Тут похоже ценностная БЭ имеется.... Судя по всему, еще и ЧЛ с ЧИ ценностные.
Почитала анкету, показалась экстравертом, скорее этиком... но хз... может и логик.
Скорее Гек....
Может и Штир
143 19.03.2014 15:52:50 Отредактировано bloodykaty (19.03.2014 15:54:40)
bloodykaty пишет:ты это серьезно?
Да, я вполне серьезно.
Или ты пришла сюда просто поговорить?
именно, ты же не думаешь, что я, прочитав несколько книг по диагонали, и не устранив противоречия и пробелы в знаниях, буду кого-то активно типировать?
хотя, в реале я, разумеется, могу отличить ярких представителей некоторых типов. пока только некоторых.
а вообще-то я себе что-то вроде базы собираю))
Если что, это только мое "Кажется"
Я не оч типирую.....
Нет нужды. Ты и так все утверждения где надо предваряешь "кажется" и "судя по всему".
Это вон гребаные этики пусть боятся)
А вообще здраво судишь - молодец.
именно, ты же не думаешь, что я, прочитав несколько книг по диагонали, и не устранив противоречия и пробелы в знаниях, буду кого-то активно типировать?
А чо - все ведь так делают)))
Я, кстати, тоже не типировал пока не научился. Респект.
Соотносить прочитанное с написанным. Теория без практики - как водка без пива.
Значит второе? Просто поговорить.
Вон, у Дани уже есть кое-какие предположения.
146 19.03.2014 16:37:59 Отредактировано bloodykaty (19.03.2014 17:33:43)
Соотносить прочитанное с написанным. Теория без практики - как водка без пива.
и что мне даст практика в таком деле?
прочитать анкету я и молча могу
это я, получается, в уламывании типируемых и спорах с типировщиками буду практиковаться?
да ну, вдруг еще не на тот тип уломаю
а иметь предположения - это разве так важно?
я как-то даже не видела смысла в том, чтобы говорить, что они у меня есть
мне никому ничего доказывать не надо
Значит второе? Просто поговорить.
Вон, у Дани уже есть кое-какие предположения.
как двусмысленно
147 19.03.2014 16:50:04 Отредактировано bloodykaty (19.03.2014 16:56:28)
А чо - все ведь так делают)))
помню, типировал меня какой-то иррац экстраверт.. утверждала, что она СЛЭ
она меня энергично типировала в половину социона и требовала срочно что-нибудь выбрать, а я исправляла ей ошибки (ну там, габена из гаммы в дельту возвращала)))
думала, до вечера не доживу, у меня аж в глазах темнело
никогда не забуду ее фразу "Этот тест самый точный.. Правда, я по нему дон.. Ну да ладно.."
Тут похоже ценностная БЭ имеется.... Судя по всему, еще и ЧЛ с ЧИ ценностные.
Почитала анкету, показалась экстравертом, скорее этиком... но хз... может и логик.
Скорее Гек....
Может и Штир
Я в данный момент как раз Гексли рассматриваю. Изучаю - так сказать, применительно к себе! Версия Гамлет "в глубоком анабиозе", версия Джек пока стоит рядом, курит и ждёт, когда я до неё доберусь (никак не заставлю себя засесть за Стратиевскую! ) А версия Штир опасливо выглядывает из-за угла, не решаясь пока подойти ближе... Видимо, ценностную ЧЛ никуда не денешь - её видят все! В любом случае - это уже минус первая и вторая квадры. Выбор сужается! )))
Но на это всё нужно время - это же не шляпу купить, тут надо вникнуть, взглянуть на себя со стороны, понять причину тех или иных своих реакций...
Почему учёные не изобрели "временной карман"!!!??? Вроде как - включил его, делаешь все свои дела - сколько хочешь времени, а во внешней реальности прошло всего несколько секунд! Удобно было бы!
Danaia пишет:Тут похоже ценностная БЭ имеется.... Судя по всему, еще и ЧЛ с ЧИ ценностные.
Скорее Гек....
Может и ШтирЯ в данный момент как раз Гексли рассматриваю. Изучаю - так сказать, применительно к себе! Версия Гамлет "в глубоком анабиозе", версия Джек пока стоит рядом, курит и ждёт, когда я до неё доберусь (никак не заставлю себя засесть за Стратиевскую! ) А версия Штир опасливо выглядывает из-за угла, не решаясь пока подойти ближе... Видимо, ценностную ЧЛ никуда не денешь - её видят все! В любом случае - это уже минус первая и вторая квадры. Выбор сужается! )))
Но на это всё нужно время - это же не шляпу купить, тут надо вникнуть, взглянуть на себя со стороны, понять причину тех или иных своих реакций...
