21

Не думаю, что тут многие мужчины пережили кризис среднего возраста...
Что касается женщин, то сей термин ранее к ним не применялся. Сегодня, психологи придумывая новые проблемы, приписывая к ним новые ярлыки, придумали, что кризис среднего возраста у женщин проходит с 35 до 50 лет.

Пардон муа, через 5-6 лет скажу как оно)))

22 Отредактировано srez (27.03.2014 09:49:05)

Leidenschaft пишет:

Ну это да default/smile Смена мотивации, "что за хрень я творил" и так далее.  Но теория - это замечательно, ее много разной. Различают даже несколько видов одного кризиса - несколько женских видов, несколько мужских  (но это чисто типизация, женщины могут "поймать" мужской тип кризиса). Мне вот интересно кто что чувствовал в этот момент, какая ломка происходила.
В 27-33 обычно 2я фаза переходит в 3ю, но это один из наиболее мягких переходов обычно всеже.

Выделяют самый суровый кризис - 27-33 года. Вот я про него. У меня этот период на подходе и (кажется) у меня начинается какая-то такая хрень. Вот и интересно.

В этом возрасте ни у кого из моих знакомых никаких особо кризисов нет и не было. Обычно кризис среднего возраста сильно к более поздним возрастам относят.

23

srez пишет:

В этом возрасте ни у кого из моих знакомых никаких особо кризисов нет и не было. Обычно кризис среднего возраста сильно к более поздним возврастам относят.

Ну как кругом  и пишут - 35-45. Про 27-33 в первый раз слышу. Это уже какой то другой диагноз, как мне кажецо.

24

Ada пишет:

Не думаю, что тут многие мужчины пережили кризис среднего возраста...
Что касается женщин, то сей термин ранее к ним не применялся. Сегодня, психологи придумывая новые проблемы, приписывая к ним новые ярлыки, придумали, что кризис среднего возраста у женщин проходит с 35 до 50 лет.

Пардон муа, через 5-6 лет скажу как оно)))

вообще к женщинам тоже применяется, просто у них обычно немного другая картина, у мужчин она более упоротая. default/smile
ну и плюс, опять же, я не считаю, что "психологи придумывают новые проблемы", я считаю, что большинство людей не склонны гармонизировать себя просто-напросто  default/lol

25

Decadentia пишет:
Raven Chant пишет:

а чего два месяца?
ты вроде замужем нынче?
ну не прям два месяца, а недавно. да?

ну, кстати, если по этому пути идти, то 2 месяца действительно не рядовые и без замужества. )) так ведь, Насть?

нуда. я предлагаю Ляйден пройти по этому (или рядом с этим) пути:
нету у неё пока никакого кризиса, есть зрелость к определенным важным изменениям в жизни.
ей, канешн, виднее.
плюс ЧЭ на самооценке...надо выйти "цыганочкой", притопнуть, КРИЗИС!! у меня, мол:))

26

srez пишет:

В этом возрасте ни у кого из моих знакомых никаких особо кризисов нет и не было. Обычно кризис среднего возраста сильно к более поздним возрастам относят.

ну опять же это зависит от "психологического возраста" default/smile

27

Я просто оставлю это здесь
http://savepic.net/5020847.jpg

28

Raven Chant пишет:

плюс ЧЭ на самооценке...надо выйти "цыганочкой", притопнуть, КРИЗИС!! у меня, мол:))

мда, зря я видимо эту тему подняла. ведь другим дохрена виднее, чем мне, что у меня внутри  default/roll

Я уж молчу о каком-то полуистеричном восприятии слова "кризис", как будто люди говорят про кризис чтобы привлечь к себе внимание и показать, какие они страдальцы (бедный термин, он и не знает, что о нем говорят только активационные ЧЭ). Страшно было бы представить, что мне написали бы, если бы я сказала, что у меня "депрессивное состояние" вместо "подваленное состояние, отсутствие энергии и мотивации, апатия". Наверно, тоже вот так вот написали, мол, внимание пытается привлечь. Я хуею  default/icon_smile_blackeye  default/roll

29

Azzaro пишет:

Ну как кругом  и пишут - 35-45. Про 27-33 в первый раз слышу. Это уже какой то другой диагноз, как мне кажецо.

Видимо, мы читаем разные источники  default/icon_mrgreen
Вообще, кризисов много, на секундочку default/smile))

30

Raven Chant пишет:

а чего два месяца?
ты вроде замужем нынче?
ну не прям два месяца, а недавно. да?

нет default/smile
и связано не с парнем, а с внутренним состоянием и моей мотивацией.

