вас вообще все хорошо по жизни?

Два дня - это не срок, это так, внезапно подумалось default/smile).

22

просто разные люди по разному расставляют акценты -- кому-то важно быть довольным жизнью, а кому-то важно иметь для этого реальные основания default/smile

23

Ragnarok пишет:

Хорошую тему затронули. По поводу свободного времени. Я беру на себя смелость утверждать, что я не знаю, что такое несвободное время. Ты, может не только ты, говоришь\те, что дескать размышления о смысле сущего возникают только тогда, когда дескать времени много свободного. Вы же, несвободные, расходуете себя на всякую хуйню и поебень, не задумываетесь о том, что, на хера, и для кого вы делаете. Вы считаете, что вы занимаетесь не хуйней? Так вы смешны тогда, потому что если у человека нет времени, свободного от хуйни, то вы только и делаете, что хуйней занимаетесь. Просто не думаете об этом.

Как правило, когда человек занимается не-фигнёй, у него не возникает желания и повода размышлять, а не фигня ли то, чем он занимается. Имхо.

24 Отредактировано temp1 (18.04.2006 12:10:47)

Ragnarok пишет:
temp3 пишет:

у тебя слишком много свободного времени и есть возможность думать о тщете всего сущего
избавляйся от свободного времени

или по крайней мере не свободного, но неэффективно расходуемого, так, что ты недоволен

Хорошую тему затронули. По поводу свободного времени. Я беру на себя смелость утверждать, что я не знаю, что такое несвободное время. Ты, может не только ты, говоришь\те, что дескать размышления о смысле сущего возникают только тогда, когда дескать времени много свободного. Вы же, несвободные, расходуете себя на всякую хуйню и поебень, не задумываетесь о том, что, на хера, и для кого вы делаете. Вы считаете, что вы занимаетесь не хуйней? Так вы смешны тогда, потому что если у человека нет времени, свободного от хуйни, то вы только и делаете, что хуйней занимаетесь. Просто не думаете об этом.

ты что сейчас пьёшь?
ну если у тебя нет свободного времени, это ещё хуже default/smile это значит что ты расходуешь своё время как раз на всякую хуйню и поебень, рас уж вдруг задался таким вопросом

я тоже задавался таким вопросом, мало того, я до сих пор не знаю, что делать с некоторой частью своей жизни, которую плохо контролирую
однако в своём развитии я определился и то, на что я трачу большую часть своего времени (да это работа default/smile) мне нравится, я нахожу это полезным, это даёт мне существенный выход в качестве моего личного развития, зарплаты, и хорошо капает на тщеславие default/smile
посему тут я вполне доволен
в оставшееся время я занимаюсь поиском для своей ещё не определившейся части жизни, пока не нашёл

а вопросом этим я задаваться перестал, я частично нашёл себя, при этом не утопив себя в повседневных заботах

не могу сказать, что будет полезным для тебя, для меня это было в своё время смена работы на ту, которая дала мне
1) перспективы профессионального развития
2) перспективы личного развития
3) разумный график и достаточное количество свободного от работы время как раз на получение удовольствий при хорошей ЗП
4) разумное количество амброизии на моё тщеславие

есть ли в этом смысл? есть
в первую очередь в том, что б ещё на шаг отойти от абсолютной зависимости от социальных институтов, стать гибче, сильнее
что я с этой гибкостью и силой буду делать потом я найду
сейчас мне недостаёт ни того ни другого что б быть в достаочной степени радостным и удовлетворённым

25

Ragnarok пишет:
temp3 пишет:

у тебя слишком много свободного времени и есть возможность думать о тщете всего сущего
избавляйся от свободного времени

или по крайней мере не свободного, но неэффективно расходуемого, так, что ты недоволен

когда возникает желание уехать в Гималаи и вдумчиво смотреть там на свой пупок, стоит всего лишь вспомнить о тех, кому от реализации такого желания будет хуже. сильно хуже. вплоть до физической смерти.
если таких нет - может, и стоит уехать в Гималаи...

26

а вообще, по сабжу, мне периодически хочется все бросить и уехать жить на райские острова, греть пузо на пляже; или в Тибет, сидеть, смотреть на горы, наслаждаясь общением с собой, столь редким в ритме повседневной рутины..

