В среде друзей и части коллег обащемся в основном в стиле Рагнарока. В инете наоборот стараюсь сдерживаться х)
Диестро, раньше в украинском языке было обращение "пан", "пані", пошло оно из польского, но у нас тоже было в обороте.
что он хотел со мной встречаться ради престижу
Гаммийские штучки.
Очень довольна. Почти идеально везде. А где плохо, я туда не хожу, только по крайней нужде
Пан, пани - это тоже мило и полезно! Был в Польше - очень понравилось в этом плане общаться.
26 20.02.2014 08:13:57 Отредактировано bloodykaty (20.02.2014 08:17:08)
bloodykaty пишет:что он хотел со мной встречаться ради престижу
Гаммийские штучки.
а ничо, что и я его подбирала под платье?
и куда после 12 лет делся мой романтизм?
27 20.02.2014 08:14:57 Отредактировано stichic (20.02.2014 08:15:38)
извольте..дескать?? я градовой - я призван бдеть?
со мной так говорить не надо. я не понимаю этот язык ну он просто в основном цитатник ходячий. цитатами говорит, все время слова в духе "милочка", "душечка" и вообще много еще разных. просто я не знаю что выбрать из этого всего. ахахах
потом не выдержала, когда он сразил меня моим же оружием - дошли слухи, что он хотел со мной встречаться ради престижу, между двумя самыми приемлемыми вариантами выбирал
default/icon_mrgreen какое разочарование
![]()
мда
28 20.02.2014 08:18:01 Отредактировано Des (20.02.2014 08:18:27)
Еще не нравится, что все друг другу ты-кают. Я одобряю быстрый переход на ты, но не с первых же фраз.
Ну что могу сказать, культура у нас совковая до сих пор (в плохом смысле этого слова), хоть немного и припудрена модными западными веяниями. Больше всего раздражает, что нет в нашем богатом языке слова для уважительного обращения - сэр, мистер, мисс, синьор, мисье и т.д. Наши родные "сударь", "ваше превосходительство" вызовут смех, как генетическая ненависть к буржуазному классу. Приходится через силу использовать стандарные - мужчина, женщина, девушка. Капец.
У нас в латышской среде принято обращаться kungs-kundze (господин-госпожа).
А в русской действительно нет адекватных аналогов. Поэтому каждый извращается в меру своих способностей. И мадемуазель меня называли и сударыня, один только моряк госпожой называет. Прямо хочется достать плётку и отхлестать по-господски
А начальник иногда барышнями называет.
30 20.02.2014 08:22:45 Отредактировано Des (20.02.2014 08:23:43)
Меня бы более всего устроили "сэр" и "мисс". Ах мечты, мечты!
Бабуля, передай за проезд с заднего прохода.
bloodykaty пишет:потом не выдержала, когда он сразил меня моим же оружием - дошли слухи, что он хотел со мной встречаться ради престижу, между двумя самыми приемлемыми вариантами выбирал
какое разочарование
![]()
мда
но это было по-своему лестно - у меня была очень достойная соперница
32 20.02.2014 08:39:33 Отредактировано Decadentia (20.02.2014 08:41:46)
я как-то, наоборот, люблю галантных мужчин .. Люблю когда подают ручки, открывают дверки и следят, шоп мне мне было хорошо и комфортно
корсетов я не ношу, спину гну, так что минусов не ощущаю))
![]()
я как-то, наоборот, люблю галантных мужчин.. Люблю когда подают ручки, открывают дверки и следят, шоп мне мне было хорошо и комфортно
![]()
ну это конечно приятно) но иногда забавно выглядит не могу это объяснить)
Ada пишет:Гаммийские штучки.
а ничо, что и я его подбирала под платье?
и куда после 12 лет делся мой романтизм?
Да вы друг друга стоите.
Да вы друг друга стоите.
Адочка, подбери мне гаммийский тим, а?..
Не хачу... ты не захочешь.
Decadentia пишет:
![]()
я как-то, наоборот, люблю галантных мужчин.. Люблю когда подают ручки, открывают дверки и следят, шоп мне мне было хорошо и комфортно
![]()
ну это конечно приятно) но иногда забавно выглядит
не могу это объяснить)
а зачем это?
это нерационально совсем - много ненужных бесполезных движений
помощь должна быть оказана там, где в ней нуждаются
Не хачу... ты не захочешь.
это какой-то противный тим, да?
Ну, такой... интровертный и бишный.
На прошлой неделе пересматривала сериал "Идиот". Они даже ругались изысканно