Leidenschaft пишет:для человека, живущего 55 лет, 27 - вполне себе средний возраст
чета ты совсем век то урезала
ну не все доживают до 60 даже
а вообще, просто я к тому, что средний возраст - это таки 30-35, но кризис просто блико к нему
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Кризис среднего возраста
Leidenschaft пишет:для человека, живущего 55 лет, 27 - вполне себе средний возраст
чета ты совсем век то урезала
а вообще, просто я к тому, что средний возраст - это таки 30-35, но кризис просто блико к нему
как-то пессимистично...я среди своих хотя бы родственников не знаю ни одного не дожившего до 60..может и ты рано волнуешься просто..
для человека, живущего 55 лет, 27 - вполне себе средний возраст
А те кто умирает раньше ввиду разных обстоятельств должны проживать кризис минус половину лет от фактически прожитой жизни?
Речь о том, что к 35 годам ты чего то уже достигаешь и думаешь - что дальше? Или ничего не достигаешь и думаешь, что уже поздно. Ну как примеры часто приводимые.
В 25 еще только только учеба заканчивается, только о браке думать начинают, о детях, о работе, пытаются карьеру построить, тут не до кризисов еще должно быть
Фирштейн?
а ты вроде и так целенаправленная вся такая, я хз какой у тебя кризис.
тут скорее пересмотр привычных реперных точек.
спасибо за рассказ )))
у меня оно все видимо проявляется наоборот - "а стоит ли столько сил класть на цели, может быть стоит больше развлекаться, чувствовать и вести чуть более безбашенный образ жизни?" ))
Дело в том что время для счастья уже прямо сейчас независимо от обстоятельств...а если думать, что это где-то там впереди...после того как устроишь все свои дела...то в итоге проживешь жизнь ожиданием...что вот-вот и оно наступит...но оно уже есть..просто чуть переключить свой мозг..
А те кто умирает раньше ввиду разных обстоятельств должны проживать кризис минус половину от фактически прожитой жизни?
странная логика я говорю о том, что в приницпе можно взять 30 как средний возраст, например, в России. Если брать продолжительность жизни по всей популяции.
Речь о том, что к 35 годам ты чего то уже достигаешь и думаешь - что дальше? Или ничего не достигаешь и думаешь, что уже поздно. Ну как примеры часто приводимые.
То есть ты в принципе отказываешься принимать тот факт, что кто-то достигает каких-то вещей раньше и раньше же переоценивает?
В 25 еще только только учеба заканчивается, только о браке думать начинают, о детях, о работе, пытаются карьеру построить, тут не до кризисов еще должно быть
Фирштейн?
Я конечно понимаю, что у некоторых в 25 учеба заканчивается, но как это связано с достижениями и переоценкой ценностей? Некоторые в 30 или даже 40 учиться заканчивают, что не мешает им иметь достижения и прочее.
Кроме того, девушки о браке часто раньше задумываются, чем в 25. Более того, замуж выходят и в 17 лет, и рожают в 16.
Я вообще не понимаю, о чем мы тут спорим? О том, что психологи неправильно назвали кризис 27-33 лет? Или о том, что ты не веришь в существование кризиса 27-33 лет?
Дело в том что время для счастья уже прямо сейчас независимо от обстоятельств...а если думать, что это где-то там впереди...после того как устроишь все свои дела...то в итоге проживешь жизнь ожиданием...что вот-вот и оно наступит...но оно уже есть..просто чуть переключить свой мозг..
эм... причем тут счастье?
эм... причем тут счастье?
кризис связан с неудовлетворенностью..
Leidenschaft пишет:эм... причем тут счастье?
кризис связан с неудовлетворенностью..
Ну вообще говоря, нет, он скорее связан с неуверенностью в том, что прежние цели и идеалы были верными.
Можно получать удовольствие, а потом в определенный момент задуматься и прийти к выводу, что ты получаешь удовольствие не так, как надо, а надо по-другому. Мне кажется так. Я не скажу, что я не получала удовольствие от прежней жизни. Весьма даже получала!
