21

В среде друзей и части коллег обащемся в основном в стиле Рагнарока. В инете наоборот стараюсь сдерживаться х)

22

Диестро, раньше в украинском языке было обращение "пан", "пані", пошло оно из польского, но у нас тоже было в обороте.

23

bloodykaty пишет:

что он хотел со мной встречаться ради престижу

Гаммийские штучки. default/smile

24

Очень довольна. Почти идеально везде. А где плохо, я туда не хожу, только по крайней нужде default/big_smile

25

Пан, пани - это тоже мило и полезно! Был в Польше - очень понравилось в этом плане общаться.

26 Отредактировано bloodykaty (20.02.2014 08:17:08)

Ada пишет:
bloodykaty пишет:

что он хотел со мной встречаться ради престижу

а ничо, что и я его подбирала под платье?  default/big_smile

и куда после 12 лет делся мой романтизм?  default/roll

27 Отредактировано stichic (20.02.2014 08:15:38)

miumiu пишет:

извольте..дескать?? я градовой - я призван бдеть?    

со мной так говорить не надо. я не понимаю этот язык default/lol ну он просто в основном цитатник ходячий. цитатами говорит, все время слова в духе "милочка", "душечка" и вообще много еще разных. просто я не знаю что выбрать из этого всего. ахахах

bloodykaty пишет:

потом не выдержала, когда он сразил меня моим же оружием - дошли слухи, что он хотел со мной встречаться ради престижу, между двумя самыми приемлемыми вариантами выбирал   default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen  какое разочарование   default/roll   default/icon_mrgreen

мда default/icon_mrgreen

28 Отредактировано Des (20.02.2014 08:18:27)

Еще не нравится, что все друг другу ты-кают. Я одобряю быстрый переход на ты, но не с первых же фраз.

29

Destriero пишет:

Ну что могу сказать, культура у нас совковая до сих пор (в плохом смысле этого слова), хоть немного и припудрена модными западными веяниями. Больше всего раздражает, что нет в нашем богатом языке слова для уважительного обращения - сэр, мистер, мисс, синьор, мисье и т.д. Наши родные "сударь", "ваше превосходительство" вызовут смех, как генетическая ненависть к буржуазному классу. Приходится через силу использовать стандарные - мужчина, женщина, девушка. Капец.

У нас в латышской среде принято обращаться kungs-kundze (господин-госпожа).
А в русской действительно нет адекватных аналогов. Поэтому каждый извращается в меру своих способностей. И мадемуазель меня называли и сударыня, один только моряк госпожой называет. Прямо хочется достать плётку и отхлестать по-господски default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile 
А начальник иногда барышнями называет.

30 Отредактировано Des (20.02.2014 08:23:43)

Меня бы более всего устроили "сэр" и "мисс". Ах мечты, мечты!  default/big_smile
Бабуля, передай за проезд с заднего прохода.

31

stichic пишет:
bloodykaty пишет:

потом не выдержала, когда он сразил меня моим же оружием - дошли слухи, что он хотел со мной встречаться ради престижу, между двумя самыми приемлемыми вариантами выбирал   default/icon_mrgreen какое разочарование   default/roll   default/icon_mrgreen

мда default/icon_mrgreen

но это было по-своему лестно - у меня была очень достойная соперница  default/cool  default/big_smile

32 Отредактировано Decadentia (20.02.2014 08:41:46)

default/shy
я как-то, наоборот, люблю галантных мужчин default/smile.. Люблю когда подают ручки, открывают дверки и следят, шоп мне мне было хорошо и комфортно  default/roll  default/shy корсетов я не ношу, спину гну, так что минусов не ощущаю))

33

Decadentia пишет:

default/shy
я как-то, наоборот, люблю галантных мужчин default/smile.. Люблю когда подают ручки, открывают дверки и следят, шоп мне мне было хорошо и комфортно  default/roll  default/shy корсетов я не ношу, спину гну, так что минусов не ощущаю))

ну это конечно приятно) но иногда забавно выглядит default/icon_mrgreen не могу это объяснить)

34

bloodykaty пишет:
Ada пишет:

а ничо, что и я его подбирала под платье?  default/big_smile
и куда после 12 лет делся мой романтизм?  default/roll

Да вы друг друга стоите. default/smile

35

Ada пишет:

Да вы друг друга стоите. default/smile

Адочка, подбери мне гаммийский тим, а?..  default/roll  default/icon_mrgreen

36

Не хачу... ты не захочешь.

37

stichic пишет:
Decadentia пишет:

default/shy

ну это конечно приятно) но иногда забавно выглядит default/icon_mrgreen не могу это объяснить)

а зачем это?
это нерационально совсем - много ненужных бесполезных движений  default/neutral

помощь должна быть оказана там, где в ней нуждаются

38

Ada пишет:

Не хачу... ты не захочешь.

это какой-то противный тим, да?  default/hmm

39

Ну, такой... интровертный и бишный.  default/icon_mrgreen

40

На прошлой неделе пересматривала сериал "Идиот". Они даже ругались изысканно default/smile