27 Отредактировано Omelette (18.04.2006 12:23:13)

temp3 пишет:

ещё на шаг отойти от абсолютной зависимости от социальных институтов, стать гибче, сильнее

по секрету тебе расскажу, что потом ты с этой гибкостью и силой будешь делать:
ты будешь с ней постепенно расставаться, а также увелчивать обратно свою зависимость от социальных инстуитутов.
исключений не было пока, кроме бодхисаттв

28

как говорится в одном из первоисточников - истинно мудрый имеет семью.
непросто сочетать обыденную жизнь с "нематериальными" штуками. однако, возможно.

29

Omelette пишет:
temp3 пишет:

ещё на шаг отойти от абсолютной зависимости от социальных институтов, стать гибче, сильнее

по секрету тебе расскажу, что потом ты с этой гибкостью и силой будешь делать:
ты будешь с ней постепенно раставаться, а также увелчивать обратно свою зависимость от социальных инстуитутов.

у нас наверное разные представления о социальных институтах default/smile
ты можешь продолжать с ними общатся, но общатся на равных
влиять на их функционирование, но не быть ограниченым ими

простейший пример тут деньги - хороший пассивный доход позволит тебе заниматься долгосрочными проектами сомнительной прибыльности которыми тебе просто интересно заниматься

30

Persephone пишет:

Как там у Дольского? кто-то уйдет, кто-то вернется, кто-то простит, кто-то осудит, меньше всего любви достается нашим самым любимым людям...
Это вот тут правильно написала, пока одни рвутся в "Гималаи" за смыслом жизни, другие чахнут от разлуки. Жаль, что первых это не останавливает. Несовершенство жизни-с...

меня, как видишь, остановило.

31

Conway пишет:

непросто сочетать обыденную жизнь с "нематериальными" штуками. однако, возможно.

ну это как раз способ ухода от всего
внезапно взалить на себя существенный груз забот, много ограничивающий

возможно это единственный путь и мудрость как раз в том, что бы принять это default/smile

32

temp3 пишет:

простейший пример тут деньги - хороший пассивный доход позволит тебе заниматься долгосрочными проектами сомнительной прибыльности которыми тебе просто интересно заниматься

не все, извините, доступно будет за деньги - силы и гибкость, о которых ты писал, уменьшатся, а деньги их не заменят.

33

Omelette пишет:

Влиться в их ряды - достойная цель default/wink).

34

Omelette пишет:
temp3 пишет:

не все, извините, доступно будет за деньги - силы и гибкость, о которых ты писал, уменьшатся, а деньги их не заменят.

куда это они уменьшаться?
усилия по достижению этого статуса не являются частью финальной силы, если угодно не силы, но веса

35

temp3 пишет:

возможно это единственный путь и мудрость как раз в том, что бы принять это default/smile

да нет. хитрость в том, чтобы обыденная жизнь была не грузом, не ограничением, а наоборот. default/wink)

36

Conway пишет:
temp3 пишет:

да нет. хитрость в том, чтобы обыденная жизнь была не грузом, не ограничением, а наоборот. default/wink)

ну это зависит от восприятия default/smile
но на деле отсекается достаточно большое количество альтернативных путей
вобстчем это одно из судьбоносных решений, будешь чувствовать что готов - будешь рад

37

temp3 пишет:

вобстчем это одно из судьбоносных решений, будешь чувствовать что готов - будешь рад

все зависит от восприятия. default/wink)
выбор чего-то - не есть ограничение.

38

Conway пишет:

партнер только нужен очень мудрый, либо такой же по складу, либо безусловно жертвенный.

39

Conway пишет:
temp3 пишет:

все зависит от восприятия. default/wink)
выбор чего-то - не есть ограничение.

каждый новый шаг отсекает от нас часть путей, на которые мы могли свернутьна предыдущем шаге, но открывает новые
всё меняется

40

temp3 пишет:

каждый новый шаг отсекает от нас часть путей, на которые мы могли свернутьна предыдущем шаге, но открывает новые

это не так.