Почему учёные не изобрели "временной карман"!!!??? Вроде как - включил его, делаешь все свои дела - сколько хочешь времени, а во внешней реальности прошло всего несколько секунд! Удобно было бы!
А как ты общаешься людьми? как выстраиваешь отношения? Как добиваешься от людей чего-то нужного тебе?
Как ведешь себя оказавшись в новом окружении, в компании где нет никого знакомого?
Склонна ли ты ждать от людей заботы, ласки какой-то... ну не знаю.... обнимашки, по головке погладить, покормить вкусно, или сама проявляешь заботу?
Или это все не принципиально вообще? Все эти уняня? Не вызывает особых положительных чувств.
Как ты отнесешься, если тебя будут очень много обнимать, гладить по волосам, целовать в носик, щечки, лобик.
Если мало знакомый человек, которого ты ну впервые видишь или во второй раз, начнет сокращать дистанцию, обнимет там за плечи, поцелует на прощание.
возьмем, что этот человек тебе при этом симпатичен, то есть личного отторжения нет.
тут надо вникнуть, взглянуть на себя со стороны, понять причину тех или иных своих реакций...
насколько бесит критика по БЛ?: "сама поняла что сказала?", "и что с того?", "почему такая кривая таблица?"
насколько уверенно чувствуешь себя в БЭ-ситуациях, когда надо кого-нибудь обстебать или наоборот расположить - или когда тебя пытаются обстебать или расположить. Выше среднего, круче остальных?
это я, получается, в уламывании типируемых и спорах с типировщиками буду практиковаться?
да ну, вдруг еще не на тот тип уломаю
Зачем их уламывать? объяснять свою точку зрения, если ты в ней уверена.
В ином другом случае, нет смысла принимать участие в обсуждениях анкеты.
Danaia
А как ты общаешься людьми? как выстраиваешь отношения?
Обычно доброжелательно. У меня один из основных принципов общения - не обидеть, а если человек уже кем-то (чем-то) обижен - не усугублять, а наоборот, вывести его из этого состояния. Это относится ко всем - и к членам семьи, и к друзьям и к "злобной тётке из жека". Бывает, приходишь в... ну хоть тот же ЖЕК. Обычно (исходя из моих наблюдений) у людей в сознании где-то прописано, что "тётки из жека все злые и хамские, а значит нужно с ними вести себя так же". Смотришь на очередь к такой тётке, а там все мрачные, нервные стоят, заходят к ней - и чуть ли не с порога начинают что-то требовать. А эта самая тётка, не понимая почему к ней так обращаются, естественно, начинает хамить в ответ. Люди видят, что тётя хамит и думают "Ага! Вот она так себя всегда ведёт, да, а как же иначе - она же тётка из ЖЕКа!"- получается замкнутый круг. Я, даже если вижу, что эта тётя уже на взводе и готова ругаться с первым попавшимся, стараюсь как-то смягчить ситуацию. Просто смотрю - когда лучше промолчать или согласиться, а когда улыбнуться, когда объяснить что-то. И как-то так получается, что эта "злобная жековская тётка" сама начинает мне улыбаться и даже предлагает свою помощь, хотя не обязана. Это для примера, а таких ситуаций у меня много. Принцип примерно одинаков во всех - но в каждой конкретной я уже смотрю по ситуации (простите за тавтологию), по людям, по общей атмосфере и т.д. Иногда даже возникает желание проверить себя - сколько я выдержу вежливого общения, если со мной пытаются ругаться. Вообще-то с каждым человеком я выстраиваю разную линию отношений - отталкиваясь от его характера, сильных-слабых сторон и т.д. Иногда это принимают за лицемерие, но это не так. Просто я не могу общаться одинаково и с дедушкой-соседом-кандидатом наук, и со школьницей, которая кроме Дома-2 ничего по телевизору не смотрела. Это две разных линии поведения будут. Всегда отталкиваюсь от собеседника, при этом придерживаясь тех принципов общения, которые для меня важны.
Как добиваешься от людей чего-то нужного тебе?
Обычно просто прошу. А вот как именно - зависит от человека. Опять же - смотрю- что за чел, как его можно попросить, с какими интонациями, что стоит сказать, а что лучше при нём не говорить, может быть чем-то замотивировать. Или, если понимаю, что напрямую попросить неудобно, ищу обходные пути - как подтолкнуть к тому, что мне нужно, возможно предложив что-то взамен или завести совершенно левый разговор и как-бы невзначай, ненавязчиво выйти на интересующий меня вопрос.