Я бы это сравнила с вырастанием из прежних представлений о счастье
Светлая пишет:а ты вроде и так целенаправленная вся такая, я хз какой у тебя кризис.
тут скорее пересмотр привычных реперных точек.спасибо за рассказ )))
у меня оно все видимо проявляется наоборот - "а стоит ли столько сил класть на цели, может быть стоит больше развлекаться, чувствовать и вести чуть более безбашенный образ жизни?"))
да возможно. это по-разному у всех происходит
Можно получать удовольствие, а потом в определенный момент задуматься и прийти к выводу, что ты получаешь удовольствие не так, как надо, а надо по-другому. Мне кажется так. Я не скажу, что я не получала удовольствие от прежней жизни. Весьма даже получала!
Я бы это сравнила с вырастанием из прежних представлений о счастье
наш мозг сам вырабатывает концепцию счастья для себя...мы с этой концепцией рождаемся, воспитываемся...у нас бесконечные желания и потребности...и жажда удовлетворения...неумение наслаждаться жизнью в том виде в каком она есть...рождает и кризисы и депрессии...но это все абсолютно решаемо...
miumiu пишет:кризис связан с неудовлетворенностью..
Ну вообще говоря, нет, он скорее связан с неуверенностью в том, что прежние цели и идеалы были верными.
Можно получать удовольствие, а потом в определенный момент задуматься и прийти к выводу, что ты получаешь удовольствие не так, как надо, а надо по-другому. Мне кажется так. Я не скажу, что я не получала удовольствие от прежней жизни. Весьма даже получала!Я бы это сравнила с вырастанием из прежних представлений о счастье
да, своего рода мировоззренческий кризис, наверное. идет переоценка ценностей. а счастье тут ни при чем.
Azzaro пишет:А те кто умирает раньше ввиду разных обстоятельств должны проживать кризис минус половину от фактически прожитой жизни?
странная логика
я говорю о том, что в приницпе можно взять 30 как средний возраст, например, в России. Если брать продолжительность жизни по всей популяции.
Azzaro пишет:Речь о том, что к 35 годам ты чего то уже достигаешь и думаешь - что дальше? Или ничего не достигаешь и думаешь, что уже поздно. Ну как примеры часто приводимые.
То есть ты в принципе отказываешься принимать тот факт, что кто-то достигает каких-то вещей раньше и раньше же переоценивает?
Azzaro пишет:В 25 еще только только учеба заканчивается, только о браке думать начинают, о детях, о работе, пытаются карьеру построить, тут не до кризисов еще должно быть
Фирштейн?
Я конечно понимаю, что у некоторых в 25 учеба заканчивается, но как это связано с достижениями и переоценкой ценностей? Некоторые в 30 или даже 40 учиться заканчивают, что не мешает им иметь достижения и прочее.
Кроме того, девушки о браке часто раньше задумываются, чем в 25. Более того, замуж выходят и в 17 лет, и рожают в 16.Я вообще не понимаю, о чем мы тут спорим? О том, что психологи неправильно назвали кризис 27-33 лет? Или о том, что ты не веришь в существование кризиса 27-33 лет?
Странной тебе кажется моя логика, потому что ты ее пытаешься пристроить под свое видение проблемы, а не стараешься понять о чем говорю я. Сколько слышал про "кризис среднего возраста", всегда назывался возраст около 40 + - 5 лет. И специалисты чаще всего называют эти цифры. И не спроста, я думаю, а исходя из опыта наблюдений.
Хочешь доказать, что ты "достигла" и уже "переоцениваешь"? Да ради Бога! Могу только посочувствовать, или порадоваться за тебя, выбирай на свое усмотрение
И... Девушки могут рожать хоть в 13, а выходить за муж в 60... Я говорил о "кризисе среднего возраста", 27-33 - это какой то другой кризис (я правда первый раз о таком слышу... хотя есть у меня один знакомый, ему 28 лет и ведет он себя как конченный мудило, может кризис?) ... Я бы его назвал - "репетиционный кризис перед началом среднего", ну ли "подготовительный курс перед приходом кризиса среднего возраста, наступивший для того, что бы быть готовым к последующим кризисам и переоценкам в виду достижений, или не достижений"
Сколько слышал про "кризис среднего возраста", всегда назывался возраст около 40 + - 5 лет.