31 Отредактировано Raven Chant (27.03.2014 10:19:25)

Leidenschaft пишет:
Raven Chant пишет:

мда, зря я видимо эту тему подняла. ведь другим дохрена виднее, чем мне, что у меня внутри  default/roll

Я уж молчу о каком-то полуистеричном восприятии слова "кризис", как будто люди говорят про кризис чтобы привлечь к себе внимание и показать, какие они страдальцы (бедный термин, он и не знает, что о нем говорят только активационные ЧЭ). Страшно было бы представить, что мне написали бы, если бы я сказала, что у меня "депрессивное состояние" вместо "подваленное состояние, отсутствие энергии и мотивации, апатия". Наверно, тоже вот так вот написали, мол, внимание пытается привлечь. Я хуею  default/icon_smile_blackeye  default/roll

а меня всегда поражала готовность чего-либо, казалось бы очень важное, разместить на общее обсуждение. а потом говнить по поводу того, што в камментах пишется не совсем то, на што рассчитывал топикастер:)

32

Decadentia пишет:

ну, кстати, если по этому пути идти, то 2 месяца действительно не рядовые и без замужества. )) так ведь, Насть?

ну не рядовые (дааа) и уж точно без замужества.
но если посмотреть, то их нерядовость (раздолбайство вместо постоянной работы) началось именно с осознания вопроса "какого хрена я делаю в этой точке пространства и времени"? А до этого я вполне себе шла к своим целям и не парилась.

33

Raven Chant пишет:

а меня всегда поражала готовность чего-либо, казалось бы очень важное разместить, на общее обсуждение. а потом говнить по поводу того, што в камментах пишется не совсем то, на што рассчитывал топикастер:)

Вот ты опять зачем-то вкладываешь отсутствующую "важность" в это все. Я еще раз говорю, кризис - это термин, а не способ привлечь внимание. Мне в первую очередь как раз тут интересно не разбирательство моего внутреннего кризиса (с этим я разберусь и сама, я даже и не понимаю, зачем мне помощь форума для этого), а что чувствовали и как переживали его другие люди. Мне интересно, если хочешь, сопоставить внутреннее состояние свое и других.

Не нравится мне то, что мне опять приписывают отсутствующую в моем поведении мотивацию, а не то, что в комментах что-то не то.

34

Leidenschaft пишет:
Decadentia пишет:

ну не рядовые (дааа) и уж точно без замужества.
но если посмотреть, то их нерядовость (раздолбайство вместо постоянной работы) началось именно с осознания вопроса "какого хрена я делаю в этой точке пространства и времени"? А до этого я вполне себе шла к своим целям и не парилась.

ну вот это и странно.
вообще про кризис 30-ти лет, как это было у меня  default/roll  default/icon_mrgreen
в астрологии Сатурн транзитно возвращается в градус и знак тот же самый который был при нашем  рождении как раз тогда, когда нам исполняется 29-31 год, в этом диапазоне и ходит какое то время туда сюда, чуть чуть ретроградя и т.п.
а сатурн связан с дисциплиной, контролем, ответственностью, строгостью, одиночеством и ограничениями.
вот у меня ровно до тридцати лет вообще не было в жизни никаких целей, совсем  default/neutral полный ноль.
я жила, развлекаясь. вот а в 30 лет мне внезапно стало оч скучно и появились наконец цели, вполне явственные.
потом в тридцать же лет я разошлась с человеком, потому что опять же поняла, что это всё не моё, меня такая жизнь не устраивает. еще было предчувствие чего то другого. и что ситуация требует новых решений.
по-моему, это было тоже связано с этим самым кризисом. я как-то встала на ноги и стала более целенаправленной после некоторой ломки. а у тебя-то чо? кстати, действительно он у меня действительно пришел на год позже примерно, ну точнее изменения я произвела именно позже, а до этого зрела как бы.
а ты вроде и так целенаправленная вся такая, я хз какой у тебя кризис.
тут скорее пересмотр привычных реперных точек.

35

Я думаю кризис это приход некой осознанности, которая требует подпитки...т.е. понимания зачем и для чего мы живем, кто мы такие, почему устроено все так и не иначе...и кризис будет, если ответов на вопросы нет.

36 Отредактировано Azzaro (27.03.2014 11:55:26)

Leidenschaft пишет:
Azzaro пишет:

Так речь об экономическом мировом, или "среднего возраста"?)) Сдается мне, что название говорит само за себя и не случайно его так называют -"среднего..." . Если некий кризис случается в 20 или 27 (интересная цифра), то это что-то уже другое, кризис, так сказать, другой этиологии  default/cool

37

В распознании кризиса среднего возраста, главное не принимать каждую затяжную депрессию за кризис.

38

Azzaro пишет:
Leidenschaft пишет:

Так речь об экономическом мировом, или "среднего возраста"?)) Сдается мне, что название говорит само за себя и не случайно его так называют -"среднего..." . Если некий кризис случается в 20 или 27 (интересная цифра), то это что-то уже другое, кризис, так сказать, другой этиологии  default/cool

для человека, живущего 55 лет, 27 - вполне себе средний возраст default/wink

39

Leidenschaft пишет:

для человека, живущего 55 лет, 27 - вполне себе средний возраст default/wink

чета ты совсем век то урезала

40

Ada пишет:

В распознании кризиса среднего возраста, главное не принимать каждую затяжную депрессию за кризис.

ну переоценка ценностей и депрессия... их сложно спутать default/smile