Как ведешь себя оказавшись в новом окружении, в компании где нет никого знакомого?
Обычно начинаю что-то говорить, рассказываю или подхватываю общие темы, не обращаясь ни к кому конкретно, но внимательно следя кто и как реагирует. В процессе смотрю - что за окружение, что за люди, на манеру общения их друг с другом, какие нормы коммуникации установлены в этом коллективе, их реакцию на меня. Потом завязываю общение с кем-то одним - от кого чувствую расположение ко мне, или когда понимаю, что с этим человеком я найду общие темы. Если понимаю, что это люди совершенно не моего круга интересов - просто поддерживаю вежливое светкое общение, пока не появится возможность уйти.
Склонна ли ты ждать от людей заботы, ласки какой-то... ну не знаю.... обнимашки, по головке погладить, покормить вкусно, или сама проявляешь заботу?
Скорее жду, а не проявляю. Проявлять могу только по необходимости. Мне гораздо комфортнее, если я знаю, что за меня приготовят кушать, помоют посуду, уберут, чем понимать, что это необходимо сделать мне. Вообще-то вкусно поесть я всегда любила, помню - когда в детстве шла в гости с родителями, меня первое что интересовало - будет ли там стол. У нас есть один товарищ - когда приходит в гости, сам кофе всем варит, сам покупает продукты к столу, помогает накрывать на стол - хозяйственный вобщем. Вот это меня чрезвычайно умиляет. Это да, приятно! Когда о тебе заботятся так, но не требуют ответной заботы взамен, да ещё и сами прутся от того, что мне что-то делают... Надо ещё заметить - я выросла в семье, где вся эта ласка, забота, ути-пути была как-бы не очень приемлема, даже иногда такое поведение порицалось. Мне, например, всегда стыдно было сказать маме, что я хочу от неё какой-то ласки... Возможно - это повлияет на мои ответы. Но мне сейчас очень сложно вытянуть из глубин себя эту информацию - понять, а чего же я хочу-то в действительности? Просто становится стыдно - говорить о таких вещах! Возможно - из-за воспитания...
Как ты отнесешься, если тебя будут очень много обнимать, гладить по волосам, целовать в носик, щечки, лобик.
Если мало знакомый человек, которого ты ну впервые видишь или во второй раз, начнет сокращать дистанцию, обнимет там за плечи, поцелует на прощание.
возьмем, что этот человек тебе при этом симпатичен, то есть личного отторжения нет.
Если это будет делать симпатичный, приятный мне человек, особенно если я действительно им заинтересовалась - отношусь очень положительно! Я наоборот - буду ждать от него чего-то такого, но только если человек симпатичен!!! Если наоборот - то мне будут очень неприятны его прикосновения.
Ункас
насколько бесит критика по БЛ?: "сама поняла что сказала?", "и что с того?", "почему такая кривая таблица?"
Если я что-то старательно делала - да, бесит! А заполнение всякой документации - это БЛ? Меня это скорее не бесит даже, а задевает, вводит в ступор, вгоняет в краску, появляется чувство, что со мной как-то несправедливо поступили или неоправданно придираются... А вот эта фраза "сама поняла что сказала?" меня выводит из себя и тоже вгоняет в ступор. Я обычно не знаю, что отвечать, начинаю злиться - по какому праву мне такое заявляют?
насколько уверенно чувствуешь себя в БЭ-ситуациях, когда надо кого-нибудь обстебать или наоборот расположить - или когда тебя пытаются обстебать или расположить.
Ну, стёб-стёбу рознь. Тут скорее зависит от уместности. Я люблю это делать, если понимаю, что человека это не особо заденет. А если знаю, что он не понимает шуток или это малознакомый, чужой человек - от стёба, естественно, воздерживаюсь. Разве что - бывали ситуации, когда эти чужие люди даже не догадывались, что я прикалываюсь. Например - стоим с друзьями, тут к нам подходит продавец парфюмерии и начинает впаривать свою продукцию. Тут я на полном серъёзе начинаю нести чепуху, по поводу наличия у меня страшной аллергии на парфюм, начинаю расписывать, что ко мне даже приближаться с духами нельзя - ото прийдётся скорую вызывать. Парень удаляется восвояси, мне смешно, друзьям тоже. Со своими "собратьями по стёбу" мы постоянно как-то друг друга подкалываем, шутим! И получаем от этого удовольствие. )) Когда меня пытаются к себе расположить - я обычно чувствую, это искуственно или это искренне. Если понимаю, что искуственно - выясняю - с какой целью. Когда мне нужно расположить к себе - просто смотрю по человеку, что ему нужно сказать, как сказать, о чём промолчать, а где просто внимательно выслушать.