Ну так а ты меня слышишь? Я говорю о том, что я читала именно о таком кризисе в контексте возраста 27-33. Кстати, даже та же википедия на одной странице пишет про 35-45, а на другой про 30-40. А некоторые источники говорят о двух кризисах - 27-33 и 40-45
Хочешь доказать, что ты "достигла" и уже "переоцениваешь"? Да ради Бога! Могу только посочувствовать, или порадоваться за тебя, выбирай на свое усмотрение
блин, да что ж вы все думаете, что я доказать что-то хочу кому-то?
Я говорю, что у меня похожее состояние. Более того, мне на самом деле безразлично, назовут его кризисом среднего возраста или как-то еще. Речь идет о конкретном состоянии Я не понимаю, зачем вообще оспаривать название, если речь идет о вполне себе конкретном явлении.
С достижениями тоже фигня происходит. Я бы их поделила на истинные и ложные. Истинные это те, которые на благо общества, ложные это те, которые для себя...Если будешь ублажать только себя...то кризисы постоянно будут преследовать...потому что желания и потребности только растут...
Ну так а ты меня слышишь? Я говорю о том, что я читала именно о таком кризисе в контексте возраста 27-33. Кстати, даже та же википедия на одной странице пишет про 35-45, а на другой про 30-40. А некоторые источники говорят о двух кризисах - 27-33 и 40-45
Я тебя слышу, иначе бы не говорил о том, как я это вижу и понимаю. Я наблюдал симптомы похожие на симптомы КСВ у знакомых и всем им было за 35 И все они были мужиками. Женщин, по опыту, в этом возрасте беспокоит чаще всего морщины и повисание некоторых частей тела, а не переоценка ценностей и т.д.
Azzaro пишет:Сколько слышал про "кризис среднего возраста", всегда назывался возраст около 40 + - 5 лет.
Azzaro пишет:Хочешь доказать, что ты "достигла" и уже "переоцениваешь"? Да ради Бога! Могу только посочувствовать, или порадоваться за тебя, выбирай на свое усмотрение
блин, да что ж вы все думаете, что я доказать что-то хочу кому-то?
Я говорю, что у меня похожее состояние. Более того, мне на самом деле безразлично, назовут его кризисом среднего возраста или как-то еще. Речь идет о конкретном состоянииЯ не понимаю, зачем вообще оспаривать название, если речь идет о вполне себе конкретном явлении.
Так ты тему так назвала - КСВ, поэтому и оспариваем, кто как понимает и кто с чем сталкивался. С состоянием этим можно к специалисту сходить, он лучше протипирует, я считаю))) Психотерапевт, как вариант.
Скинь ссылку пжст, где про 27-33 идет речь, интересно полюбопытствовать
Насть, ну вот действительно тут очень в тему из той статьи.
Если ты дашь проявиться тому, что есть в тебе,
То, чему ты дашь проявиться, спасет тебя.
Если ты не даешь проявиться тому, что есть в тебе,
То, чему ты не даешь проявиться, разрушит тебя.
то есть на каком то этапе, что то выплывает более явственно, что вроде в тебе и так всю жизнь очевидно и зреет, но не проявляется явно.
и на каком то этапе вдруг - проявляется. вот это обычно и можно назвать "кризисом", "переоценкой" и т.п.
С достижениями тоже фигня происходит. Я бы их поделила на истинные и ложные. Истинные это те, которые на благо общества, ложные это те, которые для себя...Если будешь ублажать только себя...то кризисы постоянно будут преследовать...потому что желания и потребности только растут...
Мудро
У меня был кризис больше, скажем так, нумерологический, как раз с 28 до 30 где-то.
Из топика мне понравилось мнение среза настолько, что я даже решил хорошенько его обсмаковать.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Кризис среднего возраста
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.035 секунд(ы), выполнено 79 запросов