Выше среднего, круче остальных?
Точно выше среднего. Это основываясь на моих наблюдениях за поведением людей.
Что этик, так по мне 100%!
Уверенность по БЭ, осознанность.
Подтверждается ценностная БС.
Что несмотря на такое воспитание, все равно это все никуда не делось.
Дост еще конечно есть.... но все -же БЭ не похожа на базу, ты говоришь о ней так.... как об инструменте.
Да и экстраверт все же....
156 20.03.2014 04:35:37 Отредактировано Светлая (20.03.2014 04:41:32)
Меня это скорее не бесит даже, а задевает, вводит в ступор, вгоняет в краску, появляется чувство, что со мной как-то несправедливо поступили или неоправданно придираются... А вот эта фраза "сама поняла что сказала?" меня выводит из себя и тоже вгоняет в ступор. Я обычно не знаю, что отвечать, начинаю злиться - по какому праву мне такое заявляют?
это нормальная реакция на хамство
у меня лично на такое реакция дать в нос.)
на гексли действительно похоже
Тут я на полном серъёзе начинаю нести чепуху, по поводу наличия у меня страшной аллергии на парфюм, начинаю расписывать, что ко мне даже приближаться с духами нельзя - ото прийдётся скорую вызывать. Парень удаляется восвояси, мне смешно, друзьям тоже.
такое мне как-то совсем не смешно.)
Зачем их уламывать? объяснять свою точку зрения, если ты в ней уверена.
ты все еще уверена в своей точке зрения?
такое мне как-то совсем не смешно.)
уж да, своеобразно напомнило фатера, кот. выдумал нам истории жизни со всеми подробностями и задвинул их в пробный заезд новому водителю по работе..Т.е. ему-то смешно, а мне потом месяц это все вспоминать
на месте мальчика тоже бы ушла, имейте моск и играйте в театр плохого актера сами себе, для себя.. уж.
159 20.03.2014 08:24:48 Отредактировано Ункас (20.03.2014 08:45:42)
Если я что-то старательно делала - да, бесит! А заполнение всякой документации - это БЛ? Меня это скорее не бесит даже, а задевает, вводит в ступор, вгоняет в краску, появляется чувство, что со мной как-то несправедливо поступили или неоправданно придираются... А вот эта фраза "сама поняла что сказала?" меня выводит из себя и тоже вгоняет в ступор. Я обычно не знаю, что отвечать, начинаю злиться - по какому праву мне такое заявляют?
Да - все именно похоже на неценностную БЛ вообще, и на болевую в частности.
Тут я на полном серъёзе начинаю нести чепуху, по поводу наличия у меня страшной аллергии на парфюм, начинаю расписывать, что ко мне даже приближаться с духами нельзя - ото прийдётся скорую вызывать.
Хороший пример - такие спонтанные выдумки, конечно же, характерны как раз для гексли, и не очень для Джеков. И уж совсем не характерно для гама - тот просто отошьет взглядом и тоном.
(иррациональность демонстрирует нам этот случай)
Точно выше среднего. Это основываясь на моих наблюдениях за поведением людей.
Вот - хорошо, что ты понимаешь, как это работает (статистическая самооценка).
Явная этика - теперь ты и сама это видишь. А значит можешь сказать джеку "до свидания".
Извини, в последнее время занят - не могу долго расписывать какая ты прям гексли-гексли.
В галерею пойдешь? ;-)
---
ЗЫ Ну не хватает только Евгения, который объявится и скажет "вы, Zombie, гексли - это несомненно"))
---
на месте мальчика тоже бы ушла, имейте моск и играйте в театр плохого актера сами себе, для себя.. уж.
Zombie, Не обращай внимания на этих злых бетанцев - они завидуют)))
160 20.03.2014 08:25:59 Отредактировано Ada (20.03.2014 08:27:21)
Ada пишет:Зачем их уламывать? объяснять свою точку зрения, если ты в ней уверена.
ты все еще уверена в своей точке зрения?
Честно говоря, я не люблю, когда мои решения ставят под сомнения. Уверенна.
Ну и Дальта сразу вырисовалась, это что касается Зомби.